親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
桃竹苗美食
大台北美食
基宜花東美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

呷尚青!澎湖美食大特搜 海膽炒飯、清蒸旭蟹

2017-06-20 07:03

警察的手路菜 - 海大王漁村料理

到海大王必點招牌「海膽炒飯」,滑嫩的蛋液配上大塊海膽,一起蓋在炒得粒粒分明的炒飯上,鹹香好滋味讓人忍不住一口接一口。海大王的老闆原本是派出所所長,太多人愛他的好手藝,索性就開了間小吃部。海大王的料理大多沒有固定菜單,都依當季時令海鮮出菜,想吃什麼就先去水族箱尋寶吧,看又有什麼新鮮現撈的海貨。明蝦生魚片也是招牌,到澎湖就是要「呷尚青」!

必點海膽炒飯。(陳德偉/攝)
必點海膽炒飯。(陳德偉/攝)
分享

哪裡吃

海大王漁村料理

地址:澎湖縣馬公市仁愛路25號

電話:

營業時間::17:00-00:00

招牌明蝦生魚片。(陳德偉/攝)
招牌明蝦生魚片。(陳德偉/攝)
分享

在古宅吃海鮮 - 賣魚阿琛

愛吃海鮮的人一定要來試試賣魚阿琛!這裡什麼都沒有,就是海鮮最多!老闆吳祖琛以賣魚貨為主,透過付費試吃海鮮的體驗活動,讓客人了解他的魚貨品質。一個成人1000元吃到飽,無菜單,依當季時令或當日捕獲什麼魚貨、就出什麼到餐桌,海鮮清一色都是用蒸的方式,強調新鮮原味。用餐地點位在山水海灘附近的一個古厝,在古厝內享用原味海鮮,時光就好像倒回從前。只提供海鮮是最大的優點也是缺點,想要飲品或沾醬都得自己帶,不方便卻也很自由。

在賣魚阿琛吃海產,清一色都是用蒸籠料理。(陳德偉/攝)
在賣魚阿琛吃海產,清一色都是用蒸籠料理。(陳德偉/攝)
分享

哪裡吃

賣魚阿琛

地址:澎湖縣馬公市山水里32-16號

電話:0927-560798

營業時間:18:00~不限時(只接受預約)

在古宅內吃海鮮,時光好像拉回從前。(陳德偉/攝)
在古宅內吃海鮮,時光好像拉回從前。(陳德偉/攝)
分享

海鮮x花火雙重享受 - Blue Table(海洋上的餐桌)

在「Blue Table(海洋上的餐桌)」,看花火、啖海鮮一次滿足!Blue Table有著極佳的地理位置,位在距離煙火施放的觀音亭外海僅200公尺的二樓,稍微抬個頭就能看到燦爛的煙花。Blue Table的海鮮依當季時令出餐,採西式做法,用料理白酒與檸檬川燙,味道會更乾淨細緻,不做多餘調味,強調讓食物回到海洋。招牌海鮮肉燥飯限量供應,想吃可得手腳快,用風乾後的章魚和小管與肉燥一起拌炒,最後在放上燙過的小管跟鮮蚵,是碗海洋風濃厚的肉燥飯。

哪裡吃

Blue Table(海洋上的餐桌)

地址:澎湖縣民生路52號2樓

電話:(06)927-9798

營業時間:19:00-00:00,週三公休

Blue Table用餐環境極佳,觀音亭外海美景一覽無遺。(Blue Table...
Blue Table用餐環境極佳,觀音亭外海美景一覽無遺。(Blue Table提供)
分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮炒飯澎湖美食澎湖旅遊必吃

延伸閱讀

找飯店?網友最愛的「訂房網站」排行榜有這些!
台北最強「炒飯王」就算再隱密也要揪出來吃!
去哪鵝/沒吃過高雄「狀元肉燥飯」別說來過橋頭
桃竹苗古宅特色!洋溢客家、安徽、廣東、西班牙...

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

商品推薦

贊助廣告

留言


Top