快訊

新北落選議員不滿被抹黑 衝里長服務處「砸雞蛋尋仇」全程直播

台南夜市口訣念一遍! 「武聖夜市」週三週六美食吃一圈,好吃好玩好逛的統統有~

udn走跳美食/YUKI

每次都要掐指默唸一下「大大武花大武花」,然後就知道今天開逛哪一個台南夜市!武聖夜市營業時間每星期三、六,大家記得了嗎?武聖夜市附設停車場,攤販也不少,然後吃的也多,人潮不像花園夜市那麼多,逛起來比較輕鬆~

台南武聖夜市營業時間?

武聖夜市營業時間每星期三、六,有附近停車場很方便。記得「大大武花大武花」口訣就對了!這是大東夜市、花園夜市、武聖夜市營業時間從星期一到星期日的排序。

台南武聖夜市介紹

武聖夜市規模不大,不過我覺得好逛。花園夜市、大東夜市會有的熱門攤位,武聖夜市也有,這次我們來台南三個夜來都逛了,每天逛不一樣的,我連三天都看見好幾個一樣的攤位!哈哈!所以大家來台南逛夜市,逛哪一個其實都沒關係。

武聖夜市重覆的攤位少,吃的攤位也很多,我們星期三來逛人潮並不算多,但如果星期六的話,可能就會比較多人。

除了吃的和遊戲攤位,也有賣一些用品類,接下來就一起來去吃吃喝喝,我們就是看到想吃或便宜的就買。

台南武聖夜市美食

這攤10元玉米,我大老遠就注意到了。

走進一看發現玉米不只一種,老問說最前面那排才是10元的,其它後面有15元或20元的。

我手上這個就是10元的,還能選擇沾鹽水,帶回飯店已經冷了卻還是很好吃,口感有Q夠又軟糯香甜。

小上海香酥雞也是排隊熱門攤位,很多人都說武聖夜市的小上海特別好吃,我們買好之後排的隊伍更長了!

現場看店家在炸真是覺得療癒,買到手之後就想趕快吃一口。

這種鹽酥雞口感比較偏酥,不過現炸好來吃還是有肉汁,放冷就是屬於那種越吃越香的,會比較硬一點。

我連三天在每個夜市都看見蕃薯番地瓜球,然後每天都買一包來吃,是真愛!

蕃薯潘地瓜球特別香酥,放冷也是不油沒有油耗味,喜歡吃地瓜球的話記得要買大包的。

陳家阿嬤拔絲地瓜芋頭,也是武聖夜市必吃必買,很多人都直接買大盒。

那天算幸運,雖然其它品項已經賣完,但地瓜還有,大約排10~15分鐘就買到了。拔絲地瓜炸好之後會放在大盤子上等冷了再裝紙盒,我們前面的客人一次買了三盒大盒,讓我一直猶豫我是不是買太少了。

其實三個人吃買小盒的就夠了,糖衣吃起來是薄脆口感,雖不會牽絲,不過外脆內軟,軟硬度恰到好處又不會太甜,吃過一次就會被圈粉。

三輪車大腸香腸是食尚玩家介紹過的,45年老攤子我們也來買看看,布條上就有寫營業時間,一整個禮拜,不論逛哪一個夜市都有。

大腸香腸裝盒之後可以自選配料,所以有時人多就比較需要等,洋蔥醬油、醃黃瓜、蒜頭都可以自己夾進紙盒裡,好了之後店家會幫你打包。

看到這色澤是不是你也流口水,這家大腸好吃,口感扎實超有飽足感,香腸也很香(我在說什麼),還放了九層塔,是很適合當下酒菜的一款小吃。

茄萣正東山鴨頭,攤子很小但好多人等著買,生意強強滾,我們也不管三七二十一,反正排隊熱門店就跟著吃吃看,還好有買,這攤是我”目前”吃過最好吃的鴨頭。

左看右看,沒有價格,不管了,什麼都給我來一點。

還好有買到鴨頭,第一次吃到這種超酥又甜而不膩的鴨頭,大家有到武聖夜市記得要買,因為我太喜歡,連擺攤時間都幫大家查好,星期一茄萣農會前面、星期三武聖夜市、星期四茄萣消費合作社對面、星期六武聖夜市。

何佳佳蔥油餅,這好多夜市都有,我有看到就會買。

這家還有用這種架子把蔥油餅架起來放冷,好酷。何佳佳吃起來外酥內軟,胡椒鹽不要太多,我們都會買半張,跟小孩才不會吃到打架!

