親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

香港理工大學爆衝突 公視特約導演驚傳被捕

北市吉林國小傳車禍!計程車疑失控撞行人 男送醫搶救中

帶動高跟鞋教堂商機 「福義軒蛋捲」月中進駐

2018-05-06 09:31聯合報 記者卜敏正╱即時報導

雲嘉南國家風景區管理處,在嘉義縣布袋高跟鞋教堂旁,委託業者經營「灣U海盜灣」咖啡館,日前合約到期、結束營業,風管處洽詢新廠商接手,嘉義市著名福義軒蛋捲5月中將進駐販售農特產,並有意投標南棟賣場為蛋捲專賣店。

嘉義布袋高跟鞋教堂,目前每月約有11萬人次遊客。記者卜敏正/攝影
嘉義布袋高跟鞋教堂,目前每月約有11萬人次遊客。記者卜敏正/攝影
分享

當地居民表示,高跟鞋教堂周邊本就缺少餐飲店,唯一的「海盜灣」關門後,部分流動攤販趁機進入,一般遊客只能跟攤販買東西,若福義軒等大型企業願意投資,對當地、遊客都是利多。

雲嘉南風管處布袋站主任吳峻傑表示,原經營「灣U海盜灣」業者,去年底合約到期後無意續租,因該建築原為海巡哨所,內部空間沒有㕑房,一般餐飲業者無意投入,經管理處多方洽詢,著名手工蛋捲福義軒有意參與南棟賣場投標,並承諾本月中「海盜灣」農產特賣店先開張。

吳峻傑指出,高跟鞋教堂經過開幕前的爆紅、遊客數爆多,近半年來遊客數相對穩定,每月平均都有11多萬人次,假日約有6000多人,若能有高品質餐飲、伴手禮店進駐,對高跟鞋及布袋鎮觀光旅遊將更有幫助。

他說,風管處也會加強宣導,禁止攤販入內做生意,若宣導無效將可依法開罰1萬元以上罰金。

嘉義布袋高跟鞋教堂旁,近來出現攤販做生意。記者卜敏正/攝影
嘉義布袋高跟鞋教堂旁,近來出現攤販做生意。記者卜敏正/攝影
分享
布袋高跟鞋教堂旁,委託業者經營「灣U海盜灣」咖啡館,日前合約到期、結束營業。記者...
布袋高跟鞋教堂旁,委託業者經營「灣U海盜灣」咖啡館,日前合約到期、結束營業。記者卜敏正/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

嘉義美食

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top