快訊

MLB/王建民前隊友連2天K暈道奇MVP打線 遊騎兵2連勝

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用 新鈔暫時有一壞處

上海市長層級來「不會太高」?蔣萬安8字原則回陸委會

200元實現烤蚵自由!到嘉義好美里拍網美照 搭漁筏跟船長出海探險

圖:嘉義縣文化觀光局/提供
圖:嘉義縣文化觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】不喜歡人擠人的旅遊嗎?嘉義縣文化觀光局推薦遊客到嘉義東石布袋搭船就對了!讓專業船長引領海上開趴,體驗在船上卡拉OK飆歌的暢快感,船上有新鮮現煮的蚵仔 Buffet 及各式海鮮,簡直就是「海上移動廚房」,還能踏上有沿海最大沙洲之稱的「外傘頂洲」,適合全家大小一起來體驗超級台味的航海。

▲外傘頂洲。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲外傘頂洲。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

外傘頂洲是台灣沿海最大的沙洲,面積大約1,000餘公頃,因為受到波浪、東北季風的影響,每年都會往西南方向漂移,所以也被稱為「移動的國土」,遊客可以從東石漁人碼頭搭乘觀光漁筏前往外傘頂洲,不只可以在沙洲上採野生蚵、耙文蛤、追角眼沙蟹、和尚蟹,還有一望無際的蚵棚,最特別的就是可以在船上品嚐到最新鮮的海鮮風味餐,就像是海上的移動餐廳,一邊吹著海風、一邊吃海鮮,還能體驗在海上飆唱卡拉OK,真的是非常特別的玩法。

▲烤蚵。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲烤蚵。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

不只東石可以搭船到外傘頂洲,另外布袋的海上巴士,還能夠帶遊客搶登無人島、蛋糕沙灘、海上蚵田牧場跟近距離看到生存地球超過四億年的活化石「鱟﹙ㄏㄡˋ﹚」,超柔軟的蛋糕沙灘踩起來非常療癒,還有用漂流木、蚵殼串、海洋廢棄物所搭造的海上鞦韆及沙灘酒吧等拍照景點,適合全家大小同遊。

▲布袋觀光漁市。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲布袋觀光漁市。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

嘉義縣文化觀光局表示,來到嘉義沿海旅遊,絕對不能錯過「布袋觀光漁市」,不只能買到現撈的海產,還能吃到尚青ㄟ海產,推薦海鮮控一定要來。愛吃「蚵仔」的饕客也絕對不能錯過東石最夯的「烤蚵一條街」,只要200元就能實現烤蚵自由,同時推薦可順遊東石漁人碼頭、鰲鼓濕地、高跟鞋教堂、好美里3D海洋世界戶外美術館、白水湖壽島及好美里沙灘(天空之鏡)等景點,想知道更多嘉義旅遊資訊可至「慢遊嘉義」臉書及「嘉義縣文化觀光局」官網查詢。

好美里沙灘「天空之鏡」。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
好美里沙灘「天空之鏡」。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 蛋糕 觀光

延伸閱讀

影/春節開工團拜嘉義市府準備4種零嘴 黃敏惠許2心願

瑞雪兆豐年 玉山雪景白天夕照夢幻迷人重現陳澄波作品美景

備戰2026!外界點名「雙黃」戰2縣市首長 民眾黨布局受矚目

嘉義「四大親子萌寵景點」!寒假春節小朋友Fun電好去處

相關新聞

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

【Top5 嘉義住宿】精選近嘉義火車站、文化路夜市、阿里山的高CP值飯店&民宿!

來嘉義遊玩,就必須到嘉義火車站附近的景點走走,肚子餓得咕嚕嚕叫就到文化路夜市吃美食,想親眼看日出、雲海與晚霞就要到阿里山。嘉義有那麼多好玩的景點,還不趕快安排一趟嘉義遊嗎!這邊AsiaYo也為大家整理了5間各有特色的嘉義住宿,相信你們一定會喜歡~

高CP值部落遊程! 「嘉義鄒走」獵人營、天神取火 5款特色文化行程跟著玩

【旅奇傳媒/編輯部報導】別猶豫了!高CP值鄒族部落遊程必須收藏,端午連假相揪親朋好友來趟鄒族文化之旅,阿里山不僅以其壯麗的自然景觀聞名,更是鄒族文化的核心所在,分布於阿里山鄉的山美、新美、茶山、來吉、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。