快訊

再嗆蘇貞昌「賴著不走」應下台 王世堅:順便帶走那根撞球桿

直播/水產品銷陸受阻 農委會公布因應措施「積極採取4作為」

中職「失業潮」來了!五隊60人名單公布 富邦悍將林益全、高國輝未列入

美拍一波!台南安平「河童町故事館」昭和復古風免門票景點,秒飛日本商店街小店

udn走跳旅遊/YUKI

台南安平新景點,河童町故事館,昭和復古風就像秒飛日本。近期台南IG打卡照,很多人都是來這拍!超可愛的小店非常有味道,大家來到安平老街別忘記逛一逛~

河童町故事館介紹

台南新景點河童町故事館,離安平老街並不遠,就在英商德記洋行附近。

大家來到安平老街可以連同安平古堡、英商德記洋行、河童町一起安排順遊,都是走路就能到~

小小的河童町商店其實停留時間並不長,如果只是在外圍拍拍打卡照,大約10分鐘就差不多了。不過設計真的太有復古風了,就像秒飛日本,所以還是吸引了不少民眾前往搶拍。

店裡有一些日本風的小東西,也有賣點心飲料,大家可以進來逛一下。

我們是平日來訪,所以很幸運不用等待就可以大拍特拍,小小的角落都很有味道~愛拍照的朋友來到這裡應該會很喜歡。

有些日本風的小物跟點心,提供給大家採買,有點像是來到日本商店街。

另有可愛的點心和飲料喲~

小小的有味道的河童町,雖然停留時間並不長,但照片就是很吸睛,大家都會問說這在哪裡拍的?我們真的停留不久,照片卻也拍了不少,下次你們也可以來逛逛哦~

河童町故事館

地址:台南市安平區古堡街108號

電話:063913901

營業時間:8:30-17:30

文章來源:YUKI'S LIFE FB:YUKI'S LIFE

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

老街 復古 IG 台南旅遊

相關新聞

嘉義老醫生館變身民宿、甜點店!加碼曝光阿里山絕美民宿,看日出毛孩不獨漏

跟著 我是女友陳阿容 於 2022-09-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 4 個景點,其中包含 十方山水 SunSweetHouse、金元香 餐飲.高山茗茶.(假日精緻套餐)、Antik 旅館。 前陣子,因為帶阿美南下參加婚宴,順道安排了一趟阿里山行,再回到嘉義市區吃喝玩樂。雖然沒特別安排什麼行程,但就是到處走走、感受山嵐、體驗看日出的感動,也沈浸了一遭老宅氛圍訴說的種種故事。分享這一趟來自嘉義的慢步旅行,期待你們也喜歡這樣「鬆」到不行的玩樂步調哦! 超過十年沒有在上到阿里山,這一次的上山行,內心真的有滿滿的悸動。原本聽朋友說,阿里山的路不好開,所以我們放棄了自行上山的想法,和朋友一行人決定包車前往(後來發現其實路沒有印象中那麼難開了,想開車還是可以!) ⁡ 如果不想開車、不想包車的話,也可以從嘉義高鐵站,搭乘台灣好行 7329 公車上山,在隙頂站下車即可哦(台灣好行可以帶狗狗,記得裝籠)。不過,因為森林遊樂區沒辦法帶狗狗,所以我們決定就在半山腰處帶阿美走走就好。 ⁡

聽說在地人都推薦這間!不用大排長龍又好吃的豬心冬粉

udn走跳美食/涼子是也 說到台南的豬心冬粉通常第一個會想到「阿明豬心冬粉」,不過本來生意就超好的阿明豬心冬粉,在榮獲 2022 台南米其林必比登推薦美食之後更是大排長龍,沒點耐心還吃不到。

少女心噴發!粉紅豔紫荊嘉義新保大橋下大爆發 桃紅花海拍好拍滿不用人擠人

每到秋冬,追逐落羽松黃褐蕭瑟的美景追膩了嗎?在嘉義新保大橋下堤防邊,竟然藏著一處豔紫荊花海秘境,桃紅色的花朵現在正是大爆發盛開期,藏在鄉間小路的這處私房景點,完全不用怕人擠人、可以拍個過癮!網美網帥們還不快快納入待訪名單裡~

嘉義東市場百年老店!早餐來碗熱騰騰的「王家祖傳本產牛雜湯」吧

udn走跳美食/涼子是也 這次嘉義旅遊住宿的「偶然行旅」就在文化夜市,走路到嘉義東市場約6-8分鐘,非常適合吃貨!所以早上我起床後第一件事,就是往嘉義東市場前進,準備來吃在地人的早餐「王家祖傳本

CP值最高的「台南豬血湯」!份量多又超大塊、低調不起眼卻深受南科人的喜愛

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這間台南豬血湯,我在寫一間台南土豆豬腳的時候,一直有人推薦,因為他不僅僅只有賣台南豬血湯,只要你想得到的豬肉料理都可以在這裡找得到。吃台

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。