快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

2022雲林景點必去TOP8 親子一日遊、情侶約會最推這地點 看完別再說雲林好無聊了

圖/IG@firenzli、IG@vivian611027、IG@bunny9530
圖/IG@firenzli、IG@vivian611027、IG@bunny9530

最近又有振興觀光的國內旅遊補助,你想好要去哪裡玩了嗎?遠離塵囂,避開人群,才有度假的感覺吧!依山傍水,擁有獨特山景與海景的雲林,就是一個非常值得駐足欣賞的好地方喔!為此,我們網羅了雲林近期最夯的打卡景點,像是搖身一變文創聚落的老眷村、橡果造型的遊戲場,還有可以面對海景的鞦韆等等,相信一定能刷新你對雲林的記憶。

三條崙海水浴場

「三條崙海水浴場」為早期雲嘉一帶知名的避暑勝地,然而隨著設備逐漸老舊,人潮也因而大減。不過,由於近來無法出國,越來越多人發現這片海域的美好,因為這裡不僅能玩沙和踏浪,還有好拍又療癒的望海鞦韆,且新建造的活動中心還提供了完善的洗手間和沖腳區!此外,特別推薦大家在這裡等待日落時分,欣賞夕陽映照下的海景。

圖/IG@hsingfang20
圖/IG@hsingfang20

圖/IG@vivian611027
圖/IG@vivian611027

地址:雲林縣四湖鄉崙北村海清路(海清宮包公廟後方)

開放時間:08:00-17:30(週六日無人員清理環境)

交通資訊:國道1號(中山高)於243K處靠右行駛雲林系統,進入台78線(往土庫方向)東西向快速公路,後於台61線接續行駛西濱公路,於「四湖」出口下交流道並朝四湖/三條崙方向,右轉160縣道過「海清宮」後右轉雲129-1鄉道即可抵達。

石榴車站

喜歡日式建築,或是熱衷參觀特色車站的讀者,到雲林不妨安排前往「石榴車站」看看吧!石榴車站建於1905年,是日治時期所建造的木造車站,也是至今雲林碩果僅存的百年車站,目前為僅停靠區間車的無人車站,與各大車站相比顯得冷清。而斑駁的牆面,以及日式純樸的風格,還有偶爾出現的小貓,都自然而然地為老建築增添了詩情畫意。

圖/IG@yu198877526
圖/IG@yu198877526

圖/IG@yu198877526
圖/IG@yu198877526

地址:雲林縣斗六市榴北里文明路26號

開放時間:05:00-23:00

交通資訊:斗六交流道下往斗六方向→台三線右轉內山公路→中興路(雲55)右轉→文明路右轉即可抵達

澄霖沉香味道森林館

全台最大的沉香景觀日式造景在這邊!「澄霖沉香味道森林館」佔地約5.8公頃,園區打造生態景觀池和日式禪風的景致,並於館內收藏高達兩層樓的千年沉香木以及阿里山的千年神木,希望透過導覽和介紹,引導遊客認識沉香。除此之外,園區內種植多達80多種的樹種,且設置落羽松步道,到了秋冬之際,應該又是另一種美感吧?

圖/IG@awd_8562022
圖/IG@awd_8562022

圖/IG@firenzli
圖/IG@firenzli

地址:雲林縣虎尾鎮惠來路75-6號

營業時間:08:00-17:30

交通資訊:國道一號→虎尾出口→左轉斗六聯絡道→右轉惠來路→惠來路左轉即可抵達

虎尾建國眷村

「虎尾建國眷村」是少見的農村型眷村,在歷經了許多世代的交替後,如今已登錄為雲林縣有形文化資產,今年年初展開修繕工程,預計10月就會完工,將以老眷村的歷史為基底,同時推廣環境和食農教育!屆時最讓人期待的,莫過於住宿體驗的部分,若有機會絕對要住上一晚,親自感受眷村的獨有魅力,而目前則不定期舉辦市集活動,很適合假日去走走逛逛。

圖/IG@corgichiouchiou323
圖/IG@corgichiouchiou323

圖/IG@anson_film
圖/IG@anson_film

地址:雲林縣虎尾鎮建國一村55號(活動中心)

營業時間:週三至週五 14:00-17:00;週六日 10:00-17:00

交通資訊:斗南交流道往虎尾方向→158縣道往南→光復路左轉→建國一村牌樓右轉→繼續直行即可抵達

斗六膨鼠森林公園

雲林最新啟用的「斗六膨鼠森林公園」,是由兩座公園合併改建而成,佔地廣大,吸引很多松鼠棲息於此。而公園的規劃完善,不僅有配合公園名稱意象的橡果體健山丘、膨鼠遊戲草原和歇腳森林休憩平台,還有戲水區、直排輪場以及戶外天篷舞台,另外在樹蔭下也設置了多張配有遮陽傘的桌椅,方便大家隨時休息,且假日還有市集和街頭藝人表演,我想不只小朋友,大朋友在這裡也可以玩得盡興。

