快訊

《漢聲》雜誌創辦人黃永松81歲辭世 「中國結」因他得名

海警、海監、漁政 陸公務船「訪」金門 其實還有2單位沒來

法國飯店有賊!王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

嘉義花海生活節將落幕 把握時機欣賞花田美景

嘉義花海生活節日前落幕,市府統計吸引15萬人潮,比去年增加5萬人,活動結束,花田仍開放拍照觀賞。圖/嘉市府提供
嘉義花海生活節日前落幕,市府統計吸引15萬人潮,比去年增加5萬人,活動結束,花田仍開放拍照觀賞。圖/嘉市府提供

嘉義市舉辦的2023嘉義花海生活節日前落幕,周休假日,賞花逛市集觀賞樂團演出,市府統計吸引15萬人潮,比去年增加5萬人,活動結束,花田仍開放拍照觀賞,連日吸引許多民眾,花田遭踩踏,讓人看了搖頭,市府說,本月底前農民將耕鋤作綠肥,賞花拍照把握最後機會。

建設處說,位在玉山路底的花田,範圍18公頃,白色大波斯菊2周前盛放如大雪鋪地,接力盛開的萬壽菊和百日草,將大地染成整片橘黃色,有如夏日暖陽。花穗在風中輕搖著,枝葉在空中擺動,吸引民眾搶拍美景,在網路及社群媒體廣宣擴散效益下,吸引人潮。花海生活動周日在告五人樂團壓軸演出後,大家相約明年再見。

綠肥作物波斯菊花田,由市府補助農民種子栽種,活動結束,農民耕鋤作田間綠肥,等到明年耕作水稻,花田未禁止民眾進入拍照,民眾踩踏入花田搶拍美照。建設處表示,花海預計26日起陸續耕鋤翻埋成為農田養分,為環境永續盡心力,想要賞花拍照的民眾,要把握最後的時間。

嘉義花海生活節日前落幕,市府統計吸引15萬人潮,比去年增加5萬人,活動結束,花田仍開放拍照觀賞。圖/嘉市府提供
嘉義花海生活節日前落幕,市府統計吸引15萬人潮,比去年增加5萬人,活動結束,花田仍開放拍照觀賞。圖/嘉市府提供

延伸閱讀

2024嘉義星光饗宴路跑 歡迎來到黑松大飯店

疑發起連署勞資協商遭報復…她協商2年被改調總公司 法官判資方調職令無效

冬季推薦賞花景點!夢幻紫爆花海在「桃園仙草花節」登場

超大面積花田必拍!夢幻秘境「粉紅百日草」大爆發 沉浸壯觀無邊際「粉色花海」療癒少女心

相關新聞

體驗過泥漿溫泉嗎? 台南關子嶺住宿推薦 快來享受養顏美容的溫泉SPA吧

許多人可能都有所不知,除了陽明山以及北投之外,台南的關子嶺其實也名列為台灣的四大名湯之一!不僅如此,風景優美的關子嶺旅遊景點眾多,家長們可以帶著小孩來露營放電,情侶能在景色如畫的紅葉公園浪漫散步,也能揪上好姐妹們來逛老街、做SPA!想來趟說走就走的溫泉旅行嗎?趕緊跟著以下文章的介紹,選出適合的台南住宿地點吧!

在地人口袋名單! Google4.4顆星老字號「桃城三禾火雞肉飯」豬血湯才20元

udn走跳美食/艾瑪 嘉義雞肉飯你喜歡哪一家?網路推薦的雞肉飯超多,只有在地人才有辦法吃一輪,雞肉飯醬汁又分成白油、黑醬、油蔥三種,真的很難抉擇吃哪間,最後還是交給Google評論!這間老字號桃

食在台南轉角邂逅美食 台式風味老饕必推小吃

府城台南迎來400週年,CNN推薦2024年全球最值得造訪城市,台南是台灣唯一入榜城市!始建於清朝的五條港老街、百年日式老糖廠華麗變身,古典繽紛的古廟、酷炫美學的博物館皆為打卡熱點。食在台南,嚐遍在地,來到台式風味起源地,轉角,邂逅美食!

台南客製化藝術蛋糕首選!視覺味覺一次滿足的甜點饗宴

在台南東區的巷弄中,有一家門面小巧但充滿著藝術氣息的甜點店【c.t.dessert】以其獨特的客製化手繪蛋糕而聞名,現在也有店面可以品嘗到他們的手做甜點囉!

黃花風鈴木、櫻花、麝香木齊盛開 春遊嘉義賞花超浪漫

【旅奇傳媒/編輯部報導】春暖花開時分,嘉義縣境內的黃花風鈴木、阿里山櫻花及瑞里麝香木紛紛綻放,遊客們可前往嘉義,沉浸在春天的花海中,享受大自然的美好。嘉義的春天很繽紛、很精采,可以一次欣賞各色花種,拍

台南超夯烤鴨餐廳!預訂才有的限量「脆皮櫻桃鴨肉三吃 x 超正點脆米鴨泡飯」正點必吃

udn走跳美食/美食好芃友 台南烤鴨推薦!台南東區光明路這間低調的玥圓坊,是不少台南朋友推薦的好吃精緻台南烤鴨餐廳。不同於大部分的台南烤鴨店,玥園坊烤鴨是選用櫻桃烤鴨製作,費工醃製再烤,可選一鴨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。