快訊

晚安小雞柬埔寨服刑中 突發聲明「採取法律行動」切勿以身試法

美幫瞄準、烏克蘭扣扳機!中情局助烏抗俄 間諜戰解密

紐時民調揭拜登不支持率創歷史新高!達47% 支持率也落後川普5百分點

天涼好個秋 南化烏山踏青 順遊享受美人湯

台灣獼猴園區的闔家歡畫面。 圖:台南市政府觀光旅遊局(劉漢隆)/提供
台灣獼猴園區的闔家歡畫面。 圖:台南市政府觀光旅遊局(劉漢隆)/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】南化區的烏山有豐富的旅遊資源,例如烏山健康步道、烏山獼猴園區都是美麗的自然生態,有興趣的遊客可趁著登山好時節,前往烏山漫步踏青。

▲龍湖步道。 圖:台南市政府觀光旅遊局/提供
▲龍湖步道。 圖:台南市政府觀光旅遊局/提供

龍湖登山步道及紫竹登山步道,這幾年經市府修繕維護,如於龍湖步道入口辦理邊坡及排水功能改善,並延伸步道至新增的休憩平台,以及修繕紫竹登山步道山頂的竹子尖觀景平台等,有效提升登山遊憩服務品質,歡迎遊客趁著秋冬季節前往登山健行,除了可以活絡筋骨、吸收山林裡的芬多精,也可順道拜訪周邊的龍湖寺、紫竹寺等寺廟,悠閒的欣賞山嵐美景。

▲龍湖寺。 圖:台南市政府觀光旅遊局/提供
▲龍湖寺。 圖:台南市政府觀光旅遊局/提供

台南市政府觀光旅遊局表示,來到南化區旅遊,除可欣賞豐富的自然生態以外,還可前往南化水庫、龍王瀑布、幽情瀑布、台灣獼猴園區、鏡面水庫等旅遊景點,其中烏山台灣獼猴園區位於龍湖寺旁,是台灣唯一的台灣獼猴園區,至今已超過了100隻,因區內的台灣獼猴長期與人接觸,所以不畏懼人類,但也提醒登山遊客,禁止餵食獼猴,也禁止用任何方式逗弄、挑釁獼猴。南化遊客中心位於烏山腳下,提供淋浴間及熱開水,讓自行車族及遊客有個舒適休憩空間;南華觀光產業促進會12/10 13:00-17:00將於遊客中心舉辦東蚤西蚤尋寶市集以及草地音樂會,歡迎遊客共襄盛舉。

▲紫竹寺。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲紫竹寺。 圖:高雄市政府觀光局/提供

若時間充裕,不妨延伸行程,在秋涼的季節走訪鄰近楠西的龜丹溫泉泡美人湯,保證通體舒暢、不虛此行;更多旅遊訊息可至「台南旅遊網」查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 登山 觀光

延伸閱讀

溫泉季來了! 去知本最新飯店舒泡美人湯、大玩溫泉渡假村

戲弄小黑狗致死獼猴脫逃1年現蹤東石大橋 人猴大戰再度上演

曾格爾家被法拍 名律師開戰:拿宋徽宗瓷器來擋不好嗎?

日業者反對一日登頂來回富士山 盼山梨縣府擬對策

相關新聞

在地人口袋名單! Google4.4顆星老字號「桃城三禾火雞肉飯」豬血湯才20元

udn走跳美食/艾瑪 嘉義雞肉飯你喜歡哪一家?網路推薦的雞肉飯超多,只有在地人才有辦法吃一輪,雞肉飯醬汁又分成白油、黑醬、油蔥三種,真的很難抉擇吃哪間,最後還是交給Google評論!這間老字號桃

食在台南轉角邂逅美食 台式風味老饕必推小吃

府城台南迎來400週年,CNN推薦2024年全球最值得造訪城市,台南是台灣唯一入榜城市!始建於清朝的五條港老街、百年日式老糖廠華麗變身,古典繽紛的古廟、酷炫美學的博物館皆為打卡熱點。食在台南,嚐遍在地,來到台式風味起源地,轉角,邂逅美食!

台南客製化藝術蛋糕首選!視覺味覺一次滿足的甜點饗宴

在台南東區的巷弄中,有一家門面小巧但充滿著藝術氣息的甜點店【c.t.dessert】以其獨特的客製化手繪蛋糕而聞名,現在也有店面可以品嘗到他們的手做甜點囉!

黃花風鈴木、櫻花、麝香木齊盛開 春遊嘉義賞花超浪漫

【旅奇傳媒/編輯部報導】春暖花開時分,嘉義縣境內的黃花風鈴木、阿里山櫻花及瑞里麝香木紛紛綻放,遊客們可前往嘉義,沉浸在春天的花海中,享受大自然的美好。嘉義的春天很繽紛、很精采,可以一次欣賞各色花種,拍

台南超夯烤鴨餐廳!預訂才有的限量「脆皮櫻桃鴨肉三吃 x 超正點脆米鴨泡飯」正點必吃

udn走跳美食/美食好芃友 台南烤鴨推薦!台南東區光明路這間低調的玥圓坊,是不少台南朋友推薦的好吃精緻台南烤鴨餐廳。不同於大部分的台南烤鴨店,玥園坊烤鴨是選用櫻桃烤鴨製作,費工醃製再烤,可選一鴨

超夢幻粉紅泡泡! 3大台南季節美景懶人包 「洋紅風鈴木」浪漫盛開 粉紅地毯鋪一整片

春季花開限定美景! 台南各地已能看到「洋紅風鈴木」陸續綻放,原訂約在4-6月份的花期,因氣候暖化「洋紅風鈴木」在今年2月就開花了,特別整理3大台南洋紅風鈴木景點,走上街就能欣賞繽紛花海,花落片片浪漫洋紅風鈴木讓人忍不住駐足欣賞,把握時間一起來賞花!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。