快訊

賀錦麗聲明「爭取贏得民主黨提名 我們還有107天」推崇拜登無私

拜登宣布退選:表態支持賀錦麗,民主黨美國總統候選人懸而未決

日本最新預測曝 專家:凱米將登台 強風驟雨顯著且劇烈

嘉義必訪小吃!老字號「鹹米糕」50年飄香 經典味豐盛上桌

【阿岸米糕-阿彰的店】坐落在嘉義西區民生北路上,是當地的老字號小吃,從舊址搬遷至現在的新店面,餐點在維持經典的同時,也融入創新思維,讓更多民眾可以體驗到米糕的魅力。近50年的好味道將持續延續下去,一傳十、十傳百的絕佳口碑,更是許多到嘉義旅遊觀光客們必訪的美食之一!

▲還沒完全到用餐時間就迎來滿滿人潮,足見其美味程度!
▲還沒完全到用餐時間就迎來滿滿人潮,足見其美味程度!

品牌自1976年發跡,從爺爺那一輩傳承至今的第三代接手,自擺攤開始到有了小店面,甚至於如今全新的店家模樣。有近50年的歷史,在如今新一輩年輕老闆的經營下,以結合傳統美味與現代流行元素,將品牌透過全新的型態呈現於在地人的面前,為嘉義的經典美食注入新活力。

新店面不僅寬敞舒適、乾淨明亮,木質調的裝潢與擺設在暖色系的燈光氛圍渲染下,透露著溫馨氣息,讓前來用餐的客人們都能享有舒適的用餐體驗。

▲入口旁的櫃位上擺放著熱騰騰的柴魚湯可自行取用。
▲入口旁的櫃位上擺放著熱騰騰的柴魚湯可自行取用。

店家提供的餐點品項以鹹米糕、滷肉飯、土魠魚羹為主,還有像是滷油豆腐、貢丸、滷蛋等經典配菜,湯品的部分也有一併提供,另外櫃台處也擺放著多款自製的涼拌冷盤小菜可自由選購,為自己的餐桌更顯豐盛美味!

│鹹米糕

當家招牌的鹹米糕可謂是來店必點的美味!採用檜木桶蒸煮糯米,再拌過豬油,讓豬油香融入米飯中,並淋上自製的滷肉燥,將香氣與口感更加昇華,樸實簡單的滋味卻令人欲罷不能,與台南米糕呈現出截然不同的滋味,讓人一吃就愛上!

│滷肉飯

廣受附近居民好評的滷肉飯,乍看之下與鹹米糕無太大差別,肉燥跟米飯的選用就有所差異幸,滷肉飯以香甜可口的白米飯為底,淋上滿滿的肉燥,撲鼻而來的香氣讓人食指大動!相比於米糕而來肥肉比例較高,油花香氣更濃郁,不免令人有種越吃越香的體驗。

│小菜

小菜起初只有滷蛋、貢丸等滷味,後來為了迎合大眾喜好,推出一系列的涼盤小菜,讓愛吃米糕或滷肉飯的客人們在經常享用之餘,還能有更多的組合搭配。

│土魠魚羹

吃主食總想來碗湯解解膩,這碗土魠魚羹會是好選擇,採用浮水魚羹的製作方式,把魚漿包裹下鍋滾煮,強調魚的新鮮品質,才能將箇中的鮮甜滋味完美展現出來!搭配清甜的湯頭呈現出溫潤順口的風味,既不會搶過主角的風采,也能一解膩口感,簡直太完美了!

│綜合湯

除了羹湯外,一碗僅需20元的平價綜合湯也深受饕客喜愛,貢丸加豆腐配上柴魚湯底,清爽的口味中還能吃到口感飽滿的配料,簡直不要太佛心!

老闆從小看著家中長輩們一路將品牌延續至今,也希望讓這份好味道繼續延續下去,將經典的米糕美食融入更加多元的元素與菜色變化,打造出獨屬於嘉義人的在地口味。


【阿岸米糕-阿彰的店】

營業地址:嘉義市西區民生北路10號1樓

營業時間:11:00–20:00

店家電話:052277886

粉絲專頁:https://bit.ly/3Xiq0uM


延伸閱讀>>嘉義隱藏版異國料理│自然質感高調享受 正宗泰式美味上桌!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

嘉義旅遊 滷肉飯 觀光

延伸閱讀

巨石坍落!嘉義山區連日大雨 縣道159甲線四度坍方

百年樹木園生態池疑淪為放生池 生態人士:恐影響變「放死」

台積電進駐嘉義開始買設備 衝刺CoWoS先進封裝

【Top5 嘉義住宿】精選近嘉義火車站、文化路夜市、阿里山的高CP值飯店&民宿!

相關新聞

嘉義最好吃雞排!中南部限定「隱藏版湯汁雞排」 眾人激推「巧克力醬雞排」好驚豔 超牽絲起司球銅板價拿下

雞排控必收!在中南部擁有多家據點的雞排專賣「DM鮮嫩湯汁雞排」物超所值,爆汁雞排口味豐富,更有多達8種沾醬可以選擇,其中「巧克力醬雞排」不僅不違和,竟還讓雞排美味度大昇華!

獨特美味! 「烏魚子霜淇淋」雲林口湖限定冰品 《新榮製冰廠》完美結合創新與傳統

udn走跳美食/跟著華少吃吃吃 位於雲林縣口湖鄉的《新榮製冰-烏魚子霜淇淋》是一家將傳統與創新完美融合的甜品店,前身為擁有40年歷史的製冰廠,經過二代老闆的創新轉型,成為了結合地方特色的觀光景點

台南人都看餓了!高CP值「港式燒臘界新秀」正夯 「招牌四拼100元」飽到天靈蓋 內行懂吃「靈魂料汁+蔥油辣菜脯」超下飯

百元便當滿到會吃不完!位於台南東區的港式燒臘店「慶記港式燒臘」以高CP值吃超飽便當吸引饕客上門,滿滿一份四拼主餐只要100元,肉量與配菜都不馬虎,還有免費紅茶搭配,網友都讚「俗又大碗」、...

豔陽底下新鮮事! 意想不到的台南古都戲水樂 「15個親水景點」玩起來

日頭刺炎炎,玩水正對時!今年夏天全台降雨充沛,台南也因為水情穩定大開親水景點,除了親水玩水,台南還有最消暑的國際芒果節、七股海鮮節,以及台南400南夏時刻系列活動,一同邀請全台旅人到台南沁涼一「夏」。

最美城堡更好玩了!佐登妮絲城堡「波波草嘉年華」限定登場 「2米巨型波波草球」任你滾 還有「懶人版野餐趣」超Chill

暑假就到嘉義最美城堡!嘉義熱門美拍景點「佐登妮絲城堡」迎接歡樂暑假,特別推出一系列多樣好玩、好看的活動,像是「波波草嘉年華」、限定「夏日滾球趣」等,...

台南必買伴手禮!「柚子胡椒」人氣高 當週限定口味晚來搶不到

來台南觀光旅遊一定要買的伴手禮,你知道哪幾間?若還沒吃過近年最夯【小孩大酥】的手作餅乾就太落伍啦!來到當地遊玩之餘,可別忘了來此選購伴手禮,每週口味都有變化,定能為你的台南之旅增添別樣的色彩!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。