親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

呷辦桌!年初二招待女婿 高雄內門總舖每桌4千5百開放訂購

2018-01-12 14:45聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄內門素有「總舖師的故鄉」之美譽,下月農曆春節即將再度舉辦「回娘家團圓呷辦桌」活動,今年未推出先轟動,預約專線公告前已被外界預訂1百多桌。內門農會表示,今年總桌數追加至450桌,每桌4千5百元,還贈送價值5百元的伴手禮,動作太慢可能又會再等一年。

內門農會「回娘家團圓呷辦桌」今年席開450桌。記者徐白櫻/攝影
內門農會「回娘家團圓呷辦桌」今年席開450桌。記者徐白櫻/攝影
分享

內門總舖師的手藝廣受外界肯定,「呷辦桌」是許多人的團圓回憶,為讓年節返鄉兒女重溫傳統好滋味,內門農會選在大年初二回娘家日舉辦辦桌,邀請地方知名的辦桌團隊掌勺,運用在地特產烹飪,推出封肉、筍干、萬年薯、放山雞、肉羹與烤蝦等豐富菜色。

今年農曆大年初二是2月17日(星期六),距今還有月餘時間,內門區農會今天邀請市府農業局長蔡復進、高市農會總幹事楊東杰、屏東縣南州農會總幹事黃俐甄等人擔任座上賓,率先品嘗今年的辦桌菜色。

內門農會總幹事洪輝煌表示,今年有6組總舖師參與烹飪,用餐時間是中午,地點位在內門南海紫竹寺,總桌數450桌;報名者贈送龍鳳酥與披薩當伴手禮,價值5百元,辦桌活動利潤微薄,主要是希望藉由活動推廣內門總舖師文化與在地農特產品。

農會人員指出,除伴手禮豐富外,另可參加摸彩,摸彩品有55吋電視機與腳踏車,即日起開放訂購至2月5日或額滿為止,訂購專線為(07)6672161、(07)6673737。

總舖師上菜,這些傳統古早味是許多人的美好回憶。記者徐白櫻/攝影
總舖師上菜,這些傳統古早味是許多人的美好回憶。記者徐白櫻/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

高雄美食在地美食年菜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top