快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

一路喝遍64家知名餐酒館! 「酒鬼奇航」酒精路跑 6/30探尋台南夜生活

圖:台南市政府觀光旅遊局/提供 【※ 禁止酒駕;未滿十八歲禁止飲酒】
圖:台南市政府觀光旅遊局/提供 【※ 禁止酒駕;未滿十八歲禁止飲酒】

【旅奇傳媒/編輯部報導】台南市知名活動「酒鬼奇航」酒精路跑活動,前三年因受疫情影響而停辦,今年將於6/30由台南在地64家知名餐酒館聯合舉辦,遊客於活動開始前須至指定集合點領取活動用品(紀念帆布袋、拼圖底板、Shot 杯及掛繩,每人一份),報到領取後即可自行前往本活動64家餐酒館,憑票免費領取1杯風味 Shot,一路喝遍所有店家。本次也推出蒐集拼圖活動,各店家有相對應之拼圖,完成所有拼圖即可領取完賽獎品,藉由對應圖卡上餐酒館的過程,遊客可進一步了解及認識台南在地特色餐酒館。

調酒示意圖 【※ 禁止酒駕;未滿十八歲禁止飲酒】。 圖:台南市政府觀光旅遊局/提供
調酒示意圖 【※ 禁止酒駕;未滿十八歲禁止飲酒】。 圖:台南市政府觀光旅遊局/提供

台南市政府觀光旅遊局表示,台南夜生活既精彩又豐富,除了各地遊客熟悉的深夜美食外,近年來也有許多從老宅改建或具有主題特色的餐酒館,更加吸引許多饕客造訪台南,不僅豐富了台南美食元素,也發展出府城夜間觀光另一種新風貌。市府連續三年舉辦「台南國際餐酒嘉年華」,號召眾多知名酒商品牌及入圍世界級的在地頂尖餐酒館、職人齊聚一堂,堪稱亞洲區最大的美食嘉年華饗宴,吸引眾多遊客前來參與,本次活動台南在地64家知名餐酒館,邀請遊客一同來感受台南夜晚的美。但仍要提醒大家,未滿十八歲禁止飲酒,且飲酒勿過量,並遵守酒後不開車原則,保障你我的安全。也鼓勵遊客搭乘大眾運具,活動過程可利用台南市觀光巴士移動,為永續旅遊盡一份心力。

台南的美食文化多元,從夜間市集到國際級餐酒館,多樣化的選擇讓遊客不管怎麼安排、怎麼玩都嗨 Chill。沒有參加到這次活動的遊客也不要難過,觀旅局已盤點彙整了台南七個行政區共99間餐酒館美食地圖,讓大家可按圖索驥,不管是老宅魅力餐酒館還是私廚創意料理,搭配人文、歷史,古蹟景點等不同玩法。建議遊客夜宿台南,不僅能更方便地參與夜間活動,還能享受台南特有的風情和氛圍。本次參與店家中有8成分布在中西區,許多民宿和飯店都位於附近,讓遊客可以輕鬆步行前往景點和美食餐廳,用最輕鬆的姿態,最舒服的方式,享受最好的氛圍與時光,感受到這座城市的獨特魅力。

▲餐酒館地圖下載。 圖:台南市政府觀光旅遊局/提供
▲餐酒館地圖下載。 圖:台南市政府觀光旅遊局/提供

觀旅局用心經營國內外旅遊市場,持續加強旅遊友善接待環境、舉辦更多精彩的旅遊活動,讓旅客體驗台南的豐富文化和獨特風情。想知道更多最新的台南觀光景點與活動,可參閱「台南旅遊網」及「台南旅遊」粉絲專頁。本次活動票價及活動辦法以主辦單位公告為準,另外可下載《台南99間餐酒館美食地圖摺頁》,按圖索驥品嘗美食、美酒。

※ 溫馨提醒:禁止酒駕;飲酒過量,有害健康。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台南旅遊 市集 觀光

延伸閱讀

用12杯調酒巡遊 人氣餐酒館推出環遊世界微醺特調

羅文嘉過往民宿爭議 桃園觀旅局:有證據就處理

味全龍基隆女孩日 謝國樑場內開球 場外有15攤基隆美食

500盤新焦點/台中LAY LOW復古老宅!白天供應早午餐夜晚變身DJ餐酒館

相關新聞

最強火舞、馬戲書畫、巨型氣墊都在嘉義 海之夏邀親子盡情來放電

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024嘉義東石海之夏即將到來,今年主打「小孩放電,大人吶喊」,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)公佈小朋友最愛的節目內容,7/20、7/21晚會將帶來世界級劇團表演,保證讓孩子們

又是在台南!藏身巷內的超佛心「5元紅豆餅」 真材實料「7種口味」全打包都不心痛

5元能買到紅豆餅!隱身台南巷弄裡的多年「紅豆餅老攤」每顆統統只要5元,超級銅板價難怪內行的一買都是10顆起跳。...

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。