嘉義市地標新亮點!噴水圓環KANO銅像變身「太空人投手」 銀色宇宙服超吸睛

圖/黃文凱授權
圖/黃文凱授權

嘉義市KANO棒球銅像換新裝了!嘉義市西區的中央七彩噴水池上,最新出現了一位巨大「太空人投手」,搶眼的銀光閃閃宇宙服配上紅邊,加上陽光照耀點綴,瞬間躍升路口最吸睛的主人公,有望成為嘉義旅遊朝聖新據點。

圖/黃文凱授權
圖/黃文凱授權
圖/黃文凱授權
圖/黃文凱授權

位於文化路、中山路、公明路、光華路四條道路交叉點的噴水圓環,一直是在地著名地標。近日就有攝影好手眼尖發現,原本的棒球隊選手吳明捷雕塑已變身太空人,從現場照可看見,穿著太空服裝的宇宙人搭配預備投球的動作,可愛指數升級。而這座新設計的「飛向宇宙 科學在我」裝置藝術將於6/30晚間正式點燈。

圖/黃文凱授權
圖/黃文凱授權

值得一提的是,太空人投手的前身銅像,是2014年新打造的嘉義農林棒球隊選手吳明捷雕像,定時旋轉的設計亦是一大特色。而「嘉義農林棒球隊」為台灣棒球史上的傳奇,加上《KANO》電影讓更多人認識這段歷史,燃起全台棒球魂,也令嘉義成為了棒球打卡聖地。如今全新的太空人投手佇立圓環,為繁華的地段增添了俏皮童趣的氣息,近期造訪嘉義市區,別忘了瞧一眼最萌新亮點!

圖/黃文凱授權
圖/黃文凱授權

延伸閱讀:

台南最狂地獄級「殭屍展」尖叫登場、開賣神符周邊!美術館門票激省買法0元起

全糖的「史努比巡迴展」最終場在台南!Peanuts打卡點、史努比礦泉水超萌

嘉義旅遊 熱門打卡 裝置藝術

相關新聞

深藏老嘉義人心中「最繁華的街」 把百貨公司攤平的二通街區,華麗轉身銳變中

嘉義市是全台灣建成最早、嘉南平原小而美的城市,老一輩人口中的「大通」和「二通」,說的就是火車站前的中山路和平行的中正路,這一街廓正逐漸華麗轉身銳變中。

用鵝在嘉義殺出「雞」圍!養鵝人家第三代打造食尚餐飲品牌「湯城鵝行」

在遍地都賣火雞肉飯的嘉義市,有沒有可能以「鵝」殺出「雞」圍?來自嘉義大林的養鵝人家第三代表兄妹金鑛和霞霞,帶著自家的「鵝」在嘉義市創立嶄新食尚品牌「湯城鵝行」,實踐產地到餐桌的理念,成功將傳統農業轉型為文創餐飲業。

賀!台南七股「六號小島」地景藝術 奪美國繆斯設計大獎

【旅奇傳媒/編輯部整理】交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲管處)延續2021年舉辦「地景藝術饗宴」的熱度,於七股遊客中心增添新亮點藝術裝置,委託曾獲國際設計獎的藝術家陳昱良設計創作的療

2022雲林景點必去TOP8 親子一日遊、情侶約會最推這地點 看完別再說雲林好無聊了

最近又有振興觀光的國內旅遊補助,你想好要去哪裡玩了嗎?遠離塵囂,避開人群,才有度假的感覺吧!依山傍水,擁有獨特山景與海景的雲林,就是一個非常值得駐足欣賞的好地方喔!為此,我們網羅了雲林近期最夯的打卡景點,像是搖身一變文創聚落的老眷村、橡果造型的遊戲場,還有可以面對海景的鞦韆等等,相信一定能刷新你對雲林的記憶。

排隊也要吃! 台南超人氣「布丁鬆餅」療癒系下午茶 每一款QQㄉㄨㄞㄉㄨㄞ太誘人

排隊也要吃! 台南超人氣「布丁鬆餅」必點療癒系下午茶 每一塊都ㄉㄨㄞ到不行太犯規

在地人最推這一味!嘉義「文化路美食」TOP10 老饕口袋名單大公開

嘉義文化路夜市位於熱鬧的嘉義市中心,鄰近嘉義火車站,長達四、五百公尺的文化路,白天為車道,晚上則成為夜市,是每個人到嘉義旅遊必安排的行程,眾多攤販店家聚集,到底有哪些嘉義文化路夜市必吃美食?ReadyGo幫大家整理好了,一篇涵蓋了正餐和小吃、甜點和飲料,甚至還有越晚越熱鬧,深夜才吃的到的宵夜,照著這篇嘉義文化路夜市美食攻略吃包準不踩雷!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。