快訊

衣索比亞暴雨山崩:至少229人死亡,失蹤人數不明

最新民調/鄭文燦涉貪遭押 近七成民眾認影響民進黨

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

【圖/文:行遍天下】

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!12年前,阿正將阿公留下的魚塭進行改造,鰻魚池變身成為池塘餐廳,並顛覆傳統,以生態混養方式養蝦,虱目魚、台灣鯛、龍膽石斑等等皆在池中共生,形成最天然的生態環境,養蝦不再需要投藥,存活下來的都是健康好蝦,也不再抽取地下水改用海水養殖,從此與土地共存共榮。

聆聽這些「蝦事」令人津津樂道,然而分組競賽更是趣味無比。放下蝦傘,撒下魚餌,等候魚兒入甕再一把拉起,數數看有幾隻,抓到魚就能換蝦子吃,獲勝的還有獎品!再走入料理教室,阿正細細解說起如何挑蝦、買蝦、煮蝦,從此挑蝦不再走彎路,人人都是買蝦及煮蝦達人。餐廳的好蝦料理更不容錯過,白灼鮮甜蝦、蔥爆胡椒蝦、咖哩蝦、剁椒醬蝦等各具風味。外皮香酥的蝦餅內還包裹有70 %的鮮蝦,口口都是鮮味,高麗菜蝦捲及雲林珍豬手工香腸也值得一嚐。採買伴手好禮後,可再遨遊鄰近的「湖口濕地」、「成龍溼地」,感受濱海生態之美,「椬梧滯洪池」有雲林版日月潭之稱,波光瀲灩,景致十分迷人。

 

店家資訊

好蝦冏男社

地址:雲林縣水林鄉興南段166-90號

電話:0922-732-776

FB:好蝦冏男社

時間:週六、週日、國定假日10:00-17:00,平日接20人以上團體預約

消費:「蝦事體驗」每人250元,平日20人以上團體可預約,假日2人成行,10:30、14:00各一場,付費參與者至少可享用6隻蝦(含好蝦料理合菜之體驗每人650元)

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日月潭 濕地 鰻魚

延伸閱讀

00878領完息00919接著配0.7元…連5季10%年息率! 達人:5%過去叫高息現在是基本

台最奇葩車站?步道達人網紅遊這挨罰1萬 喊冤:一下火車就走向違法之路

00918會因黃仁勳踢掉AI成分股?達人分析:3關鍵可能再填息

00878破23元定期定額該停扣? 達人:長期存股下跌反而要感到開心

相關新聞

嘉義最好吃雞排!中南部限定「隱藏版湯汁雞排」 眾人激推「巧克力醬雞排」好驚豔 超牽絲起司球銅板價拿下

雞排控必收!在中南部擁有多家據點的雞排專賣「DM鮮嫩湯汁雞排」物超所值,爆汁雞排口味豐富,更有多達8種沾醬可以選擇,其中「巧克力醬雞排」不僅不違和,竟還讓雞排美味度大昇華!

獨特美味! 「烏魚子霜淇淋」雲林口湖限定冰品 《新榮製冰廠》完美結合創新與傳統

udn走跳美食/跟著華少吃吃吃 位於雲林縣口湖鄉的《新榮製冰-烏魚子霜淇淋》是一家將傳統與創新完美融合的甜品店,前身為擁有40年歷史的製冰廠,經過二代老闆的創新轉型,成為了結合地方特色的觀光景點

台南人都看餓了!高CP值「港式燒臘界新秀」正夯 「招牌四拼100元」飽到天靈蓋 內行懂吃「靈魂料汁+蔥油辣菜脯」超下飯

百元便當滿到會吃不完!位於台南東區的港式燒臘店「慶記港式燒臘」以高CP值吃超飽便當吸引饕客上門,滿滿一份四拼主餐只要100元,肉量與配菜都不馬虎,還有免費紅茶搭配,網友都讚「俗又大碗」、...

豔陽底下新鮮事! 意想不到的台南古都戲水樂 「15個親水景點」玩起來

日頭刺炎炎,玩水正對時!今年夏天全台降雨充沛,台南也因為水情穩定大開親水景點,除了親水玩水,台南還有最消暑的國際芒果節、七股海鮮節,以及台南400南夏時刻系列活動,一同邀請全台旅人到台南沁涼一「夏」。

最美城堡更好玩了!佐登妮絲城堡「波波草嘉年華」限定登場 「2米巨型波波草球」任你滾 還有「懶人版野餐趣」超Chill

暑假就到嘉義最美城堡!嘉義熱門美拍景點「佐登妮絲城堡」迎接歡樂暑假,特別推出一系列多樣好玩、好看的活動,像是「波波草嘉年華」、限定「夏日滾球趣」等,...

台南必買伴手禮!「柚子胡椒」人氣高 當週限定口味晚來搶不到

來台南觀光旅遊一定要買的伴手禮,你知道哪幾間?若還沒吃過近年最夯【小孩大酥】的手作餅乾就太落伍啦!來到當地遊玩之餘,可別忘了來此選購伴手禮,每週口味都有變化,定能為你的台南之旅增添別樣的色彩!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。