快訊

王鴻薇若選上立委「松信恐直接少一席議員」! 落選頭吳崢批:不值得託付

在地人最推這一味!嘉義「文化路美食」TOP10 老饕口袋名單大公開

圖/IG@black19851023、IG@ube__、IG@ching.foodie
圖/IG@black19851023、IG@ube__、IG@ching.foodie

嘉義文化路夜市位於熱鬧的嘉義市中心,鄰近嘉義火車站,長達四、五百公尺的文化路,白天為車道,晚上則成為夜市,是每個人到嘉義旅遊必安排的行程,眾多攤販店家聚集,到底有哪些嘉義文化路夜市必吃美食?ReadyGo幫大家整理好了,一篇涵蓋了正餐和小吃、甜點和飲料,甚至還有越晚越熱鬧,深夜才吃的到的宵夜,照著這篇嘉義文化路夜市美食攻略吃包準不踩雷!

嘉義文化路夜市美食推薦

郭家雞肉飯

嘉義文化路上的郭家雞肉飯,使用雞骨熬煮出雞汁和豬油調和而成的醬汁,味道偏甜,少一分香氣不足、多一分則過油膩口,吃起來米粒分明,火雞肉口感彈嫩,每一口都能品嘗到雞油汁扎實包裹著飯粒,油滑順口,恰到好處,此外,傳統手工方式蒸炊的粿仔湯、包著花生的糯米大腸軟中帶脆也是網路上推薦人氣必點,可作為搭配小菜。

圖/IG@ching.foodie
圖/IG@ching.foodie

圖/IG@ching.foodie
圖/IG@ching.foodie

地址|嘉義市東區文化路148號

營業時間|周一~周日09:00–05:00

阿霞火雞肉飯

嘉義文化路夜市裡兩大雞肉飯名店除了郭家雞肉飯外,另一家就是阿霞火雞肉飯。阿霞火雞肉飯雞肉成塊狀,與郭家不同的是,除雞油之外還淋上了油蔥,另外可再依個人喜好撒點胡椒更提味,雞油包裹著白飯,每口都很夠味,別忘了一定要來份皮脆肉香甜酥脆肥腸、紅槽肉當配菜,看起來肥卻不膩口,還會越吃越涮嘴呢!

圖/IG@black19851023
圖/IG@black19851023

圖/IG@black19851023
圖/IG@black19851023

地址|嘉義市東區文化路119號

營業時間|18:20–00:00

珍珍蚵仔煎海產粥

說到嘉義市區宵夜推薦非文化路夜市裡的珍珍蚵仔煎海產粥莫屬,晚上十點半才開始營業,但開店前就已經大排長龍。小鐵鍋盛裝著滿滿的海產粥,料多實在、米飯粒粒分明,與其說是粥不如說是湯泡飯,米酒的香氣有畫龍點睛的效果,鮮甜的湯頭反映出海產的新鮮度,等待是值得的。

除了海產粥,香煎虱目魚肚也是招牌必點,每桌桌上都有至少一盤,半煎半炸的金黃魚皮相當酥脆,魚肚保留了肉汁、毫無腥味,搭配入口即化的油脂,好吃的讓人想再來一份。

圖/IG@celinelee_1996
圖/IG@celinelee_1996

圖/IG@missmisseat
圖/IG@missmisseat

地址|嘉義市東區文化路與中正路路口

營業時間|週一至週六20:30–04:00(週二三休息)、週日20:30–02:00

阿岸米糕

阿岸米糕販賣的品項很單純,位於與文化路垂直的民族路,因為距離很近所以每次去嘉義文化路夜市都會去吃。外表看似滷肉飯,實際上卻是舖滿瘦肉燥的米糕,粒粒分明不軟爛,滷汁鹹淡適中、香氣十足,適合喜歡有口感的人,推薦大家記得點Q彈的滷蛋和入味的貢丸作為配菜,而米糕會附贈一碗柴魚湯,是不是要再單點湯品就可依個人喜好選擇囉~

圖/IG@lin.ming.chi
圖/IG@lin.ming.chi

地址|嘉義市東區民族路420號

營業時間|16:00-00:00

林聰明沙鍋魚頭

每次去總是人山人海,號稱中午抽號牌,晚上可能才吃到的林聰明沙鍋魚頭相信大家都不陌生,在文化路夜市有總店和光華店兩家分店,招牌必點沙鍋魚頭使用濃郁的豬骨湯熬煮大白菜、三層肉、黑木耳、豆皮等食材,加入燉煮軟爛的魚頭和特製沙茶醬,甘甜順口不油膩,若不吃魚頭也可選擇沙鍋菜或加魚肉。

林聰明沙鍋魚頭的雞肉飯也完全不輸其他雞肉飯專賣店,而滷肉飯肥瘦各半香氣十足,搭配太陽蛋更是絕配,另外還有很多涼菜也都是熱門品項,可以說是幾乎不踩雷的一家店。

圖/IG@ube__
圖/IG@ube__

圖/IG@lailai_eateat
圖/IG@lailai_eateat

創始中正總店地址|嘉義市東區中正路361號

創始總店營業時間|週一至週日12:00~22:00

光華店地址|嘉義市東區光華路122號

光華店營業時間|週一至週日12:00~22:00

達文化-生炒鴨肉焿

招牌生炒鴨肉焿湯頭是道地的南部口味,鹹中帶甜,滿滿的鴨肉及筍片用料實在,勾芡濃度也恰到好處,若加辣或烏醋吃起來更有層次!而生炒羊肉是我私心推薦的一道菜,鮮嫩的空心菜與鴨肉加入沙茶用大火快炒,每口都吸附滿滿湯汁,讓你的嘴吧捨不得停下來。

