快訊

內褲男百貨公司外揮舞武士刀 小黃司機拒載竟遭刺傷 警抓人送辦

練球近10年!國三生入選青奧國手 半夜苦練獲頒市長獎

擁抱大樹的旅行!到虎頭埤攀樹、露營親近大自然

▲增強自主學習和團隊合作的能力。 圖:台南市政府觀光旅遊局/來源
▲增強自主學習和團隊合作的能力。 圖:台南市政府觀光旅遊局/來源

攀樹對人的情緒穩定非常有幫助。 圖:台南市政府觀光旅遊局/來源
攀樹對人的情緒穩定非常有幫助。 圖:台南市政府觀光旅遊局/來源

【旅奇傳媒/編輯部報導】為推展優質的戶外教育學習,經由課程規劃積極擴展視野,虎頭埤風景區與果子有光工作室合作提供場地,透過攀樹、修剪樹木,達到護樹助人的身心靈體驗。

▲園區內的樹木種類繁多,適合進行攀樹體驗。 圖:台南市政府觀光旅遊局/來源
▲園區內的樹木種類繁多,適合進行攀樹體驗。 圖:台南市政府觀光旅遊局/來源

台南市政府觀光旅遊局表示,虎頭埤風景區占地100公頃,園區內的樹木種類繁多,尤其在水氣充足的環湖步道,各類樹木長得特別茂密,不僅是認識各類樹種保育的重要場域,也是民眾日常運動的好去處。園區內尤以雨豆樹最適合進行攀樹體驗,攀樹不但是親近大自然,而且對人的情緒穩定非常有幫助,希望透過親樹活動,推廣遊客們護樹與永續的觀念。

果子有光工作室專長為攀樹教學、樹木修剪、體驗教育,結合社工專業引進到輔導課程,透過學習基礎攀樹知識、技巧,並從實際操作中,引導遊客靠自己的能力攀上大樹,過程中培養親山愛樹、接近大自然的觀念,透過視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺等五感體驗活動,增強「自主學習」和「團隊合作」的能力。

▲結合攀樹和修樹體驗,達到寓教於樂的回憶。 圖:台南市政府觀光旅遊局/來源
▲結合攀樹和修樹體驗,達到寓教於樂的回憶。 圖:台南市政府觀光旅遊局/來源

虎頭埤風景區管理所表示,園區內適合攀樹的地點為露營區,露營設施包括木棧板營位75格、宿屋營位14格、車位營位5格,加上草皮區,可供搭約170帳左右,各級學校、公司行號的家庭日等大型團體都可安排前來露營,如需攀樹、修樹體驗,則可透過園區進行媒合,達到寓教於樂的美好回憶。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 觀光 露營

延伸閱讀

露營正夯!投資人捧百萬當營主 房仲:沒想像輕鬆

《蔚藍檔案》日服推出露營版「晴」「小玉」 老師準備新春Blue營!

在帳蓬躺著看富士山及星空、包場私人桑拿、溫泉、座湯電影院--來富士山豪華露營吧!(下)

宜蘭傳藝園區喜獲3認證 持續進化打造國際友善永續旅遊指標場域

相關新聞

最強火舞、馬戲書畫、巨型氣墊都在嘉義 海之夏邀親子盡情來放電

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024嘉義東石海之夏即將到來,今年主打「小孩放電,大人吶喊」,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)公佈小朋友最愛的節目內容,7/20、7/21晚會將帶來世界級劇團表演,保證讓孩子們

又是在台南!藏身巷內的超佛心「5元紅豆餅」 真材實料「7種口味」全打包都不心痛

5元能買到紅豆餅!隱身台南巷弄裡的多年「紅豆餅老攤」每顆統統只要5元,超級銅板價難怪內行的一買都是10顆起跳。...

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。