快訊

一片雞排破百!便當有飯有菜更便宜? 老饕曝2差異

才被爆離婚!玄彬,孫藝真公開「未曝光」絕美婚紗照

高雄輕軌電力設備異常!C18至C24站改公車接駁 估上午11點恢復

台南鹽水蜂炮元宵登場 疫情緩今年炮城預估破百座

鹽水蜂炮將登場,台南市長黃偉哲(中)等人邀遊客來體驗犁蜂炮。記者謝進盛/攝影
鹽水蜂炮將登場,台南市長黃偉哲(中)等人邀遊客來體驗犁蜂炮。記者謝進盛/攝影

春節連假結束,台南鹽水蜂炮元宵將登場,台南市政府今上午在鹽水武廟辦理宣傳記者會,今年預估炮城可逾百座,規模更勝往年,不過蜂炮價格飆漲,讓業主傷神不已。

台南鹽水蜂炮2月4日神轎遶境,5日元宵節晚上9時在鹽水國中操場,施放4座主炮城。

台南市長黃偉哲今上午出席宣傳記者會,並與鹽水武廟管理人林益仁、主委翁再進等人共同走平安橋祈福,立委賴惠員、鹽水區長陳文琪及市議員蔡育輝、李宗翰、沈家鳳、王宣貿到場共襄盛舉。

黃偉哲表示,春節連假雖已結束,但是台南鹽水元宵節蜂炮體驗才要開始。還有月津港燈節及月之美術館。鹽水還有美食及古蹟,加上岸內糖廠及大新營區觀光景點,值得一訪再訪。

市府今記者會安排消防局人員示範標準安全穿著及配備,並展示由消防局製發的「炮城檢查合格標誌」供大眾辨識。鹽水分隊長唐昱峯呼籲民眾除要穿戴安全帽,切勿穿著羽絨衣,建議穿厚棉質外套,才能安心體驗犁蜂炮樂趣。

據知,目前向鹽水消防隊登記的炮城已46座,估計至登記截止日可逾百座,較往年略增,目前最大炮城為「廣福軒」,約有42尺長,共有16層,逾20萬支蜂炮,市價逾20萬元。

業者張哲嘉說,今年炮城價格飆漲,以大宗規格每箱原本行情約2500元,今年已飆漲至3500至4000元之間,讓不少人大喊吃不消。

鹽水武廟說,元宵節當日遶境路線將分成A、B、C、D、E等五條路線,並結合科技,透過新光保全設定的GPS定位,只要掃描QRCode,民眾即可掌握不同路線神轎的即時位置,今年搭配農曆生肖年以「大展鴻兔」為活動主題,打造精美花燈炮城,除此之外,也邀請樂耘舞集、磐果舞團、鹽水國小表演「大台南囝仔仙拚仙」等表演活動,亦推出蜂炮組裝體驗營暨探訪老街文化之旅。

鹽水蜂炮將登場,民眾忙綁蜂炮,圖中「廣福軒」炮城達42尺,預估有20萬支,是迄今最大炮城。記者謝進盛/攝影
鹽水蜂炮將登場,民眾忙綁蜂炮,圖中「廣福軒」炮城達42尺,預估有20萬支,是迄今最大炮城。記者謝進盛/攝影
鹽水蜂炮將登場,鹽水消防分隊示範正確犁蜂炮安全裝備。記者謝進盛/攝影
鹽水蜂炮將登場,鹽水消防分隊示範正確犁蜂炮安全裝備。記者謝進盛/攝影
鹽水消防分隊長唐昱峯說,檢驗合格炮城會張貼合格標示。記者謝進盛/攝影
鹽水消防分隊長唐昱峯說,檢驗合格炮城會張貼合格標示。記者謝進盛/攝影
鹽水消防分隊長唐昱峯說,檢驗合格炮城會張貼合格標示。記者謝進盛/攝影
鹽水消防分隊長唐昱峯說,檢驗合格炮城會張貼合格標示。記者謝進盛/攝影

延伸閱讀

關子嶺火山碧雲寺一年一會 台南東山碧軒寺佛祖凌晨回鑾

台南強化公幼服務 7月起全面延長課後留園

太陽能板鋼柱接連倒塌 黃偉哲不滿:未改善就嚴懲送辦

賴清德叫黃偉哲起立道歉 最強里長陳永和批「著猴」

相關新聞

一個人也能吃的燒肉店!快來台南「長北燒肉難民營」,當個瀟灑的孤獨美食家~

udn走跳美食/愛比妞の美食旅遊地圖 台南燒肉【燒肉難民營】邊緣人的救贖 店名燒肉難民營聽起來怎麼有點可憐的感。今天想吃燒肉,但是不敢一個人去燒肉店,所以放棄吃燒肉,老闆想拯救這些燒肉難民,所

走進嘉義的阿凡達! 豐阿縱走之「大瀧溪線鐵道」 讚嘆有如步入納美人國度

udn走跳旅遊/布魯 日治時期日人為了伐木,在阿里山區修築了多條鐵道用來運送材木,其中早已停駛的眠月線成為近年爆紅的健行路線,而由眠月線的塔山車站叉出、更早停駛的大瀧溪線,則幾乎完全消失在廣

連假去哪玩?台南井仔腳瓦盤鹽田旅遊攻略,體驗百年鹽業文化

【旅奇傳媒/編輯部整理】台南好山好水,除了市區古蹟、美食吸客外,北門的井仔腳鹽田也是喜歡台南的遊客不容錯過的景點!黃偉哲市長說,「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,清一

十坪、僅十席座位! 台南老屋宅「十平料理店」 蘊藏濃濃人情味與日料握壽司

本事空間製作所設計的台南「十平料理店」;圖片提供/本事空間製作所 老宅、老屋、老木頭與老巷弄,一間就像是深夜食堂裡的主角山型屋,混合著濃濃日式懷舊風格的日本料理店「十平料理店」安靜地座落在台南的巷弄

嘉義手作早午餐超彭湃!「養牛人家」綠盈牧場直送鮮奶最新鮮

【養牛人家】是嘉義在地知名綠盈牧場的直營門市,主打新鮮自產的鮮乳所製作的優格,而提供的早午餐、義大利麵、甜點與各式飲品,在製作上也不馬虎,讓顧客在早晨醒來的第一餐就能吃到滿滿的營養餐點與能量。

6公尺高台灣黑熊!鄒族逐鹿文創園區 走訪原民文化體驗在地

將鄒族先人傳統古獵場遺址veoveoana改建,也在名稱中將此獵場名字融入,就是為了致敬於祖先智慧與文化。更在場內設有篝火廣場,在此舉行一年一度盛大鄒族祭典「分享季」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