圖/IG@c.t_lovefoods
圖/IG@c.t_lovefoods

地址|嘉義市西區文化路15-1號

營業時間|16:00-0:00 (星期三休息)

源興御香屋

嘉義文化路口的排隊名店,葡萄柚綠茶是源興御香屋的招牌飲料,推薦一定要點半糖少冰的黃金比例,和眾多手搖飲料店不同的是,源興御香屋的葡萄柚綠茶裡加了一顆梅子,酸甜的滋味與葡萄柚微酸苦的果香以及綠茶的清甜完美融合,還可以吃到真實的葡萄柚果肉,夏天喝起來十分清爽!除此之外,其他飲品像是柳丁綠茶、凍頂檸檬也很多人推薦,用料實在,CP值很高。

圖/IG@peng_hui880525
圖/IG@peng_hui880525

地址|嘉義市西區中山路321號

營業時間|週三至週五10:00-20:00、週六10:00-21:00 、週日10:00~20:30(週一二公休)

龍承綠豆沙牛奶

從小攤車到獨立店面,龍承綠豆沙牛奶十分濃稠,綿密到喝不出沙沙的口感,綠豆泥及牛奶摻雜著小碎冰就像喝冰沙一樣涼爽,甜度不高,所以喝起來也不會膩,且會讓人上癮,不知不覺一口接著一口就喝完了,大杯也才50元銅板有找,還可以免費加珍珠!

圖/IG@ice_saves_lives
圖/IG@ice_saves_lives

地址|嘉義市東區文化路178號

營業時間|10:00–22:30

阿娥豆漿豆花(暫停營業)

位於嘉義文化路夜市裡的小岔路,沒有店面僅有復古招牌及小攤車,阿娥豆漿豆花是嘉義最純樸的美味,以味道濃郁且質地清爽的豆漿取代糖水,搭配綿密細緻的古早味豆花,豆香十足、甜度剛好,所有配料像是花生、綠豆等也都是店家親自熬煮,當地人還會搭配油條沾著吃,酥脆的油條沾著冰涼的豆漿豆花,就像在吃豆漿油條一樣,飽餐後來一碗冰涼的豆花就是最棒的收尾了。

圖/IG@c.sharon.yo
圖/IG@c.sharon.yo

圖/IG@yu_foodholic
圖/IG@yu_foodholic

地址|嘉義市東區文化路與延平街口

營業時間|13:30-23:30 (週二休息)

大陸妹共匪餅

嘉義文化路上熱門的小點心,最早源自於福州,據說共匪餅原本是中國大陸的人賣的,因此被戲稱是共匪賣的餅,因而得名。共匪餅有甜鹹兩種口味,鹹口味內餡塞滿高麗菜、冬粉、蘿蔔絲和蛋,扎實的餅皮口感酥脆,味道較特別,甜口味則包覆著滿滿花生和芝麻,除了餡香之外還有淡淡的麵粉香,吃起來和燒餅有幾分相似,另外,餅皮店家堅持每天現擀現煎,記得預留排隊時間喔~

圖/IG@tainan.food_jane
圖/IG@tainan.food_jane

地址|嘉義市西區文化路1號

營業時間|14:00-18:30

延伸閱讀>>【嘉義景點】2022最新嘉義一日遊 嘉義必訪8大景點推薦,日式檜木老屋遠離塵囂的寂靜時光!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

雞肉飯 文化路夜市 豆花

延伸閱讀

全台首座溫室展示中心在嘉義 獲2022德國iF設計大獎

注意!嘉義鐵路高架化西正線臨時軌切換 部分車次誤點

葉菊蘭嘉義站台黃啟豪 籲女力站出來挺年輕人

影/台南71歲婦人走嘉義梅山青年嶺步道 不慎滑倒疑腿骨折

相關新聞

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

連7天搶拍燈籠海隧道!水交社重現普濟燈會,絢爛燈海只到「這天」

不用等到明年,搶拍燈籠海隧道!台南普濟殿於水交社園區空地設置「點燈活動」,主題為「馬普盛事 風華再現」,除了旁邊搭建的大型牌樓外,另布置了約1500盞的燈籠海隧道更為吸睛。在第11屆府城普濟燈會前搶先

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

台南奇美博物館「耶誕市集與舞會」超吸睛!快搶拍13公尺聖誕樹

台南奇美博物館「耶誕熱」再起!今年4天爽逛耶誕市集、必備美拍耶誕樹、耶誕遊行等,還能兒童12歲以下免費入園。

入茶鄉探訪三十年製茶老廠 祕境竹林茶席五感體驗

沿著蜿蜒山路進入嘉義縣梅山鄉東北部的瑞峰村,蔥鬱的杉木、油桐、竹林向天竄升,青綠茶海一路相隨,有如山中仙境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。