親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

吳蕚洋辯論會唱歌不夠狂 他一出聲...手語翻譯員都呆掉

東港琉球10道經典美食 限量百桌想吃動作要快!

2018-05-06 20:33聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東黑鮪魚文化觀光季即將登場,縣府前年推出的東港、琉球美食大賞,兩地經典美食小吃一次滿足,頗受好評,今年東琉美食大賞定6月16日晚上6時在東港東隆宮前廣場設宴,每人能享用10道東港及小琉球風味美食,限量100桌、每桌3000元,即日起在官網開放預訂報名網址

屏東東港、琉球美食大賞的10道在地特色料理,道道是在地小吃精華,也是遊客必吃的經...
屏東東港、琉球美食大賞的10道在地特色料理,道道是在地小吃精華,也是遊客必吃的經典美食。記者潘欣中/翻攝
分享

縣府觀光傳播處長黃建嘉說,6月16日登場的美食大賞,現場安排樂團表演,在廟埕前讓家族親朋好友齊聚一桌,共享在地美味佳餚,展現「辦桌」的熱鬧歡愉氛圍;今年美食大賞挑選的10道特色料理,道道都是在地小吃精華,也是遊客必吃的經典美食。他說,包括小琉球手工麻花捲、小琉球古早味炒米粉、東港海味三寶拼盤(生魚片+櫻花蝦+油魚子)、現撈新鮮活跳蝦、櫻花蝦米糕、瑞字號旗魚黑輪、涼拌大鵬灣水雲菜、經典東港肉粿、東隆堂龜苓膏、正宗旗魚丸湯、東港雙糕潤等。

觀傳處表示,今年黑鮪魚季開幕晚會本月12日晚上6時在東港鎮東隆宮前廣場辦舉辦,由音樂鬼才盧廣仲擔任壓軸演出以及饒舌詩人蛋堡、全能唱作新人王J.Sheon、文青唱將吳汶芳、王大文、賴慈泓、孫盛希等歌手熱情開唱,周邊東港光復路水道並結合燈景裝飾藝術,將東港打造成絢麗奪目的不夜城。

黑鮪魚季活動期間還有廟埕電影院,將於東港東隆宮前播放「漂港」電影口碑場,讓人重溫廟埕前觀賞電影的趣味該片以東港地區為場景拍攝,融合劇情、呈現東港漁港風土人情;另有漁創、選物、輕食等攤位文創市集,和包含美食小旅行、廟宇老街體驗文化等路線的社區小旅行;詳情可至縣府官網或「屏東縣政府觀光傳播處」臉書粉絲頁查詢。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top