用鵝在嘉義殺出「雞」圍!養鵝人家第三代打造食尚餐飲品牌「湯城鵝行」

【圖/文:行遍天下】

在遍地都賣火雞肉飯的嘉義市,有沒有可能以「鵝」殺出「雞」圍?來自嘉義大林的養鵝人家第三代表兄妹金鑛和霞霞,帶著自家的「鵝」在嘉義市創立嶄新食尚品牌「湯城鵝行」,實踐產地到餐桌的理念,成功將傳統農業轉型為文創餐飲業。

▲湯城鵝行充滿童趣與設計感的店面。
▲湯城鵝行充滿童趣與設計感的店面。

▲湯城鵝行想呈現的新台式美學的餐飲體驗,包括舒適的用餐環境和創新優質的鵝料理。
▲湯城鵝行想呈現的新台式美學的餐飲體驗,包括舒適的用餐環境和創新優質的鵝料理。

「台灣味,由我們來延續吧。」哥哥金鑛負責開發、研製商品,透過創新鵝料理和整體視覺包裝,呈現新台式餐飲美學,實體店「湯城鵝行-概念廚房」餐廳色調,選用鵝身上的橘白雙色,清新溫暖。招牌「鹹水嫩鵝金蔥拌飯」以鮮嫩多汁的鵝肉搭配十穀藜麥飯,再淋上金蔥鵝油,每口鵝肉飯都品嚐得到蔥油香;榮獲第三屆全台鵝肉飯冠軍的「茶鵝金蔥拌飯」改以手切煙燻茶鵝,展現另一種鵝肉風味;讓鵝肉飯好吃的秘密「金蔥鵝油」,添加紅蔥頭提煉,香氣濃郁。開心享用完鵝肉飯,還可選購手工鵝蛋捲、鵝鐵蛋和鵝油護手霜,回家繼續感受優質的台灣鵝味。

▲選用鵝身上的橘白雙色為主色調,品牌整體到菜單、文宣包裝設計都用心。
▲選用鵝身上的橘白雙色為主色調,品牌整體到菜單、文宣包裝設計都用心。

▲鹹水嫩鵝金蔥拌飯選用熟齡鵝隻新鮮現煮的鹹水鵝肉,小火慢煮保有鮮嫩多汁的肉質,再淋上特製金蔥鵝油,鵝香濃郁。
▲鹹水嫩鵝金蔥拌飯選用熟齡鵝隻新鮮現煮的鹹水鵝肉,小火慢煮保有鮮嫩多汁的肉質,再淋上特製金蔥鵝油,鵝香濃郁。

▲除了供應套餐、鵝肉切盤,也能加點手工鵝米血等小品、購買純鵝油製品。
▲除了供應套餐、鵝肉切盤,也能加點手工鵝米血等小品、購買純鵝油製品。

 

店家資訊

湯城鵝行概念廚房餐廳

地址:嘉義市東區成仁街228號

電話:0953-650-350

網址:www.townchen.com

時間:11:00-14:00、17:00-20:00(不定期公休)

消費:內用套餐鹹水嫩鵝金蔥拌飯260元、茶鵝金蔥拌飯280元、鹹水嫩鵝冬粉湯 260元、現切鵝肉盤每份450元起;外帶餐盒120元至480元不等、金蔥鵝油320元、香辣鵝油與料理用純鵝油280元、鵝油護手霜單條380元

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

雞肉飯 美景 文創

延伸閱讀

嘉義市辦台灣設計展作品超猛 8件獲金點設計獎

王育敏搶綠營鹿草鄉 串聯無黨鄉長參選人黃軒凱拚翻轉

嘉義酒駕累犯公布姓名照片出現首名女性 警:效果不大

故宮南院調整嘉義文史廳引爭議 藍批名存實亡院方駁斥

相關新聞

嘉義東市場百年老店!早餐來碗熱騰騰的「王家祖傳本產牛雜湯」吧

udn走跳美食/涼子是也 這次嘉義旅遊住宿的「偶然行旅」就在文化夜市,走路到嘉義東市場約6-8分鐘,非常適合吃貨!所以早上我起床後第一件事,就是往嘉義東市場前進,準備來吃在地人的早餐「王家祖傳本

CP值最高的「台南豬血湯」!份量多又超大塊、低調不起眼卻深受南科人的喜愛

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這間台南豬血湯,我在寫一間台南土豆豬腳的時候,一直有人推薦,因為他不僅僅只有賣台南豬血湯,只要你想得到的豬肉料理都可以在這裡找得到。吃台

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

連7天搶拍燈籠海隧道!水交社重現普濟燈會,絢爛燈海只到「這天」

不用等到明年,搶拍燈籠海隧道!台南普濟殿於水交社園區空地設置「點燈活動」,主題為「馬普盛事 風華再現」,除了旁邊搭建的大型牌樓外,另布置了約1500盞的燈籠海隧道更為吸睛。在第11屆府城普濟燈會前搶先

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。