快訊

通緝犯泰國槍殺命案逆轉!周男交保後羈押禁見

麻疹本土群聚擴大?晚間最新疫調出爐 羅一鈞:可能為兩起群聚

川普2.0美中關稅戰...2科技大咖衝擊最猛 輝達恐因大陸「1反制」遭殃

人間仙境!茶園步道正當紅 「嘉義行旅.覓茶香」短影音流量破百萬

圖:嘉義縣政府文化觀光局/提供
圖:嘉義縣政府文化觀光局/提供

瑞峰珍愛步道。 圖:嘉義縣政府文化觀光局/提供
瑞峰珍愛步道。 圖:嘉義縣政府文化觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義茶園的大遠景,怎麼拍都美!遊客以健行的慢步調走訪,還能同時品嚐到阿里山高山茶與咖啡。嘉義縣文化觀光局近期策劃「2023嘉義行旅.覓茶香」,邀請遊客到指定步道與柴語錄打卡參加抽獎,更於「慢遊嘉義」FB及IG社群上推出步道短影音,上線28天,觀看流量即突破百萬。

▲二尖山步道。 圖:嘉義縣政府文化觀光局/提供
▲二尖山步道。 圖:嘉義縣政府文化觀光局/提供

步道粉絲們紛紛湧入留言:「真是仙境啊!該出去走走了。」、「嘉義好美!」文觀局也溫馨提醒,山區天氣漸涼,旅客走步道前可先熱身活動筋骨,即便體力無法走完全程,途中欣賞風景也是很棒的收穫。嘉義茶園不僅出產無可取代的「阿里山高山茶」,上百條茶園步道更擁有高顏值、高人氣,有蜿蜒在綿延起伏的360度茶海步道小徑,或是走在稜線上瞭望青蔥蓊鬱的群山,有的還能沿途欣賞杉木林、竹林與茶園,不論遊客喜歡有一點挑戰性的行程,抑或輕鬆不費力的路線,都能投其所好。

▲石棹步道群-雲之道。 圖:嘉義縣政府文化觀光局/提供
▲石棹步道群-雲之道。 圖:嘉義縣政府文化觀光局/提供

接下來嘉義將迎來一波秋冬旅遊熱潮,景區紛紛出現上山追雲海的人潮,台18阿里山公路餐廳提供無敵山景第一排,讓民眾不只肚子吃飽、眼睛也吃飽;想要深度旅遊,阿里山公路和梅山的瑞里、太興也能讓遊客預約業者推出的茶和咖啡體驗。文觀局表示,今年首次將步道結合IP角色「柴語錄」,在6個步道設置打卡裝置,分別為二尖山步道、二延平步道、頂湖步道、石棹步道群、雲之南道步道及瑞峰珍愛步道,每一處都有柴語錄特別為嘉義縣步道打卡設計的「廢語」。

▲頂湖步道。 圖:嘉義縣政府文化觀光局/提供
▲頂湖步道。 圖:嘉義縣政府文化觀光局/提供

此外,即日起至12/7舉辦線上打卡抽獎活動,只要跟柴語錄打卡版拍照上傳至個人FB或IG,並 hashtag 標註步道名稱,將貼文連結發送至指定信箱( f3150072@gmail.com ),就有機會抽中柴語錄的限量保鮮隔熱碗!想知道更多嘉義旅遊資訊可至「慢遊嘉義」臉書粉專及文觀局官網查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 觀光 阿里山

延伸閱讀

短影音風行限制級難防 嘉市府:加強親子教育

阿里山公路興建明隧道管制 20分鐘放行1次

嘉義女騎車自撞路旁轎車 5歲兒沒戴安全帽當場死亡

賴清德嘉義聯合後援會陸續成立 11/18參加競總成立大會

相關新聞

體驗過泥漿溫泉嗎? 台南關子嶺住宿推薦 快來享受養顏美容的溫泉SPA吧

許多人可能都有所不知,除了陽明山以及北投之外,台南的關子嶺其實也名列為台灣的四大名湯之一!不僅如此,風景優美的關子嶺旅遊景點眾多,家長們可以帶著小孩來露營放電,情侶能在景色如畫的紅葉公園浪漫散步,也能揪上好姐妹們來逛老街、做SPA!想來趟說走就走的溫泉旅行嗎?趕緊跟著以下文章的介紹,選出適合的台南住宿地點吧!

在地人口袋名單! Google4.4顆星老字號「桃城三禾火雞肉飯」豬血湯才20元

udn走跳美食/艾瑪 嘉義雞肉飯你喜歡哪一家?網路推薦的雞肉飯超多,只有在地人才有辦法吃一輪,雞肉飯醬汁又分成白油、黑醬、油蔥三種,真的很難抉擇吃哪間,最後還是交給Google評論!這間老字號桃

食在台南轉角邂逅美食 台式風味老饕必推小吃

府城台南迎來400週年,CNN推薦2024年全球最值得造訪城市,台南是台灣唯一入榜城市!始建於清朝的五條港老街、百年日式老糖廠華麗變身,古典繽紛的古廟、酷炫美學的博物館皆為打卡熱點。食在台南,嚐遍在地,來到台式風味起源地,轉角,邂逅美食!

台南客製化藝術蛋糕首選!視覺味覺一次滿足的甜點饗宴

在台南東區的巷弄中,有一家門面小巧但充滿著藝術氣息的甜點店【c.t.dessert】以其獨特的客製化手繪蛋糕而聞名,現在也有店面可以品嘗到他們的手做甜點囉!

黃花風鈴木、櫻花、麝香木齊盛開 春遊嘉義賞花超浪漫

【旅奇傳媒/編輯部報導】春暖花開時分,嘉義縣境內的黃花風鈴木、阿里山櫻花及瑞里麝香木紛紛綻放,遊客們可前往嘉義,沉浸在春天的花海中,享受大自然的美好。嘉義的春天很繽紛、很精采,可以一次欣賞各色花種,拍

台南超夯烤鴨餐廳!預訂才有的限量「脆皮櫻桃鴨肉三吃 x 超正點脆米鴨泡飯」正點必吃

udn走跳美食/美食好芃友 台南烤鴨推薦!台南東區光明路這間低調的玥圓坊,是不少台南朋友推薦的好吃精緻台南烤鴨餐廳。不同於大部分的台南烤鴨店,玥園坊烤鴨是選用櫻桃烤鴨製作,費工醃製再烤,可選一鴨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。