親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

這樣吃最IN!嚴選3家「澎湖」必吃的在地美食

2017-06-19 07:30行遍天下

【撰文.攝影:黃佳琳】

陽光、沙灘、海洋,夏天是到澎湖旅遊的最佳季節!到澎湖品嘗當季海鮮,入住在地特色民宿,走訪絕美離島,潛入台灣最後的海洋秘境。


就是這個味ㄟ 手工蛋餅

鹹水號主打結合在地食材的手作蛋餅,像是海菜蛋餅或是老媽干貝醬蛋餅,手作蛋餅煎得香酥脆,或是九層塔口味也很受歡迎,還有自製非基改黃豆豆漿、杏仁茶,非常濃郁。

鹹水號 手工蛋餅香酥美味。
鹹水號 手工蛋餅香酥美味。
分享

【DATA】
● 鹹水號
● 地址:澎湖縣馬公市三多路162號
● 電話:06-926-4955
網址:https://www.facebook.com/xianshuihao


神出鬼沒餐車 想吃不簡單

新開幕的「癮餐車」是今夏澎湖最讓人期待的行動美食!小情侶Rachel和Roy因為喜歡澎湖移居來此,Roy愛逛市場挑選當季海鮮與小農食材入菜,翻轉一般澎湖食材作法,像是把珠螺和高麗菜做成方型煎餃,Rachel的手作麵包也很美味。但想吃可沒那麼容易,得鎖定癮餐車臉書,才能知道他們每天出沒在哪個海邊擺攤。

癮餐車 珠螺高麗菜煎餃會爆漿,十分特別!
癮餐車 珠螺高麗菜煎餃會爆漿,十分特別!
分享

【DATA】
● Addict Food Truck 癮餐車
● 電話:0965-725-906
網址:https://www.facebook.com/Addict.Food.Truck


老饕私名單 沒預約吃不到

攜衛食藝工作室位於馬公西衛,是間沒有招牌的私廚料理,每天僅提供晚餐套餐,需事先預約,無菜單料理,使用「當季」食材玩創意,針對每位旅人不同的喜好客製化餐點,每天數量有限,想吃還不一定訂得到位。

攜衛 主廚會選用當季海味或食材入菜。
攜衛 主廚會選用當季海味或食材入菜。
分享

【DATA】
● 攜衛食藝工作室
● 地址:澎湖縣馬公市西衛里379-7號
● 電話:06-926-8068
網址:https://www.facebook.com/seaway11

------


更多旅遊資訊請看《行遍天下》月刊2017/06第300期行遍天下粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋餅無菜單海鮮澎湖美食澎湖旅遊

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top