親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

直播/金曲紅毯聯訪

走吧!去高雄當吃貨一天 吃香腸、鴨肉飯、黑輪

2018-05-20 11:03udn走跳美食

文、圖/三高Sir

今年好不容易逮到一個4月的清明連假南下,由於最後一兩週才確定成行,本是要到台南,但連著幾天旅館已難訂,乾脆先到高雄住一晚,我以前曾在高雄待過一小段日子,當年還沒有高捷呢,網路資訊也不像現在這麼發達,算一算3年沒來,這次住美麗島站附近,特地去搭了一趟高捷,悠遊卡通用後挺方便的。

分享

第一天在名人坊吃過午餐,旅館check in後就睡了(老人家),原本計畫到愛河畔喝咖啡,這個行程當然無疾而終,晚上八九點補足精神起床覓食,這時間找宵夜場容易些,高雄的city bike沒有變速,實在騎不習慣,沿著新堀江商圈晃晃,一路上很熱鬧。

分享

分享

分享

這間柏弘肉燥是附近裝修過的老字號,環境不錯,裁縫車底踏板有復古的趣味,主食點了澆上肉燥的腿庫飯與𩼣魚麵線,幾樣小菜稱不上特好或特壞,皆還行是可以吃吃的,在這類店裡有時吃的是一種感覺,尤其對我來說,這碗肉燥與腿庫的滋味就是久違的南部台味,不是單純的甜或鹹而已,可能是一種"氣味"吧,總之,十分順口的一碗飯(腿庫皮可再多一些呀…),飯後到隔壁的忠孝夜市買飲料,玉葉青茶飲,自行熬煮的糖水,味道不重蠻清爽。

分享

分享

分享

分享

分享

隔天早餐坐捷運到中正市場,我打算再嚐嚐錦田或郭家,但可惜兩家都在休息,穿過市場,中正肉包還沒開始營業,好吧~來吃吃這裡的一攤黑輪香腸。

分享

分享

分享

分享

早上九點多出來擺的小攤子,就是要坐在攤前這樣吃,天氣能涼爽點就更好…這種薄薄扁扁的黑輪片,北部少數地方得見,也僅高雄有這樣多的黑輪店了,雖然只是小攤子,但食物端上來也是呈現出乾淨俐落,表層微脆的灌大腸、口味平實的香腸、以及黑輪略酥的薄Q嚼度,別懷疑這就是早餐啊~吃完到對面轉角的阿秀素食煎餃續攤,小巧的煎餃倒也是煎得恰恰、菜餡香甜好吃。

分享

分享

分享

分享

最後當然是離開高雄前的午餐了,如果說到彰化要吃爌肉飯,那麼到高雄則可嚐一下鴨肉飯,三民市場附近有三間較知名,鴨肉和、之前吃過的侯記、以及廖家黑輪對面這間當歸鴨鴨肉飯,既然來了,順勢買個廖家吃吧,廖家生意好,品質或許難一致,但至少這幾支烤得不錯,邊緣香酥、Q軟兼具的厚片黑輪。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

煙燻鴨腿(仁)是很夠味的,燻出帶有著些微的苦,蘸一點甜紅醬來吃就對味,一碟乾鴨心40元份量充足,很划算,鴨肉飯則是配嫩薑吃,油香味似乎沒有印象中附近的侯家來得重,偏向多一些爽口的感覺。

分享

分享

分享

今年高雄的一日食事便交代到此,認真覺得~以後若有機會常來高雄是很樂意的,可惜平常實在忙碌,有空閒也是中北部跑跑居多呀。

本次經驗:(柏弘)★★★ (黑輪大腸香腸/阿秀)★★★ (三民市場鴨肉飯/廖家)★★★

老店柏弘肉燥

地址:高雄市苓雅區青年一路167-2號

營業時間:PM5:00~AM2:00

黑輪大腸香腸

地址:高雄市新興區復橫一路50號

營業時間:AM9:30~PM3:00

三民市場鴨肉飯

地址:高雄市三民區三民街192號

營業時間:AM11:30~PM7:00

文章來源:三高Sir的美食足跡   FB:三高Sir的美食足跡

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃古早味高雄美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

跟著新竹人吃美食!七間新竹美食餐廳大反攻成功

2018-06-22 11:02

【懶人包】台北東門市場 精選排隊美食全攻略

2018-06-22 10:01

在465組中勝出! 「梨山茶王」 1斤叫價8萬8

2018-06-22 07:30

在地好食材!當季10道 澎湃農產佳餚上菜

2018-06-21 20:30

6項主題遊程、31家特色飲品 高雄邀全民開喝乾一杯

2018-06-23 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言