快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

嘉義版的駁二特區!開箱口袋名單「中埔穀倉農創園區」,內有穀倉星巴克、綠意盎然的水果巴士

udn走跳旅遊/Ann‧榜哥‧生活事務所

中埔穀倉農創園區一直以來都在Ann和榜哥的口袋名單內,原先以為這裡就只有穀倉星巴克,殊不知,中埔穀倉農創園區可算是嘉義版的駁二特區,免門票就可入園美拍綠意盎然的水果巴士、在復古懷舊的大戲院美拍、想買農特產品就到穰穰直賣所等!不定時也會有小小市集的展售,重點是鄰近交流道,停車方便,很適合南北往訪或是往訪阿里山的旅人們來這短暫休憩喔!

【中埔穀倉農創園區-交通位置】

中埔穀倉農創園區就位在嘉義中埔鄉,鄰近國道三號中埔交流道,開車前來的朋友,直接導航搜尋就能輕鬆抵達,園區設有免費停車格,可是免費停車格不算不所以很快就會停滿,但一旁設有一付費停車場!

【中埔穀倉農創園區-票價資訊】

中埔穀倉農創園區是個免門票即可入園的友善園區,園區內也設有洗手間、提款機以及拍照打卡點,正門口旁也設有小型遊憩設施,檸檬妹就在這玩了挺久,玩到還有點捨不得離開呢!

【中埔穀倉農創園區-園區介紹】

中埔穀倉農創園區整個園區占地大約3300多坪,內有16座老穀倉,這邊就簡單跟大家分享中埔穀倉農創園區裏頭有什麼囉?

●穰穰公車

綠意盎然的穰穰公車也可以說是水果巴士,車上可放了不少水果抱枕,這些都可以拿起來拍照打卡喔!而我們家的蔬果姐妹則是很喜歡當巴士司機的體驗喔!

●穀倉星巴克

這間穀倉星巴克,是嘉義首間以穀倉為主題的門市,這可是擁有45年歷史的老穀倉,如今搖身成為超酷的星巴克中埔穀倉門市,而原為稻米倉儲空間的「中埔穀倉門市」在裏頭還保留了原始的稻米輸送設備喔!但真心說排隊動線以及入口設計有點點不佳,若遇人多排隊時或多人進出就會有些亂!

●穰穰直賣所

穰穰直賣所主要就是販售農特產品的地方以及咖啡甜點等,但裏頭的裝潢也是很美喔!樓中樓的空間是這的用餐區,在這拍美照打卡也是美很有特色。

●中埔大劇院

復古懷舊風格的中埔大劇院,很有歌廳秀的感覺,在這拍照打卡也挺有意境的!但不少裝置擺設是不可以觸碰,若有損壞要賠償,所以走進來這的人就不多。

●兒童遊憩所

入內遊玩每位小朋友要收50元的費用,而開放時間為上午10點到下午5點,在這就是有簡單的球池、扮家家酒的設施等,適合學齡前的小孩來這遊玩。

簡單分享了目前中埔穀倉農創園區的概況,中埔穀倉農創園區是個挺適合南北往訪或是往訪阿里山的旅人們來這短暫休憩的地方喔!

中埔穀倉農創園區

營業時間:09:00-18:00

營業地址:嘉義縣中埔鄉金蘭村頂山門36號

營業電話:05-2398798

文章來源:Ann‧榜哥‧生活事務所 FB:Ann‧榜哥‧生活事務所

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

嘉義旅遊 復古 懷舊 星巴克 水果 阿里山

相關新聞

美得不可思議!嘉義縣「螢火蟲季」登場 最佳賞螢景點曝光

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣螢火蟲季熠熠登場,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)精選22處賞螢景點,有嘉義最獨特的鐵道賞螢、秘境賞螢、全齡友善步道賞螢,以及有著滿地飛舞螢火蟲地毯奇景的部落賞螢。每年4月

嘉義無限精彩!多樣「手作DIY體驗」一次看 親子同遊笑嗨嗨

【旅奇傳媒/編輯部報導】迎來春暖好時節,適合安排週末親子遊。嘉義縣文化觀光局(簡稱文化觀光局)介紹八處親子手作DIY景點,多樣選擇不只滿足親子同遊的樂趣,也讓孩子學習到更多相關有趣知識。嘉義縣縣長翁章

一點都不輸國外!嘉義「桃花心木大道」換裝穿越時空 重現歐美電影浪漫場景

釜山有櫻花大道,嘉義有桃花心木大道!嘉義市世賢路擁有堪稱全台最美的「桃花心木大道」,在季節交替之時換上新裝,一整排紅、綠、黃三配色的桃花心木交織成毯,美到令人讚嘆「一點都不輸...

官田暖心美味推薦!精熬湯品溫補首選 豐盛佳餚現點現做

在是寒冷的天裡,或是略感身體虛弱之時,想來份暖入心脾的美味湯品溫補一下嗎?來台南官田的【隆來好食】點上一碗熱氣騰騰的雞白湯品,保證讓你瞬間神清氣爽!

誰說只有韓國有!隱藏版巷弄咖啡廳「奶油小狗蛋糕」爆紅洗版 狗狗造型「達克瓦茲、冰淇淋布丁」融化狗奴

怎麼可以吃狗狗!現在不用花機票錢,就能在台灣吃到韓國爆紅的狗狗蛋糕!位於台南中西區的可愛咖啡廳「wakamodog」是近期齊聚網美和部落客的探店夯點,洗版IG的療癒系「狗糕」更是桌桌必點,還有其他環繞狗狗主題的造型甜點及可愛擺飾,狗控只要一踏入店裡就會被整體氣氛給融化掉。

鮮又嫩的難忘滋味! 台南名店劉家莊二代「牛五蔵-肉鍋 x 塩ホルモン」 米其林指南推薦必嚐的現切溫體牛火鍋

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 台南溫體牛火鍋推薦,來台南一定要吃的就是溫體牛,每天現宰溫體牛搭配牛骨湯,又鮮又嫩的滋味真的吃過一次就難忘,以前我都來喝牛肉湯,趁著過年回娘家期間就一起來吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。