快訊

防老年失智從40歲就開始 專家建議做到3件事有助維持大腦健康

許美靜復出開唱被喊太混「要退票」大陸官方介入調查中

開門較安全?獨居女找水電工「到家修理」 全網勸:防人之心不可無

200元實現烤蚵自由!到嘉義好美里拍網美照 搭漁筏跟船長出海探險

圖:嘉義縣文化觀光局/提供
圖:嘉義縣文化觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】不喜歡人擠人的旅遊嗎?嘉義縣文化觀光局推薦遊客到嘉義東石布袋搭船就對了!讓專業船長引領海上開趴,體驗在船上卡拉OK飆歌的暢快感,船上有新鮮現煮的蚵仔 Buffet 及各式海鮮,簡直就是「海上移動廚房」,還能踏上有沿海最大沙洲之稱的「外傘頂洲」,適合全家大小一起來體驗超級台味的航海。

▲外傘頂洲。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲外傘頂洲。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

外傘頂洲是台灣沿海最大的沙洲,面積大約1,000餘公頃,因為受到波浪、東北季風的影響,每年都會往西南方向漂移,所以也被稱為「移動的國土」,遊客可以從東石漁人碼頭搭乘觀光漁筏前往外傘頂洲,不只可以在沙洲上採野生蚵、耙文蛤、追角眼沙蟹、和尚蟹,還有一望無際的蚵棚,最特別的就是可以在船上品嚐到最新鮮的海鮮風味餐,就像是海上的移動餐廳,一邊吹著海風、一邊吃海鮮,還能體驗在海上飆唱卡拉OK,真的是非常特別的玩法。

▲烤蚵。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲烤蚵。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

不只東石可以搭船到外傘頂洲,另外布袋的海上巴士,還能夠帶遊客搶登無人島、蛋糕沙灘、海上蚵田牧場跟近距離看到生存地球超過四億年的活化石「鱟﹙ㄏㄡˋ﹚」,超柔軟的蛋糕沙灘踩起來非常療癒,還有用漂流木、蚵殼串、海洋廢棄物所搭造的海上鞦韆及沙灘酒吧等拍照景點,適合全家大小同遊。

▲布袋觀光漁市。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲布袋觀光漁市。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

嘉義縣文化觀光局表示,來到嘉義沿海旅遊,絕對不能錯過「布袋觀光漁市」,不只能買到現撈的海產,還能吃到尚青ㄟ海產,推薦海鮮控一定要來。愛吃「蚵仔」的饕客也絕對不能錯過東石最夯的「烤蚵一條街」,只要200元就能實現烤蚵自由,同時推薦可順遊東石漁人碼頭、鰲鼓濕地、高跟鞋教堂、好美里3D海洋世界戶外美術館、白水湖壽島及好美里沙灘(天空之鏡)等景點,想知道更多嘉義旅遊資訊可至「慢遊嘉義」臉書及「嘉義縣文化觀光局」官網查詢。

好美里沙灘「天空之鏡」。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
好美里沙灘「天空之鏡」。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 蛋糕 觀光

延伸閱讀

影/春節開工團拜嘉義市府準備4種零嘴 黃敏惠許2心願

瑞雪兆豐年 玉山雪景白天夕照夢幻迷人重現陳澄波作品美景

備戰2026!外界點名「雙黃」戰2縣市首長 民眾黨布局受矚目

嘉義「四大親子萌寵景點」!寒假春節小朋友Fun電好去處

相關新聞

拍網美照必收!「嘉義梅山」10大熱門景點 絕美茶園.夕陽.雲海全曝光

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣梅山鄉擁有獨特自然風光,文化觀光局(簡稱文觀局)精選10大熱門美拍景點,有綠色隧道、瑞太古道、竹坑溪步道、太興飛瀑步道、太興岩步道、二尖山步道、雲之南道步道、太平雲梯、1

不是便當店選菜!台南名攤「白糖粿」多達20種口味 內行人最推「必點2口味」不怕選擇困難

不愧是「白糖粿」的產地!台南銅板小吃「白糖粿」爆紅到北漂,攤商前時常有排隊人潮。而台南在地店家更是不遑多讓,有家排隊名攤推出全台首見「擁有最多種口味的白糖粿」,...

美得不可思議!嘉義縣「螢火蟲季」登場 最佳賞螢景點曝光

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣螢火蟲季熠熠登場,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)精選22處賞螢景點,有嘉義最獨特的鐵道賞螢、秘境賞螢、全齡友善步道賞螢,以及有著滿地飛舞螢火蟲地毯奇景的部落賞螢。每年4月

嘉義無限精彩!多樣「手作DIY體驗」一次看 親子同遊笑嗨嗨

【旅奇傳媒/編輯部報導】迎來春暖好時節,適合安排週末親子遊。嘉義縣文化觀光局(簡稱文化觀光局)介紹八處親子手作DIY景點,多樣選擇不只滿足親子同遊的樂趣,也讓孩子學習到更多相關有趣知識。嘉義縣縣長翁章

一點都不輸國外!嘉義「桃花心木大道」換裝穿越時空 重現歐美電影浪漫場景

釜山有櫻花大道,嘉義有桃花心木大道!嘉義市世賢路擁有堪稱全台最美的「桃花心木大道」,在季節交替之時換上新裝,一整排紅、綠、黃三配色的桃花心木交織成毯,美到令人讚嘆「一點都不輸...

官田暖心美味推薦!精熬湯品溫補首選 豐盛佳餚現點現做

在是寒冷的天裡,或是略感身體虛弱之時,想來份暖入心脾的美味湯品溫補一下嗎?來台南官田的【隆來好食】點上一碗熱氣騰騰的雞白湯品,保證讓你瞬間神清氣爽!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。