圖/IG@joan5422
圖/IG@joan5422

圖/IG@bunny9530
圖/IG@bunny9530

地址:雲林縣斗六市公理路(斗六環保公園)

交通資訊:Google導航搜尋【斗六膨鼠森林公園】。

土庫驛可可莊園

「土庫驛可可莊園」以巧克力為主題,販賣生巧克力、可可茶、咖啡、義式冰淇淋等美味的小點心,園區更精心打造了許多超好拍的打卡景點,像是巴黎鐵塔、透明圓屋以及玻璃屋溫室等區,但整體來說尚未完工與開幕,不過試營運期間可以免費參觀,來走走看看還不錯!

圖/IG@pineapple___dog
圖/IG@pineapple___dog

圖/IG@popcorn04_
圖/IG@popcorn04_

地址:雲林縣土庫鎮大同路1-2號

營業時間:每日 09:00-17:30 目前無固定公休日

交通資訊:Google導航搜尋【土庫驛可可莊園】。

萬年峽谷

過去因為921大地震的影響,中斷多年的雲林縣道149甲線,歷經修復後終於在2022年初正式通車,也讓遊客可以減少繞路路程,一窺「萬年峽谷」的壯麗景色!萬年峽谷經岩層擠壓與溪水沖蝕而成,雖然曾經被大量泥沙覆蓋住,所幸因為颱風帶來的大量降雨而沖刷乾淨,能清晰看出大自然所刻畫的曲線。萬年峽谷設有觀景步道和停車場,春天還能觀賞到夢幻的粉紫色麝香木花,等待大家一探究竟。

圖/IG@taiwan.4fun
圖/IG@taiwan.4fun

圖/IG@taiwan.4fun
圖/IG@taiwan.4fun

地址:雲林縣古坑鄉149甲縣道

交通資訊:國道3號下竹山交流道→接台3線往南→台149、台149乙往草嶺→經桶頭往草嶺→右轉下坡(路標處往橋頭)→經第三個隧道處左轉即可抵達入口→步行下至峽谷約15分鐘即可抵達。

成龍濕地

有黑面琵鷺、綠頭鴨等野鳥出沒的「成龍濕地」,除了生態資源豐富之外,近來也因5、6月舉行的成龍濕地國際環境藝術節而聞名。成龍濕地因地層下陷和颱風侵襲的緣故廢耕,後來則以生態休耕的方式保留,並透過環境教育和邀請藝術家進駐,轉型成雲林的特色社區。我們建議將成龍濕地行程安排於午後前往,慢慢欣賞在地的地景藝術,並靜待夕陽西下,為一天畫下圓滿的句點。

圖/IG@dalin209
圖/IG@dalin209

圖/IG@dalin209
圖/IG@dalin209

圖/IG@yc_nature
圖/IG@yc_nature

地址:雲林縣口湖鄉

交通資訊:Google導航搜尋【成龍濕地】。

延伸閱讀>>【 雲林懶人包 】雲林10大網美藝文景點,在地人帶路你不知道的北港秘境

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 濕地 眷村

延伸閱讀

雲林縣新任少年隊長曾智揚 深入校園預防青少年走偏

國民黨:請劉建國說明學歷疑雲與黑歷史 不要硬拗說謊

雲林推安心接種巡迴專車 提升學童疫苗接種率

劉建國控雲林是張家禁臠 縣府:哪黨控制雲林13年?

相關新聞

嘉義東市場百年老店!早餐來碗熱騰騰的「王家祖傳本產牛雜湯」吧

udn走跳美食/涼子是也 這次嘉義旅遊住宿的「偶然行旅」就在文化夜市,走路到嘉義東市場約6-8分鐘,非常適合吃貨!所以早上我起床後第一件事,就是往嘉義東市場前進,準備來吃在地人的早餐「王家祖傳本

CP值最高的「台南豬血湯」!份量多又超大塊、低調不起眼卻深受南科人的喜愛

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這間台南豬血湯,我在寫一間台南土豆豬腳的時候,一直有人推薦,因為他不僅僅只有賣台南豬血湯,只要你想得到的豬肉料理都可以在這裡找得到。吃台

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

連7天搶拍燈籠海隧道!水交社重現普濟燈會,絢爛燈海只到「這天」

不用等到明年,搶拍燈籠海隧道!台南普濟殿於水交社園區空地設置「點燈活動」,主題為「馬普盛事 風華再現」,除了旁邊搭建的大型牌樓外,另布置了約1500盞的燈籠海隧道更為吸睛。在第11屆府城普濟燈會前搶先

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。