快訊

休假偕友飲酒…汐止警「等紅燈睡倒」遭攔拒測 下場曝光

蘇巧慧當選民進黨新北黨部主委 綠營看2026關鍵之戰:想選早表態

漁民心淌血...屏東黑鮪魚爆大量 千元批發價「崩跌」至125元創新低

黃花風鈴木、櫻花、麝香木齊盛開 春遊嘉義賞花超浪漫

圖:嘉義縣文化觀光局/提供
圖:嘉義縣文化觀光局/提供

嬌豔的黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
嬌豔的黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】春暖花開時分,嘉義縣境內的黃花風鈴木、阿里山櫻花及瑞里麝香木紛紛綻放,遊客們可前往嘉義,沉浸在春天的花海中,享受大自然的美好。嘉義的春天很繽紛、很精采,可以一次欣賞各色花種,拍出不同風情的專屬美拍,推薦遊客到阿里山、瑞里村等山區景點賞花時,都可以品嘗道地的茶餐料理、啜飲高山茶,又或者是望著山景喝杯咖啡,都是非常棒的玩法。

 ▲八掌溪黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
 ▲八掌溪黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

不只山區可以賞花,大林陳井寮及八掌溪畔現在也可以欣賞黃花風鈴木,金黃亮眼的花朵非常吸睛,遊客可以順遊大林的觀光工廠、朴子配天宮,或是品嘗平原區的各式銅板小吃,絕對是春天出遊的最佳選擇,全台民眾及攝影愛好者都可以來趟嘉義花季之旅,用美拍將嘉義的美推薦給所有好友。 嘉義縣文化觀光局指出,嘉義縣的黃花風鈴木初綻放,花開約3至5成,推薦賞花點有大林陳井寮、八掌溪畔,這種花朵金黃燦爛,每年春季開花時節,都會吸引著眾多遊客前來賞花,若隨著微風拂過,花瓣如風鈴般輕輕搖曳,猶如置身於仙境中。

▲瑞里麝香木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲瑞里麝香木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

▲阿里山的櫻花盛放。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲阿里山的櫻花盛放。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

另外,阿里山的櫻花從1月開始,不同的品種就陸續開花,目前推薦賞花點有來吉部落、太和村樟樹湖良亭花岩椿寒櫻以及太和村太和橋椿寒櫻,提醒遊客櫻花滿開後只能維持7至10天,需把握賞花期賞花,拍照時務必注意自身安全;淡紫色的麝香木也在瑞里村沿路綻放,麝香木會散發出淡雅的花香且花叢易親近,非常適合愛拍照的民眾。

文觀局表示,賞花是深受國人歡迎的旅遊行程,緊接著3月也將迎來瑞里紫藤花季,遊客可提早規劃賞花行程,花況易受氣候影響而隨時變動,賞花同時也請愛護花木及自然環境。更多賞花資訊可至「慢遊嘉義」臉書粉絲專頁,以及「嘉義縣文化觀光局」官網查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光工廠 賞花 阿里山

延伸閱讀

赴韓賞櫻必收藏!10大韓國賞櫻勝地,置身粉紅花海的浪漫

萬色嬉春賞櫻、賞油菜花! 美麗中華繁花盛開 大地隨著季節變換幸福顏色

民眾黨立委張啟楷布樁嘉義基層 協助台積電落腳嘉科

影/泰安櫻花季開跑花滿開 遊客湧進最美派出所旁賞花

相關新聞

天空步道360度拍美景!嘉義「幸福山丘」免門票景點 咖啡館低消120元,麵包蛋糕也能折抵

udn走跳美食/艾瑪 幸福山丘在山區森林咖啡館!附設免費停車場!幸福山丘像座私人花園,裡面整理得很好,而且免門票自由進出拍照,天空步道可以拍360度美景,咖啡館低消才120元,麵包、蛋糕都能折抵

台南首家皮蛋麵! 獨特調配創新口味麵食 感受到家的溫暖又美味

探索台南中西區的麵食新地標!故事源自兩位熱情的創業者,他們希望用獨特口味和服務讓客人感受到家的溫暖。新鮮現做的麵食,以獨特的口味和精心調配贏得了眾多食客的喜愛。無論是單獨品嚐還是與親友相聚,這裡都是享受美食的絕佳去處!

大人小孩都玩得開心!南投觀光工廠親子2日遊 紙業木藝體驗之旅

南投埔里曾是台灣紙的故鄉,也是栽培蕈菇類的重鎮,昔日的伐木產業更造就了木工廠的發展,闔家出遊觀光工廠,可以認識在地產業,並能透過DIY體驗從實作中學習,寓教於樂。

台南一日遊!浪漫木棉花、百年的傳說奇景,靜待旅人來訪的蓮鄉白河

蓮花之鄉台南白河舊名「蓮莊」,自古以來就以種植蓮花為產業,產量更是佔臺灣蓮子產量的三分之二,是台灣最大的蓮子、蓮藕產地。近年白河以蓮業為主題、發展觀光,吸引不少人來感受白河隨季節變換的風景,而每年舉辦的白河蓮花季更是招牌活動。夏天來白河賞蓮、吃蓮子冰已經是南台灣的盛事,更帶給當地無限的商機。台南一日遊,規劃一趟美麗蓮鄉白河的優雅之旅,帶你看熱情的木棉花道、超過百年的傳說奇景、再泡個天下第一靈泉,隨著四季更迭的白河,散發著獨有的魅力,等待旅客的來訪!

台南必吃粵式台菜!京式櫻桃鴨、脆皮炸子雞驚艷上桌

台南超人氣中式料理品牌─玥圓坊,將道地粵式料理與台式風味結合,並融入創意新思維,打造出令人驚喜不斷的「招牌一鴨四吃」,肉質細緻、表皮酥脆的片鴨,搭配師傅獨家調配的甜麵醬,佐以蔥段、黃瓜絲,最後灑上焦糖粉與山楂凍,融合成清爽涮嘴的滋味!

深度玩!嘉義阿里山特富野古道攻略:斷崖、部落、咖啡

如果你正計劃著阿里山之行,絕對不能錯過阿里山特富野古道!在開墾林木之前特富野古道是台灣原住民「北鄒族人」的狩獵和通婚之路,日治時期古道後段更改建成運送林木的「水山線」鐵路,至今仍留有許多鐵道遺跡。聽著歷史的故事,走進山林中的特富野古道,跟著趣吧走一趟吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。