快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

黃花風鈴木、櫻花、麝香木齊盛開 春遊嘉義賞花超浪漫

圖:嘉義縣文化觀光局/提供
圖:嘉義縣文化觀光局/提供

嬌豔的黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
嬌豔的黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】春暖花開時分,嘉義縣境內的黃花風鈴木、阿里山櫻花及瑞里麝香木紛紛綻放,遊客們可前往嘉義,沉浸在春天的花海中,享受大自然的美好。嘉義的春天很繽紛、很精采,可以一次欣賞各色花種,拍出不同風情的專屬美拍,推薦遊客到阿里山、瑞里村等山區景點賞花時,都可以品嘗道地的茶餐料理、啜飲高山茶,又或者是望著山景喝杯咖啡,都是非常棒的玩法。

 ▲八掌溪黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
 ▲八掌溪黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

不只山區可以賞花,大林陳井寮及八掌溪畔現在也可以欣賞黃花風鈴木,金黃亮眼的花朵非常吸睛,遊客可以順遊大林的觀光工廠、朴子配天宮,或是品嘗平原區的各式銅板小吃,絕對是春天出遊的最佳選擇,全台民眾及攝影愛好者都可以來趟嘉義花季之旅,用美拍將嘉義的美推薦給所有好友。 嘉義縣文化觀光局指出,嘉義縣的黃花風鈴木初綻放,花開約3至5成,推薦賞花點有大林陳井寮、八掌溪畔,這種花朵金黃燦爛,每年春季開花時節,都會吸引著眾多遊客前來賞花,若隨著微風拂過,花瓣如風鈴般輕輕搖曳,猶如置身於仙境中。

▲瑞里麝香木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲瑞里麝香木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

▲阿里山的櫻花盛放。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲阿里山的櫻花盛放。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

另外,阿里山的櫻花從1月開始,不同的品種就陸續開花,目前推薦賞花點有來吉部落、太和村樟樹湖良亭花岩椿寒櫻以及太和村太和橋椿寒櫻,提醒遊客櫻花滿開後只能維持7至10天,需把握賞花期賞花,拍照時務必注意自身安全;淡紫色的麝香木也在瑞里村沿路綻放,麝香木會散發出淡雅的花香且花叢易親近,非常適合愛拍照的民眾。

文觀局表示,賞花是深受國人歡迎的旅遊行程,緊接著3月也將迎來瑞里紫藤花季,遊客可提早規劃賞花行程,花況易受氣候影響而隨時變動,賞花同時也請愛護花木及自然環境。更多賞花資訊可至「慢遊嘉義」臉書粉絲專頁,以及「嘉義縣文化觀光局」官網查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光工廠 賞花 阿里山

延伸閱讀

赴韓賞櫻必收藏!10大韓國賞櫻勝地,置身粉紅花海的浪漫

萬色嬉春賞櫻、賞油菜花! 美麗中華繁花盛開 大地隨著季節變換幸福顏色

民眾黨立委張啟楷布樁嘉義基層 協助台積電落腳嘉科

影/泰安櫻花季開跑花滿開 遊客湧進最美派出所旁賞花

相關新聞

不是便當店選菜!台南名攤「白糖粿」多達20種口味 內行人最推「必點2口味」不怕選擇困難

不愧是「白糖粿」的產地!台南銅板小吃「白糖粿」爆紅到北漂,攤商前時常有排隊人潮。而台南在地店家更是不遑多讓,有家排隊名攤推出全台首見「擁有最多種口味的白糖粿」,...

美得不可思議!嘉義縣「螢火蟲季」登場 最佳賞螢景點曝光

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣螢火蟲季熠熠登場,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)精選22處賞螢景點,有嘉義最獨特的鐵道賞螢、秘境賞螢、全齡友善步道賞螢,以及有著滿地飛舞螢火蟲地毯奇景的部落賞螢。每年4月

嘉義無限精彩!多樣「手作DIY體驗」一次看 親子同遊笑嗨嗨

【旅奇傳媒/編輯部報導】迎來春暖好時節,適合安排週末親子遊。嘉義縣文化觀光局(簡稱文化觀光局)介紹八處親子手作DIY景點,多樣選擇不只滿足親子同遊的樂趣,也讓孩子學習到更多相關有趣知識。嘉義縣縣長翁章

一點都不輸國外!嘉義「桃花心木大道」換裝穿越時空 重現歐美電影浪漫場景

釜山有櫻花大道,嘉義有桃花心木大道!嘉義市世賢路擁有堪稱全台最美的「桃花心木大道」,在季節交替之時換上新裝,一整排紅、綠、黃三配色的桃花心木交織成毯,美到令人讚嘆「一點都不輸...

官田暖心美味推薦!精熬湯品溫補首選 豐盛佳餚現點現做

在是寒冷的天裡,或是略感身體虛弱之時,想來份暖入心脾的美味湯品溫補一下嗎?來台南官田的【隆來好食】點上一碗熱氣騰騰的雞白湯品,保證讓你瞬間神清氣爽!

誰說只有韓國有!隱藏版巷弄咖啡廳「奶油小狗蛋糕」爆紅洗版 狗狗造型「達克瓦茲、冰淇淋布丁」融化狗奴

怎麼可以吃狗狗!現在不用花機票錢,就能在台灣吃到韓國爆紅的狗狗蛋糕!位於台南中西區的可愛咖啡廳「wakamodog」是近期齊聚網美和部落客的探店夯點,洗版IG的療癒系「狗糕」更是桌桌必點,還有其他環繞狗狗主題的造型甜點及可愛擺飾,狗控只要一踏入店裡就會被整體氣氛給融化掉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。