快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

愛情長跑創業圓夢 「秘密客咖啡館」打造有溫度的咖啡甜點空間

【圖/文:行遍天下】

老屋改裝的「Mimico Cafe 秘密客咖啡館」隱身於安靜巷弄內,保存木造門窗和磨石子花地磚,並以老物件裝飾,懷舊氣氛。主人夫妻MIVA和邱信憲高中在咖啡館認識,自此結下緣分,兩人決定大學畢業返鄉創業,當年不僅犧牲玩樂時間,還因為行事神祕被同學暱稱「秘密客」。圓夢至今13年,咖啡館的團隊成員分工合作、相互學習,MIVA深信:「只要用心深耕就能吸引更多年輕人加入,我們也鼓勵夥伴對這座城市發揮想像,積極參與。」

▲MIVA和邱信憲高中在咖啡館相識愛情長跑20年,創業至今13年。
▲MIVA和邱信憲高中在咖啡館相識愛情長跑20年,創業至今13年。

▲Mimico Cafe 秘密客咖啡館以老物件搭配老屋氛圍,營造懷舊空間。
▲Mimico Cafe 秘密客咖啡館以老物件搭配老屋氛圍,營造懷舊空間。

▲木造門窗和磨石子花地磚都被保留下來。
▲木造門窗和磨石子花地磚都被保留下來。

招牌餐點「寶香夫人」三明治,以媽媽手作辣椒搭配起司、水煮蛋,幸福滋味連嘉義市長也愛;「咖啡想牛奶」是台灣設計展在嘉義進行甄選時,提供給評委的創意咖啡,充滿思鄉情懷;濃縮咖啡、氣泡水與檸檬汁結合的「雷夢黑搖滾」,口感層次豐富。懷抱熱情的MIVA和邱信憲,希望以一杯咖啡一塊甜點的時間,讓旅人感受秘密客的價值與精神。

▲獨創的咖啡想牛奶,先品嚐長時間熬煮的紅豆甜、濃縮咖啡的苦味,再慢慢倒入牛奶,享受多重滋味。
▲獨創的咖啡想牛奶,先品嚐長時間熬煮的紅豆甜、濃縮咖啡的苦味,再慢慢倒入牛奶,享受多重滋味。

▲雷夢黑搖滾上層是濃縮咖啡急速冷卻,攪拌後下層是氣泡水,再加入檸檬汁調味,可以喝到三種風味。
▲雷夢黑搖滾上層是濃縮咖啡急速冷卻,攪拌後下層是氣泡水,再加入檸檬汁調味,可以喝到三種風味。

 

店家資訊

Mimico Cafe 秘密客咖啡館

地址:嘉義市興中街200號

電話:05-275-5866

FB:Mimico Cafe 秘密客咖啡館

時間:12:00-21:00(週一至五)、10:00-21:00(週六)、10:00-18:00(週日)

消費:甜點約130-150元、咖啡130-170元,低消一杯飲料

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 甜點 老屋

延伸閱讀

摩斯「Kitty、蛋黃哥」聯名登場! 蛋黃哥漢堡也上桌

熱銷王回歸!雀巢 X 星巴克®家享咖啡 推8款耶誕限定

星巴克「第二杯半價」 只有兩天、任何時段都能買

影/離市區最近森林 新化林場推「興大76號森林咖啡」

相關新聞

烤蚵吃到飽! 台南七股「永順號」不限時烤蚵+搭船遊潟湖 只要250元

udn走跳美食/豬飛小姐 台南七股龍山,有個很受歡迎的活動!搭船遊潟湖加上烤蚵吃到飽,而且每人只要250元就可以玩一下午。這裡有多家業者,差別在於腹地的大小跟船隻的舒適度,挑選哪一家其實都大

真正好吃的舒芙蕾!台南大學旁人氣下午茶 經典日式舒芙蕾鬆餅現點現做

若還未找尋到好吃的舒芙蕾,你可以來到位於台南的【O.原點巧克 Soufflé Pancake】前來享受品嘗!老闆堅持使用無添加、現打現做的舒芙蕾鬆餅,其耗工費時的悶蒸過程,只為成就用刀叉切開時那蓬鬆柔軟的迷人畫面,讓你真正愛上經典的日式舒芙蕾鬆餅!

美到不科學!「超巨洋紅風鈴木」一棵抵一片,粉花炸開超壯觀

一棵樹抵一整片!萬綠叢中一點紅,明華生態園區這顆超巨大洋紅風鈴木矗立在園區中央,與四周綠植形成鮮明對比,讓人一眼望去就能看見它的豔麗。誰說一整片花田、樹林才吸睛?即便只是一棵風鈴木也足以讓人驚豔。

超佛心早餐!「郡西路無名米漿杏仁茶」菜單上最貴25元,必喝古早味柴燒豆漿、米漿、杏仁茶

udn走跳美食/愛比妞の美食旅遊地圖 台南【郡西路無名米漿杏仁茶】超佛心銅板價 柴燒豆漿 米漿 今天來分享這家【無名米漿杏仁茶】,店址就在郡西路上,保安市場旁的無名早餐店,價錢也很佛心!!

IG打卡美食!嘉義最美豆花店「壺豆花」氛圍佳 探店必吃「泰奶豆花」

udn走跳美食/愛比妞の美食旅遊地圖 嘉義美食【壺豆花】 這次到嘉義免不了就是來品嘗嘉義美食,之前IG常看到這家【壺豆花】讓我很感興趣,立刻排進行程當中,嘉義最美的豆花店趕快來介紹給你們啦

飲食旅遊作家葉怡蘭也愛吃!走春不可錯過的「500盤」台南味

台南是全台知名美食聖地,也是人文薈萃的古城,吸引旅人一再造訪。去年台南有6道佳餚入選「500盤2022」,在金兔年到台南走春之際,不妨跟著知名美食評論家、名人的腳步,嘗嘗不可錯過的「500盤」台南味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。