親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
桃竹苗美食
大台北美食
中彰投美食
雲嘉南美食
基宜花東美食
高屏離島美食

專訪/許信良:中國大陸領導世界 台灣可以幫大忙 22:25

全國首例! 花蓮縣將開罰3名違規登山客 22:07

傳承40年吳氏蚵捲 三大必嚐美味擄獲饕客的心

2015-01-20 15:49邱淑玲

吳氏蚵捲可品嘗到各種蚵料理。
吳氏蚵捲可品嘗到各種蚵料理。
分享

東石既是寶島蚵鄉,造訪東石,不論你是不是愛蚵饕客,不能錯過一嚐東石鮮蚵美滋味。沒有美美的店面,傳承40年的吳氏蚵捲,以新鮮和手工贏得饕客心。

吃慣餐廳美食的遊人,見到路邊宛如小攤的「修‧吳氏蚵捲」小店,大概很難與美味聯想在一起。雖然沒有舒適典雅的店面,卻無損吳氏蚵捲在饕客心目中的美食地位。第一代經營30年的好口碑,傳承至第二代的蚵捲小店,依然維持很親民的小攤模樣。

對於海鮮美味,台灣人有句話說:只要新鮮,無需過度烹調,就很好吃。使用東石當地產的新鮮蚵仔,正是吳氏蚵捲擄獲人心的秘訣,加上手工製作並兼具創意的蚵料理,也難怪小店能在東石諸多蚵攤中脫穎而出,吸引到訪饕客青睞。

吳氏蚵捲鮮香可口的鮮蚵飯。
吳氏蚵捲鮮香可口的鮮蚵飯。
分享

吳氏蚵捲小店有三大必嚐美味,分別為:鮮味生蚵、吳氏蚵捲和東石蚵仔煎。店名叫「吳氏蚵捲」,可以想見,手工製作的吳氏蚵捲,當然是必吃的店內招牌菜,蚵仔煎則是淋上自家調製的醬料,蝦捲則是吳氏傳家40年美味。

深秋到訪日本遊人,想必很難忘栗子飯滋味;在吳氏蚵捲小店,你一定要嚐嚐假日供應的鮮蚵飯。以鮮蚵水炊煮再加入鮮蚵的米飯,帶有鮮蚵獨有的鮮香,頗受遊人歡迎,虎鰻魚卵、檸檬蝦、雙子蟹棒、五味香螺、五味大章魚、石斑魚鮮肚等都是店內特色菜;招牌炸物則有手工蚵捲、金蝦包、蚵仔酥、油條鮮蚵和海鮮福袋。當中海鮮福袋包入新鮮蝦子、透抽和九層塔,手工切碎後包裹油炸而成。

吳氏蚵捲

電話:(05)373-2852 

地址:嘉義縣東石鄉東石村4-5號 

邱淑玲

從小熱愛旅遊,又從事新聞工作,使個人得以將工作與旅遊喜好結合,旅行足跡遍及台灣各地,也曾拜訪世界廿餘個國家,對於生態、文化和運動旅遊均有偏好。

熱門文章

有片/搖滾「小卷」鎖住鮮甜 新奇吃法一口接一口

2017-10-16 12:07

大家攏來呷粿!台式、客家、港式 原來有這麼多種

2017-10-16 11:43

有片/台南新化「清水碗粿」每個碗都有自己故事

2017-10-15 12:02

商品推薦

贊助廣告

留言


Top