快訊

贏了官司又如何?被仇恨捆綁 輸掉孩子身心健康的離異父母

東港琉球10道經典美食 限量百桌想吃動作要快!

屏東東港、琉球美食大賞的10道在地特色料理,道道是在地小吃精華,也是遊客必吃的經典美食。記者潘欣中/翻攝
屏東東港、琉球美食大賞的10道在地特色料理,道道是在地小吃精華,也是遊客必吃的經典美食。記者潘欣中/翻攝

屏東黑鮪魚文化觀光季即將登場,縣府前年推出的東港、琉球美食大賞,兩地經典美食小吃一次滿足,頗受好評,今年東琉美食大賞定6月16日晚上6時在東港東隆宮前廣場設宴,每人能享用10道東港及小琉球風味美食,限量100桌、每桌3000元,即日起在官網開放預訂報名網址

縣府觀光傳播處長黃建嘉說,6月16日登場的美食大賞,現場安排樂團表演,在廟埕前讓家族親朋好友齊聚一桌,共享在地美味佳餚,展現「辦桌」的熱鬧歡愉氛圍;今年美食大賞挑選的10道特色料理,道道都是在地小吃精華,也是遊客必吃的經典美食。他說,包括小琉球手工麻花捲、小琉球古早味炒米粉、東港海味三寶拼盤(生魚片+櫻花蝦+油魚子)、現撈新鮮活跳蝦、櫻花蝦米糕、瑞字號旗魚黑輪、涼拌大鵬灣水雲菜、經典東港肉粿、東隆堂龜苓膏、正宗旗魚丸湯、東港雙糕潤等。

觀傳處表示,今年黑鮪魚季開幕晚會本月12日晚上6時在東港鎮東隆宮前廣場辦舉辦,由音樂鬼才盧廣仲擔任壓軸演出以及饒舌詩人蛋堡、全能唱作新人王J.Sheon、文青唱將吳汶芳、王大文、賴慈泓、孫盛希等歌手熱情開唱,周邊東港光復路水道並結合燈景裝飾藝術,將東港打造成絢麗奪目的不夜城。

黑鮪魚季活動期間還有廟埕電影院,將於東港東隆宮前播放「漂港」電影口碑場,讓人重溫廟埕前觀賞電影的趣味該片以東港地區為場景拍攝,融合劇情、呈現東港漁港風土人情;另有漁創、選物、輕食等攤位文創市集,和包含美食小旅行、廟宇老街體驗文化等路線的社區小旅行;詳情可至縣府官網或「屏東縣政府觀光傳播處」臉書粉絲頁查詢。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

新竹桐花祭市集爆人潮 免費換汽球棉花糖桐花餐

校園美食!5元「車輪餅」好佛心 老闆:賣快樂的

每周限3天!W飯店推出和牛壽司、燒烤牛排吃到飽

東琉美食大賞 限量百桌動作快

相關新聞

玩骰子吃特辣麵!高雄甲仙「禎香黑白切」超辣麵辣到鼻水眼淚爆發

udn走跳美食/豬飛小姐 甲仙在地傳統黑白切超有趣,揪朋友一起玩遊戲吃特辣麵!挑戰後才知道可以辣到人生新高度! 這間「禎香黑白切」是高雄甲仙在地傳統小吃店,也是甲仙開到最晚的麵店,

美濃水圳邊享受星空饗宴 飛雀餐桌品嘗在地傳統滋味

來自雲林西螺的醬油小廠御鼎興,在第三代謝宜澂和謝宜哲兩兄弟加入後,為這個60多年的地方老牌添入了新思維。兩兄弟推廣自家醬油的方式,是以行動餐桌為媒介,結合地方小農,研發美味的創意蔬食料理,而御鼎興的醬油更是讓料理美味升等重要的一環。

