快訊

即時短評/「總統級醜聞」音檔發燒 府院低調何以自清?

憂政治化操作 中正紀念堂北市長候選人論壇宣布取消

白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason

隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍

白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿密,超推薦『咫尺角落』。

2022年4月新開幕的餐酒館,白天的時候則是有提供鹹食,甜點也滿厲害的,雖然是新開的,但在IG上已經盛傳,雖然是白天前來,吃到厲害的甜點,也很情願值得。

咫尺角落

我只能說最近幾年台南吹起巷弄老宅餐酒館的風氣,越是巷弄生意越好,這一間也不為過。開往台南的高速公路上,一如往常打開IG搜尋台南相關字眼,發現這一間餐酒館,感覺厲害,除了老宅以外,前方有個庭院。到了晚上點亮燈泡,非常有感覺,但因為晚上不克前來,所以碰碰下午茶的運氣。

這裡的環境就在車水馬龍的青年路和武德街附近,旁邊就有個收費停車場,停車很方便,餐廳也算是在鬧中取靜,來到這感覺彷彿來到不同世界。

戶外用餐環境也是很好拍。

室內的空間雖然不算大,保留著老宅的木製屋頂,排著酒瓶的磚瓦牆,走木質系帶著復古摩登的氛圍,整個很喜歡。

菜單在這,白天有提供鹹食和飲品。今日甜點主要是看當天有供應的為主,所以沒有特別列出品項。(菜單來自粉專)

焦糖布丁:80元

看起來扎實的布丁,淋上帶點苦甜的焦糖,就連上方的鮮奶油都是現場製作,慢慢的打發塑形成小橢圓。布丁本身很紮實滑順,絕非空氣Q彈的口感,扮演另一個重要角色的焦糖,好吃到我用湯匙勺起每一滴,苦甜香味不膩口,而且才80元~CP值很高。

巴斯克(原味):130元

其實這是第一次吃所謂的『巴斯克』,上方帶點焦香的表面,蛋糕體則是紮實的乳酪蛋糕,非常綿密的口感,吃了都非常喜歡,再搭配咖啡或茶類更是絕配。

西西里咖啡:150元

帶點檸檬微酸的香氣,取代咖啡的苦澀,讓整杯咖啡達到平衡的口感。

下次要挑晚上的時候再來,感受一下不同的氛圍,相信在酒精和音樂的陶冶下,會有另一種體驗,而且這次也沒有機會體驗到鹹食,讓我更期待下一趟的旅程,推薦給大家。

咫尺角落

營業時間:白天時段:10:00 ~ 17:00 | 夜間時段:18:00 ~ 01:00(每月最後一個週三為公休日)

地址:台南市中西區武德街22號

電話:06-223-1035

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 甜點 蛋糕 復古 IG 台南美食

相關新聞

全台首間遊艇酒店台南開幕 坐擁高空無邊際泳池賞安平美景

2022年6月底新開幕的福爾摩沙遊艇酒店,號稱是全台唯一擁有專屬遊艇碼頭的休閒度假酒店,也為安平的觀光發展再添動能。

深藏老嘉義人心中「最繁華的街」 把百貨公司攤平的二通街區,華麗轉身銳變中

嘉義市是全台灣建成最早、嘉南平原小而美的城市,老一輩人口中的「大通」和「二通」,說的就是火車站前的中山路和平行的中正路,這一街廓正逐漸華麗轉身銳變中。

用鵝在嘉義殺出「雞」圍!養鵝人家第三代打造食尚餐飲品牌「湯城鵝行」

在遍地都賣火雞肉飯的嘉義市,有沒有可能以「鵝」殺出「雞」圍?來自嘉義大林的養鵝人家第三代表兄妹金鑛和霞霞,帶著自家的「鵝」在嘉義市創立嶄新食尚品牌「湯城鵝行」,實踐產地到餐桌的理念,成功將傳統農業轉型為文創餐飲業。

賀!台南七股「六號小島」地景藝術 奪美國繆斯設計大獎

【旅奇傳媒/編輯部整理】交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲管處)延續2021年舉辦「地景藝術饗宴」的熱度,於七股遊客中心增添新亮點藝術裝置,委託曾獲國際設計獎的藝術家陳昱良設計創作的療

2022雲林景點必去TOP8 親子一日遊、情侶約會最推這地點 看完別再說雲林好無聊了

最近又有振興觀光的國內旅遊補助,你想好要去哪裡玩了嗎?遠離塵囂,避開人群,才有度假的感覺吧!依山傍水,擁有獨特山景與海景的雲林,就是一個非常值得駐足欣賞的好地方喔!為此,我們網羅了雲林近期最夯的打卡景點,像是搖身一變文創聚落的老眷村、橡果造型的遊戲場,還有可以面對海景的鞦韆等等,相信一定能刷新你對雲林的記憶。

排隊也要吃! 台南超人氣「布丁鬆餅」療癒系下午茶 每一款QQㄉㄨㄞㄉㄨㄞ太誘人

排隊也要吃! 台南超人氣「布丁鬆餅」必點療癒系下午茶 每一塊都ㄉㄨㄞ到不行太犯規

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。