快訊

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

台南首家皮蛋麵! 獨特調配創新口味麵食 感受到家的溫暖又美味

探索台南中西區的麵食新地標!故事源自兩位熱情的創業者,他們希望用獨特口味和服務讓客人感受到家的溫暖。新鮮現做的麵食,以獨特的口味和精心調配贏得了眾多食客的喜愛。無論是單獨品嚐還是與親友相聚,這裡都是享受美食的絕佳去處!

店家位於台南市中西區成功路上,接近台南火車站和許多著名景點,交通便利,無論是搭乘大眾運輸還是開車前來,都十分方便。無論你是當地人還是遊客,都能輕鬆找到這個美食寶地。

去年十二月剛開幕的【男哥煮麵】,源自兩位認識多年,情感深厚的乾兄弟,本身熱愛麵食的他們,便決定以此為契機創業。他們將熱情與創意融入麵食之中,從古早味的麵食為出發點,自行研發出多種新創口味。他們相信,做有特色的麵食是一種生活態度,希望以獨特的口味和服務讓客人感受到家的溫暖。

▲店內風格乾淨清爽,用餐時間客人絡繹不絕。
▲店內風格乾淨清爽,用餐時間客人絡繹不絕。

▲每日也會有限定的商品。
▲每日也會有限定的商品。

▲別具特色的Logo復古又有童趣。
▲別具特色的Logo復古又有童趣。

皮蛋醬拌麵

皮蛋醬拌麵是店裡的招牌。皮蛋醬使用皮蛋、香菜和辣椒,經過許多次的試吃、調整,讓口味平衡,許多不喜愛香菜或皮蛋的客人,來到這裡也吃的津津有味。

三杯醬拌麵

市面上少見的三杯醬拌麵,來源於老闆非常喜愛三杯雞的口味,於是便開發出這款特別的餐點。以三杯醬和九層塔為特色,香氣四溢,令人回味無窮。

汕頭意麵

經典口味的汕頭意麵,使用店內特製的炸油蔥、豬油搭配特意挑選的台南老牌醬油,口感豐富,令人驚艷。

剁椒皮蛋

店內自製的剁椒醬,香氣濃郁,辣度大概微辣,推薦給喜歡皮蛋的你。

十三香滷味

店內的滷味選擇非常多,都是使用店家自己去中藥行搭配的十三香滷製,具有層次的香氣非常有記憶點。

▲多種滷味任你挑選。
▲多種滷味任你挑選。

酸梅湯和古早味紅茶

炎炎夏日,一邊吃麵一邊喝飲料,絕對是人生的一大享受!每日自熬的古早味紅茶,微堂的甜度剛剛好。清爽的酸梅湯是與台南知名冰品店【大水缸】聯名合作,裡面添加了檸檬原汁,酸甜平衡,非常解膩。

【男哥煮麵】的名字不僅體現了老板對麵食的熱愛,也表達了對顧客的照顧之意。店內的每一道麵食都經過精心調配和烹製,讓客人在享用的同時感受到溫暖和關愛。店家以其獨特的口味和用心的服務贏得了眾多食客的喜愛。無論是單獨一人還是與家人朋友共聚一堂,這裡都是享受美食的最佳場所。快來店裡,感受台南美食的獨特魅力吧!


男哥煮麵

店家地址:台南市中西區成功路435號

店家電話:(06)2239179

粉絲專頁:https://bit.ly/4aR4JMO

營業時間:11:00~13:00,17:00~21:00(每週日公休)


延伸閱讀//台南中西區老字號黑糖鮮奶!帶人重溫20年美好滋味!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味 滷味 香菜

延伸閱讀

冰火五重天口感!後壁農會推520限量高粱酒霜淇淋

小美冰淇淋進化了!7-11獨家「最新2款巧敲冰」甜點控會愛 嘗鮮開吃再抽iPhone、千元禮券

CP值太頂了!生態公園旁「超大坪牛肉麵店」 90元享受「豆花飲料吃到飽」 還能免費加湯加麵

誰還在搶蛋撻 台南人都排買這個!名店師傅的「秒殺級羅宋」獨門6種口味+比臉大size 回憶裡的「奶露麵包」爆漿要掃貨

相關新聞

最強火舞、馬戲書畫、巨型氣墊都在嘉義 海之夏邀親子盡情來放電

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024嘉義東石海之夏即將到來,今年主打「小孩放電,大人吶喊」,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)公佈小朋友最愛的節目內容,7/20、7/21晚會將帶來世界級劇團表演,保證讓孩子們

又是在台南!藏身巷內的超佛心「5元紅豆餅」 真材實料「7種口味」全打包都不心痛

5元能買到紅豆餅!隱身台南巷弄裡的多年「紅豆餅老攤」每顆統統只要5元,超級銅板價難怪內行的一買都是10顆起跳。...

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。