日本剪刀式雞蛋糕,這攤很特別。

雞蛋糕圖案有大象、公雞、豬、手槍、摩托車、鴿子,小份4隻、大份7隻,是用這種傳統的剪刀式模型來烤,一次能烤的量有限。

烤出來的色澤跟澎度都很厲害!

實際吃了沒有到脆皮感,不過厚度沒在蓋的,超厚很像在吃鬆餅,我在大東夜市、花園夜市也都有看到這攤。

德聖醬燒雞排,攤子前看起來都沒人,是因為大家都拿了號碼牌先去別的地方逛了。

我好愛這種碳烤雞排,會多一個香氣。

它的肉很厚耶,不過因為點泰式酸辣口味,所以加了好多醬。我覺得醬太搶戲太鹹了,吃不出雞肉的味道,建議大家有買的話可以點日式醬燒就好,或是請店家醬放少一點。

映水塘紅茶牛奶是小孩想喝的,這邊使用的是高牧鮮奶。

紅茶牛奶40元,價格可以,小孩也超愛喝。

嘟嘟琪強泰式奶茶,超有泰國風,因為是一台小嘟嘟車,很容易被人群包圍。

現煎小鳥蛋中份8顆30元,價格沒有比較便宜,但我愛吃鳥蛋還是忍不住買了。

它不會它叉子串起來,是全部放在袋子裡。

逛了一圈,手裡食物越來越多,我們是比較喜歡買多樣之後,再帶回飯店吃,但也很多人是會找間店坐下來吃飽,然後帶小朋友去玩遊戲。

坐下來吃的店,武聖夜市也好幾家,上福關東煮很熱門。

也有炒飯可以吃,味噌湯才15元。

台南武聖夜市有遊戲攤位嗎?

那天還有表演,真的很精彩。

賣衣服、遊戲攤位通通有!帶小朋友來逛夜市,也不怕孩子吵著要回家。武聖夜市逛一圈,覺得真的不錯,下次到台南就不一定要逛花園夜市,武聖夜市也可以逛起來。

台南武聖夜市

台南武聖夜市官網

地址:台南市中西區武聖路69巷

營業時間:星期三、星期六 17:00-00:00

文章來源:YUKI'S LIFE FB:YUKI'S LIFE

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕 烤雞 鬆餅 奶茶 台南美食

相關新聞

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

台南奇美博物館「耶誕市集與舞會」超吸睛!快搶拍13公尺聖誕樹

台南奇美博物館「耶誕熱」再起!今年4天爽逛耶誕市集、必備美拍耶誕樹、耶誕遊行等,還能兒童12歲以下免費入園。

入茶鄉探訪三十年製茶老廠 祕境竹林茶席五感體驗

沿著蜿蜒山路進入嘉義縣梅山鄉東北部的瑞峰村,蔥鬱的杉木、油桐、竹林向天竄升,青綠茶海一路相隨,有如山中仙境。

79元裝到滿!台南「麻入口」自助式「排骨山+4種食材」任你夾,肉肉控快來挑戰堆高高

超狂排骨山自己夾!今天推薦一家台南的浮誇系美食「排骨山」,自助夾到滿炸出來都只要79元,視覺與CP值上的雙重享受,真的太狂啦!不只排骨,鴨血、臭豆腐、板豆腐及蘿蔔統統隨你夾,營養均衡又能吃飽飽。

從豐盛的早午餐開始! 6家「台南特色早午餐」開啟假日悠閒時光

每到了休息日,總會想要睡到自然醒之後,吃上一頓豐盛美味的早午餐,再開始假日的悠閒時光;旅行的時候也是如此,如果不想要太早起、沒有要趕行程,不妨從一頓早午餐開始一天的旅程。本文整理了台南六家提供早午餐的特色餐廳、咖啡廳,有機會到台南旅行時,也可以將這幾間店排入行程之中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。