快訊

護理人力吃緊 急重症醫PO「燃燒殆盡的一夜」:制度不檢討將走向崩壞

新北新海橋下有浮屍!雙手刺青、身體浮腫 無明顯外傷警追身分

中職/黃潮降臨!中信兄弟大巨蛋吸32988人 史上最多刷新票房

憶桐趣嘉遊!到嘉義市追「四月雪」賞夢幻美景

「2024嘉義市桐花祭『憶桐趣』」活動即起開跑。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供
「2024嘉義市桐花祭『憶桐趣』」活動即起開跑。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義市後庄里圓林仔社區,因今年氣候偏暖,桐花提前綻放,雪白色花瓣佈滿樹梢,蜿蜒路上的朵朵雪白宛如「四月雪」,清雅可人,深獲攝影愛好者喜愛,每逢4月便來「嘉」追花。嘉義市政府日前在幸福山丘舉辦「2024嘉義市桐花祭『憶桐趣』」活動,遊客可於圓林仔社區體驗豐富自然生態及浪漫氛圍,享受悠閒愜意假日時光。

▲美麗的桐花又稱四月雪。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供
▲美麗的桐花又稱四月雪。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供

嘉義市政府相當重視多元族群文化的保存,促進多元社會與文化是政府重要的施政目標,透過舉辦各項活動,讓遊客認識、欣賞並尊重、包容各種不同族群。市政府一直以來攜手嘉義市客家文化協會共同推行客家文化保存工作,積極向客家委員會爭取經費辦理各項活動,促進社會環境朝向永續發展。

▲「2024嘉義市桐花祭『憶桐趣』」啟動儀式。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供
▲「2024嘉義市桐花祭『憶桐趣』」啟動儀式。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供

嘉義市是阿里山的入口門戶,也是北回歸線經過的人文城市,擁有最富饒的土地與物產。嘉義市一年四季皆有美景,油桐花接棒黃金風鈴木燦爛盛開,圓林仔社區是台灣中南部最早孕育油桐花並成功開花之區域,10多年來持續生態保育工作,又導入客家資源,成功納入客家桐花季版圖,每年花季吸引很多人潮來嘉賞桐花,尤其是幸福山丘賞心悅目夢幻美景,近年成為超夯的IG打卡景點,是值得向外地朋友推薦的後花園。嘉義市成功打造屬於自己的城市品牌,從每個週末的人潮就可以知道嘉義市這幾年的進步與繁榮有目共睹。

▲「2024嘉義市桐花祭『憶桐趣』」活動開場表演。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供
▲「2024嘉義市桐花祭『憶桐趣』」活動開場表演。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供

嘉義市政府民政處表示,遊客可魚賞花同時認識豐富生態及客庄開拓變遷史,停車規劃及接駁車資訊可參考「嘉義市政府」官方網站活動總覽相關資訊。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

客家 美景 阿里山

延伸閱讀

西湖渡假村螢火蟲爆發 「藍眼淚」、「四月雪」雙驚艷

228報告虛報死亡人數?遺族:為符合屠殺定義…很殘忍

國道中山高小貨車追撞工程車 車頭毀損側翻28歲駕駛送醫

實現3年前約定 法國旅行團體驗嘉市家將文化

相關新聞

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

【Top5 嘉義住宿】精選近嘉義火車站、文化路夜市、阿里山的高CP值飯店&民宿!

來嘉義遊玩,就必須到嘉義火車站附近的景點走走,肚子餓得咕嚕嚕叫就到文化路夜市吃美食,想親眼看日出、雲海與晚霞就要到阿里山。嘉義有那麼多好玩的景點,還不趕快安排一趟嘉義遊嗎!這邊AsiaYo也為大家整理了5間各有特色的嘉義住宿,相信你們一定會喜歡~

高CP值部落遊程! 「嘉義鄒走」獵人營、天神取火 5款特色文化行程跟著玩

【旅奇傳媒/編輯部報導】別猶豫了!高CP值鄒族部落遊程必須收藏,端午連假相揪親朋好友來趟鄒族文化之旅,阿里山不僅以其壯麗的自然景觀聞名,更是鄒族文化的核心所在,分布於阿里山鄉的山美、新美、茶山、來吉、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。