快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取得奧運資格

秋日限定美景! 台南秘境「甜根子草」開花了 白皚皚「9月雪」美麗花海

圖/IG@himikochen授權
圖/IG@himikochen授權

時序入秋,曾文溪畔的甜根子草開花了! 每到9月份中秋佳節前後,一大片白雪樣貌的甜根子草花海,真的超級無敵美,搭配大內橋畔牧羊群入鏡,更是全台難得可拍到甜根子花與羊群的秘境。

圖/IG@himikochen授權
圖/IG@himikochen授權

圖/IG@himikochen授權
圖/IG@himikochen授權

俗稱「秋芒」的甜根子草,激似芒花,但喜好生長在河床邊,剛開花時會帶出白色花穗,比芒草更顯白、更蓬鬆,從遠處眺望隨風飄逸的白茫茫「九月雪」花海,有如置身銀白波浪般的夢幻世界。

圖/IG@himikochen授權
圖/IG@himikochen授權

IGer網友himikochenb分享說「今年南部甜根子草真的晩好久,這星期才陸續開」,特別與大家分享台南大內二溪大橋堤岸「甜根子草秘境」,近期「大爆花」將能看見一片雪白地毯隨風翻飛,這場秋季限定美景快追起來。

圖/IG@himikochen授權
圖/IG@himikochen授權

地點:臺南市大內區二溪大橋沿岸

延伸閱讀:

這樣拍最美! 宜蘭壯圍「大福觀海旭日平台」坐鞦韆眺望龜山島 攝影好手齊聚一堂

台版威尼斯+1!嘉義「布袋漁港彩虹屋」最新IG打卡點 異國風情美景遊客必拍

美景 花海

相關新聞

嘉義版的駁二特區!開箱口袋名單「中埔穀倉農創園區」,內有穀倉星巴克、綠意盎然的水果巴士

udn走跳旅遊/Ann‧榜哥‧生活事務所 中埔穀倉農創園區一直以來都在Ann和榜哥的口袋名單內,原先以為這裡就只有穀倉星巴克,殊不知,中埔穀倉農創園區可算是嘉義版的駁二特區,免門票就可入園美拍綠

麵食控推爆了!台南「文青風酸辣粉」百來元開動 閉眼點「肉燥酸辣粉、肥腸乾拌麵」超過癮

美食之都生力軍+1!台南中西區新店報報,主打文青麵食的「六六大順中式小麵」在美食之都飄香,吃過都讚「價格不貴、份量足」,點得到夠味酸辣粉、乾拌麵及各式豐富小菜,百來元就能吃到一碗暖呼呼的好麵與好料,麵食控趕緊收藏起來!

200元實現烤蚵自由!到嘉義好美里拍網美照 搭漁筏跟船長出海探險

【旅奇傳媒/編輯部報導】不喜歡人擠人的旅遊嗎?嘉義縣文化觀光局推薦遊客到嘉義東石布袋搭船就對了!讓專業船長引領海上開趴,體驗在船上卡拉OK飆歌的暢快感,船上有新鮮現煮的蚵仔 Buffet 及各式海鮮,

白色希臘宮殿「蓋婭莊園」新亮相!嘉義大林親子遊美拍景點

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於大林鎮大埔美工業區的佐登妮絲城堡2022年開館,近期還有絕美的白色希臘宮殿「蓋婭莊園」加入試營運行列,讓嘉義成為浪漫出遊的首選地。日前蓋婭莊園第二期展區「時光秘境」完工亮相

嘉義百年木業文化之旅 泡老屋品味老時光

百年前,日本人建造鐵路,將阿里山珍貴的森林原木一車車運往山下,催生出「東洋第一」的嘉義製材所,也揭開木都半世紀的木業榮景。在林業資源過度開發後,1963年阿里山停止伐木,森林進入休養生息的階段,山下的木都慢慢轉型,長成一座獨特的人文森林。

嘉義「四大親子萌寵景點」!寒假春節小朋友Fun電好去處

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣有多處具娛樂性及互動性的親子萌寵場所,是規劃國內親子旅遊的好選擇!嘉義縣文化觀光局特別推薦四大親子萌寵景點,不論是與「咩咩上樹萌寵樂園」裡的笑笑羊來場有趣互動,走入「逐鹿

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。