快訊

是否換堅?論文門讓民進黨夢魘成真 批林陣營提油救火

安全又消暑!台南隆田ChaCha園區 暑假邀遊客「大圳戲水趣」

台南隆田ChaCha園區暑假邀遊客水圳戲水趣。圖 /台南市政府文化局提供
台南隆田ChaCha園區暑假邀遊客水圳戲水趣。圖 /台南市政府文化局提供

暑假來臨,台南市隆田ChaCha文資教育園區將推出「大圳戲水趣」,搭配今年第一期水稻輪作放水期,今首度開放民眾進入園區內的嘉南大圳支流戲水,讓遊客消暑大呼過癮。

台鐵隆田火車站旁台南市政府文化局隆田ChaCha文資教育園區園區擁有全台最大的「嘉南大圳」主題式沈浸式劇場,自7月1日至7月16日舉辦「大圳戲水趣」,特別將嘉南大圳主題樂園延伸到戶外水圳體驗。

由於園區內水路與嘉南大圳交織,7月下旬至8月活動時間將依據水利會所安排輪灌情形,於園區臉書及網站公布。園區也提醒,水圳內為農業灌溉用水,禁止民眾將水舀出溝渠外,減損灌溉水量,也不可在水圳內使用清潔劑,以免汙染染水質,12歲以下兒童須請家長全程陪同,以確保戲水安全。

文化局長葉澤山說, 早期流經鄉間水圳,對農人來說是珍貴灌溉水源,對孩子們來說,可說是充滿歡樂的「水上樂園」,兒時在圳邊游泳、戲水,是許多農村小孩的珍貴回憶,現今孩子反少有機會親近水圳;而隆田ChaCha園區內有嘉南大圳支流流經,平日為水圳文化與文資教育推廣觀賞解說用,放水期間邀請民眾挽起褲管,讓雙腳浸在清涼水圳中,再來一枝園區販售的小農冰棒,是夏日親子最棒消暑去處。

隆田ChaCha園區表示,烏山頭水庫與嘉南大圳為文化景觀,是百年水利工程,也是台灣重要文化資產之一,除開放民眾體驗水圳,戲水棧道旁也將設置嘉南大圳相關介紹,包括園區灌溉區為三年二作區、V型溝與U型溝差異,並規畫洗腳區,方便民眾戲水後清潔雙腳。此外,農田水利署嘉南管理處也共同合作推廣水圳文化,向民眾推廣珍惜水資源。

台南隆田ChaCha園區暑假邀遊客水圳戲水趣。圖 /台南市政府文化局提供
台南隆田ChaCha園區暑假邀遊客水圳戲水趣。圖 /台南市政府文化局提供
台南隆田ChaCha園區暑假邀遊客水圳戲水趣。圖 /台南市政府文化局提供
台南隆田ChaCha園區暑假邀遊客水圳戲水趣。圖 /台南市政府文化局提供

延伸閱讀

台南隆田文資園區大圳戲水趣 推廣水圳文化

影/屏東秘境獅王瀑布戲水失蹤 男子尋獲送醫仍宣告不治

深圳疫情再起 富士康園區出入升級掃碼打卡

8遊客到屏縣獅王瀑布遊憩...1人回程失聯 警消漏夜搜尋

相關新聞

沒預訂保證吃不到! 台南隱藏版眷村小吃店 「蝦爆炒飯」鋪好鋪滿限量供應,吃到痛風也甘願

udn走跳美食/台南先生 傳承30年眷村好手藝的小吃店,每到用餐時段必排隊,隱藏版菜色鮮蝦系列,限量供應沒預訂保證吃不到,滿滿鮮蝦鋪好鋪滿不手軟,讓客人吃到痛風也甘願。 店面外觀:用餐

2022嘉義旅遊這樣玩!景點住宿大整理 吸睛乾冰瀑布、綠植環抱廊道餐廳

嘉義是一個擁有不同樣貌的城市,在濱海,可以品嘗鮮甜的海鮮;在市區,可以走入古蹟窺探嘉義歷史文化;在阿里山,可以盡情吸收芬多精、享受森林浴,而除了這些地方以外的嘉義,還有很多有趣的博物館/觀光工廠、老少咸宜的親子景點等,這篇嘉義兩天一夜行程不會太緊湊,抱著輕鬆的心情跟著ReadyGo玩嘉義景點、吃嘉義美食吧!

花控必追! 雲林金黃國度「向日葵花海+稻草捲」超好拍 順遊「農業設計展6大主題館」

充滿熱力的夏季旅行來這裡! 雲林最新「農業設計展」於30日在北港糖廠登場,主辦單位除了打造農產主題色系的6場館,其中最美拍亮眼莫過於特別規劃的「浪漫花海+稻草捲」景觀打卡區,花控們快到雲林追向日葵花海

台南東區療癒美食! MOGU KABI 豆塔專賣店,竟看得到水豚君 爆量水果塔每日限量超好吃

https://jasonslife.tw/blog/post/232044178 udn走跳美食/jason 真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君,豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,

白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason 隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍 白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿

狂賣3小時就完售! 台南「銷魂酥炸叉燒肉」隱藏在安南區無招牌便當老店「美瑛簡餐屋」

udn走跳美食/傻妞吃台南 台南美食就是狂!這家隱身在安南區住宅區內、在地飄香20多年的無招牌便當店「美瑛簡餐屋」,一天只賣三小時就完售!招牌必點銷魂「酥炸肉」打拋豬肉便當也超下飯的啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。