快訊

謝忻日本泡湯驚見台灣旅客「兩誇張行徑」速逃離:不想畫上等號

異國藝術開創多元文化視野 台南新營新藝廊將開幕

荷蘭畫家帕斯卡(右)與妻子楊雅雯(中)與寶貝兒子定居台南新營,籌設的藝廊將開幕。圖 /讀者提供
荷蘭畫家帕斯卡(右)與妻子楊雅雯(中)與寶貝兒子定居台南新營,籌設的藝廊將開幕。圖 /讀者提供

移居台南已取得台灣身分的荷蘭畫家帕斯卡與文學博士妻子楊雅雯,在新營高工旁巷子開設「虫二藝術」藝廊,12月4日將開幕,首展推出帕斯卡「旦暮遇之」個展,展出29幅大小作品,尺寸多元涵蓋24公分至216公分,讓不少藝文愛好者相當期待。

帕斯卡1979年出生於荷蘭多德雷赫特,獲荷蘭格羅寧根漢斯科技應用大學藝術與法學雙學位,三次獲得荷蘭國家藝術基金會BKVB獎金,更於2007年榮獲荷蘭藝術最高獎皇家藝術獎及荷蘭外交部獎金,應邀參加埃及開羅雙年展。

他曾在多國舉辦數十場個展,作品受到歐美各機構與收藏家典藏,並多次於阿姆斯特丹、鹿特丹、北方等藝術節展出。2016年,帕斯卡移居台南,2020年獲台灣文化部高專人才推薦成為台灣人。

帕斯卡與妻子楊雅雯在新營成立了帕斯卡藝術工坊,多年來致力於藝術與英語教育;近期開設了專業的藝廊「虫二藝術」,取名自乾隆「風月無邊」之典,期許為台南民眾帶來國際化藝術視野,與更多藝術收藏的選項,未來也歡迎藝術同好來交流。

楊雅雯說,帕斯卡早期畫作傾向寫實主義,這次個展是首次嘗試抽象畫,運用摺紙技法在畫布上雕塑出造型,並採用變色龍漆作為塗料,創作過程中與「高我」協作,這些都為繪畫藝術注入了新的元素。變色龍漆隨著光線與角度而改變色澤,高低起伏的形狀又增加了色澤變化與觀賞趣味。

帕斯卡與妻子楊雅雯在新營高工旁巷子開設「虫二藝術」藝廊內部陳設情形。圖 /讀者提供
帕斯卡與妻子楊雅雯在新營高工旁巷子開設「虫二藝術」藝廊內部陳設情形。圖 /讀者提供

延伸閱讀

學童彩繪夢想基地 竹縣總圖安全圍籬變身戶外藝廊

柏林台南 藝術雙城記

國泰兒繪藝術營隊 80組親子搭檔共享美學饗宴

瑪利亞青年藝術創作展 快樂襪主題禮盒助弱勢

相關新聞

日本建築大師操刀!八層樓森林系冰店,帶你用五感體會台南巷弄

到台南去,找一股充滿欣欣向榮的藝術氣氛,在8層樓嶄新設計冰店裡發現綠意與空間的美好。

烤蚵吃到飽! 台南七股「永順號」不限時烤蚵+搭船遊潟湖 只要250元

udn走跳美食/豬飛小姐 台南七股龍山,有個很受歡迎的活動!搭船遊潟湖加上烤蚵吃到飽,而且每人只要250元就可以玩一下午。這裡有多家業者,差別在於腹地的大小跟船隻的舒適度,挑選哪一家其實都大

真正好吃的舒芙蕾!台南大學旁人氣下午茶 經典日式舒芙蕾鬆餅現點現做

若還未找尋到好吃的舒芙蕾,你可以來到位於台南的【O.原點巧克 Soufflé Pancake】前來享受品嘗!老闆堅持使用無添加、現打現做的舒芙蕾鬆餅,其耗工費時的悶蒸過程,只為成就用刀叉切開時那蓬鬆柔軟的迷人畫面,讓你真正愛上經典的日式舒芙蕾鬆餅!

美到不科學!「超巨洋紅風鈴木」一棵抵一片,粉花炸開超壯觀

一棵樹抵一整片!萬綠叢中一點紅,明華生態園區這顆超巨大洋紅風鈴木矗立在園區中央,與四周綠植形成鮮明對比,讓人一眼望去就能看見它的豔麗。誰說一整片花田、樹林才吸睛?即便只是一棵風鈴木也足以讓人驚豔。

超佛心早餐!「郡西路無名米漿杏仁茶」菜單上最貴25元,必喝古早味柴燒豆漿、米漿、杏仁茶

udn走跳美食/愛比妞の美食旅遊地圖 台南【郡西路無名米漿杏仁茶】超佛心銅板價 柴燒豆漿 米漿 今天來分享這家【無名米漿杏仁茶】,店址就在郡西路上,保安市場旁的無名早餐店,價錢也很佛心!!

IG打卡美食!嘉義最美豆花店「壺豆花」氛圍佳 探店必吃「泰奶豆花」

udn走跳美食/愛比妞の美食旅遊地圖 嘉義美食【壺豆花】 這次到嘉義免不了就是來品嘗嘉義美食,之前IG常看到這家【壺豆花】讓我很感興趣,立刻排進行程當中,嘉義最美的豆花店趕快來介紹給你們啦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。