快訊

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

第一次來就愛上!文青必訪 台南最美「烏邦圖書店」環河店:優雅白、近河畔、大採光透明窗

udn走跳旅遊/Vicky媽媽的遊樂園

烏邦圖書店 環河店是Vicky很喜歡的一間書店,因為這裡草木扶疏。鳥語花香,還能欣賞湖畔景致,來這裡看書或是啜飲都是一種享受。多年前第一次來到這裡就愛上了,前陣子趁台南的天氣尚未襖熱前又去了一次,因為室外的風光在這喧鬧的城市裡的確獨樹一格。

烏邦圖書店 環河店:地理位置

中西區的環河街的確就在運河旁,還記得多年前第一次造訪就覺得這條小巷弄熱鬧非凡,因為這裡有多家大企業。而這天悠閒的我們就這樣漫步在小街道上,緩緩的走到烏邦圖書店 環河店,再緩緩地走上樓去。

烏邦圖書店 環河店提供多元支付方案。若是攜帶環保杯來此外帶飲品可享折扣。

烏邦圖書店 環河店:飲料單

這是烏邦圖書店 環河店的飲料單,想喝咖啡或是熱茶等飲品皆提供。真的很幸運,這裡有朋友愛喝的西西里檸檬咖啡氣泡飲和Vicky喜歡的現泡英式鮮奶茶

烏邦圖書店 環河店:圖書區

點餐後可隨意在書店內閱讀,不過要記得,僅能拍攝書店內部的陳設,不可以拍書的內頁。

不論哪一個角落,都是如此的窗明几淨,很難不讓人愛上這裡。

烏邦圖書店 環河店:室內座椅區

這是書櫃一旁的室內座椅區,由於有大面透明窗戶,所以不論是陰天或晴天,採光都一級棒,能在這樣的場域內享受閱讀的樂趣是一種幸福。

烏邦圖書店 環河店:室外座椅區

由於是數個月前造訪,當時台南的天氣正舒服,所以便邀請朋友一同到戶外坐坐。相信我們的選擇是正確的,因為我們會聊天,坐在室外就不會打擾在室內閱讀的客人。

戶外座位區有各式各樣療癒的多肉,很是可愛,看起來相當舒心。

往旁邊眺望,運河近在咫尺,烏邦圖書店 環河店就是一處有光影,也有綠植,也有水岸的書店,城市裡有這樣的風景真的令人倍感幸福。

這天我們幸運地聽到白頭翁在唱歌,往悅耳的歌聲方向望去,果然是它。

烏邦圖書店 環河店:西西里檸檬咖啡氣泡飲和現泡英式鮮奶茶

很棒啊!在這裡和朋友一起品嘗早茶,西西里檸檬咖啡氣泡飲和現泡英式鮮奶茶感覺特別好喝,我想應該也是我們醉心於風景的緣故,這裡很棒,歡迎大家來烏邦圖書店 環河店坐坐。

烏邦圖書店 環河店

所在地址:台南市中西區環河街129巷27號2樓

營業時間:日 一 三 四 五 六 8:30-20:30

店家電話:06-222-6919

評價:★★★★★

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園 FB:Vicky媽媽的遊樂園

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台南旅遊 台南美食 咖啡 外帶 奶茶 書店 遊樂園

相關新聞

最強火舞、馬戲書畫、巨型氣墊都在嘉義 海之夏邀親子盡情來放電

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024嘉義東石海之夏即將到來,今年主打「小孩放電,大人吶喊」,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)公佈小朋友最愛的節目內容,7/20、7/21晚會將帶來世界級劇團表演,保證讓孩子們

又是在台南!藏身巷內的超佛心「5元紅豆餅」 真材實料「7種口味」全打包都不心痛

5元能買到紅豆餅!隱身台南巷弄裡的多年「紅豆餅老攤」每顆統統只要5元,超級銅板價難怪內行的一買都是10顆起跳。...

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。