魅力據點「借問站」走透透! 澎湖23.5「掌上明珠」 返鄉青創讓仙人掌如明珠發光

「地方創生」是最近很熱門的關鍵字,對創立澎湖「掌上明珠」的謝玉玲來說,卻是在這個概念還沒有興起時,這位澎湖女兒已經開始朝著地方創生的方向前進,在自己對家鄉及觀光的使命感驅動下,做出了澎湖新一代的名店風

高雄平價法式料理扛霸子!2.0版「高廬法式餐館」彷彿在繁星下用餐

喜歡法式料理的人可別錯過啦!高雄有間人氣極高的法式餐廳,主打融入台灣味的創意法式佳餚,憑藉親民價和毫不馬虎的餐點水準,備受當地人喜愛。這家「高廬法式餐館」原本鄰近捷運R10美麗島站,日前搬遷至左營區明

誘人美食推薦!高雄「夯漫廚房」隱身巷弄仍人潮不斷,惡魔薯條必點

夯漫提供各種自家特製義大利麵、燉飯、早午餐、炸物、甜點及飲料特調飲品,選擇多樣化不管想吃啥都能滿足,扎實澎派的用料加上樸實的價格,以及令人回味的餐點加上舒適的空間,在這裡可以很悠閒的享受午後時光!

連網美也驚呼!高雄「知覺優格Zhijue」質感歐美風健康養身輕食

知覺優格主打商品就是一罐一罐純天然無化學添加物的優格,加上高質感的裝潢,就像是貴婦VIP的下午茶室一樣,不只能打卡拍照,還能吃的健康又養身!如果不能來現場還能宅配到家!

秒飛日本!高雄「古蹟茶道院」喝茶配和菓子好忘憂,最新偽出國夯點平日終開放

2020全台吹起偽出國旋風,高雄近期新增一處古蹟改造而成「吉照故里 茶道院」,這棟藏身橋頭糖場的檜木建築,充斥滿滿日式氛圍,裡頭還販售日式甜點和茶飲,讓人全程彷彿置身日本,被網友譽為時下最夯偽出國景點

全台首創「彩色舒芙蕾火鍋」超夢幻!高雄「春囍打邊爐」史上最美的百變鍋物

春囍打邊爐真的很會出新花樣,現在又要有新菜上市了!

綠島也有瀑布秘境!8處「綠島私房景點」深度玩法,跋山涉水都值得

探索是旅遊的目的之一,最讓人印象深刻的往往是那些意料之外的美景,也許是無意間發現的景點;也許是當地人才知道的秘境,無論哪種都時常要走過一段崎嶇礁岩或穿過草叢跋山涉水才能抵達。來到綠島,除了踩點熱門綠島必去景點,當然也想造訪綠島私房景點,今天ReadyGo整理了一系列綠島秘境,帶大家深度遊綠島!

10公尺高美樂蒂、布丁狗溜滑梯!全台唯一「三麗鷗樂園」現身漢神巨蛋,摩天輪+海盜船日夜都好拍

想念東京的三麗鷗主題樂園嗎?今天跟大家分享一處不必出國,還能免費爽拍的「三麗鷗明星家族」全新遊樂園!高雄漢神巨蛋為迎接週年慶,在戶外廣場特別打造全台獨有的「三麗鷗奇幻樂園」,一共6大造景任打卡,截至2

金門廣東粥、蛋香蛋狗必朝聖!離開金門會想念的味道,人氣在地美食你吃過幾種?

原本不喜歡吃粥,但金門的廣東粥卻可以每天吃;原本不敢吃鮮蚵,但金門的蚵嗲卻好吃到願意再吃第二個,金門除了貢糖、牛肉乾其實還有許多特色小吃,沒吃別說你去過金門!

魅力據點「借問站」走透透! 澎湖「貳拾貳隱巷文創旅宿」走進眷村年代的時光旅行

位於澎湖馬公篤行十村的貳拾貳隱巷文創旅宿,就像是個讓人走進歷史長廊的時光機,一幢幢讓人感受親切的眷村老屋都是故事與記憶,而一進園區就可以看見的巷口柑仔店、古早腳踏車、轉角口的包子店壁畫等等,樣樣都完整

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。