快訊

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

好吃到舔手指的「澳洲肉派」!義大利麵口感彈牙 甜點「檸檬塔」超推要點

udn走跳美食/班班

寫在造訪熊廚師 Chef Bear之前

嘉義縣政府及縣議會旁的美食一條街,稱為太子商圈,裏頭擁有著很多不同的樣態美食,今天要來拜訪的是外頭掛著義大利國旗跟澳洲國旗的熊廚師 Chef Bear ,下班尖峰用餐時間甚至是要排隊候位的狀態,可以見到他們在這裡有著一批忠實的支持者,不過先在外頭等了一下大家也是吃完就走,不會等很久,唯一比較可惜的是開車來的朋友可能停車位就要稍微費心了,機車的話停門口就可以。

熊廚師 Chef Bear環境

看著他們忙進忙出,店裡真的是翻了不少輪的狀態,畢竟要在短時間照顧到每一位飢腸轆轆的人,就是像在戰爭一樣。

簡單的裝潢把許多空間都讓給了製作美味食物的廚房備料處,像是這裡所有的鹹派可都是全部一手包辦,沒有使用現成派皮跟餡料,更善用嘉義縣的在地食材來做給大家吃。

熊廚師 Chef Bear菜單

品嘗在熊廚師 Chef Bear

蒜辣雞肉義大利麵(微辣)

我得先說它完全符合了我對於好吃義大利麵的幾個要求,麵體是Q彈的有嚼勁的而且把醬汁都裹的很乾淨,讓盤底沒有一大堆湯湯水水的,所有的料也都沒有因為炒製的過程而完全乾柴或過熟了,而影響到口感,不過我不喜歡上面灑了生的豆苗,覺得有一些突兀,最後我要說這一盤麵讓我喝了一大杯紅茶都還沒吃完,耐辣度不夠的朋友絕對只要點微微辣就好,喜歡吃辣的朋友這道給他點下去就對了。

洋蔥濃湯

看到洋蔥濃湯原本以為端上來會是黑漆麻烏的一碗,如果以這樣的價位奶油底的洋蔥濃湯已經很不錯了,往裏頭的所有洋蔥,也都經過拌炒之後把甜味都釋放出來是一碗,在冬天熱熱喝會很舒爽的湯品,勾芡上也很得宜不會像是在喝漿糊一樣。

手工牛肉

今天來用餐的MVP大概就是這道手工牛肉派了,除了派皮有著厚度且有熟之外,整個麵粉跟奶油結合的香氣呈現的非常的棒,一切開來就有爆漿的內餡給你滿滿的誠意,內餡主要以番茄為基底做成的牛肉紅醬,豐富的蔬菜量加上燉煮的時間,讓整個餡料就很像一鍋濃濃的羅宋湯一樣,這樣一顆派如果在臺北大概150塊也買不起吧。

檸檬塔(小)

前面牛肉派的派皮都做得這麼好了,後面的檸檬塔皮當然也不會讓人失望,冷凍之後的檸檬塔,檸檬餡吃起來好像冰淇淋一樣,可惜當天大份的已經賣完了,上面撒上的檸檬皮也添增了更多的風味,一定要吃!

造訪熊廚師 Chef Bear後記

只能說是黑瓶子裝醬油,外觀雖然有著濃濃的臺式風格,但東西總是吃了才知道,熊廚師有給我一種原本沒有很期待,吃完卻非常開心的體驗,加上聽他們說,他們使用了非常多嘉義縣在地的食材來製作,一方面食材很新鮮,一方面更能減少食物的碳足跡,對於環境永續的區塊非常有幫助,如果不吃牛肉的朋友也可以試試看他們的奶油雞肉派,而且他們還提供公司行號機關聚餐的外燴服務,菜單都可以為了大家量身訂做。

熊廚師 Chef Bear | FB

地址:嘉義縣太保市祥和一路東段10號

電話:0952-309934

營業時間:週三至週五 11:30 – 14:00 、17:00 – 22:00 週六週日11:30 – 22:00 週一週二公休

文章來源:班班美食生活圈 FB:班班美食生活圈

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰淇淋 嘉義美食 澳洲 牛肉 義大利麵

相關新聞

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

【Top5 嘉義住宿】精選近嘉義火車站、文化路夜市、阿里山的高CP值飯店&民宿!

來嘉義遊玩,就必須到嘉義火車站附近的景點走走,肚子餓得咕嚕嚕叫就到文化路夜市吃美食,想親眼看日出、雲海與晚霞就要到阿里山。嘉義有那麼多好玩的景點,還不趕快安排一趟嘉義遊嗎!這邊AsiaYo也為大家整理了5間各有特色的嘉義住宿,相信你們一定會喜歡~

高CP值部落遊程! 「嘉義鄒走」獵人營、天神取火 5款特色文化行程跟著玩

【旅奇傳媒/編輯部報導】別猶豫了!高CP值鄒族部落遊程必須收藏,端午連假相揪親朋好友來趟鄒族文化之旅,阿里山不僅以其壯麗的自然景觀聞名,更是鄒族文化的核心所在,分布於阿里山鄉的山美、新美、茶山、來吉、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。