快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

690元吃得好豐盛! 台南東區美食無菜單「春桃日式料理」 邪惡炙燒鮭魚壽司必吃

udn走跳美食/痴吃的玩

春桃日式料理菜單點我

台南東區新開的日式料理『春桃日式料理』這家是台南很少見的無菜單日式料理,690元就有精緻的無菜單日料套餐,還有小白最愛蜜糖炙燒鮭魚與炙燒鮭魚捲好吃到爆好邪惡啊,喜愛吃日料的台南朋友們,現在台南又多了一間名單選擇。

『春桃日式料理』位於台南東區育樂街上,就在黑工號嫩仙草的斜對面,但店家沒有明顯的招牌,一開始我還找不到在哪。

『春桃日式料理』店內桌椅以木質為主,這樣的用餐氛圍帶有日式味道讓日料看起來更加分了。

桌邊也有提供服務鈴有需要也可以直接按很方便,旁邊還有插座提供充電服務~

春桃日式料理不只無菜單料理豐富多元,每道單點菜色也都在水準之上,像是小白很愛的鮭魚不只好拍還很好吃。

炙燒鮭魚捲壽司 $315

壽司卷內包入羅曼葉/魚卵/玉子燒/小黃瓜/紅蘿蔔等食材,並在上面放上起司片與鮭魚經過炙燒香氣十足,整體吃起來就像握壽司的升級版,超愛這樣口感澎湃的壽司捲。

蜜糖鮭魚壽司 $55/5貫$270

就是這道炙燒鮭魚握壽司讓小白超愛,油花漂亮的鮭魚每片切的厚厚的再撒上糖炙燒,屬於鮭魚的香氣馬上散發出來,再用金桔片及鮭魚卵點綴,吃起來除了鮭魚的香氣之外,還有淡淡的金桔香讓鮭魚吃起來較不膩口!

鮭魚卵軍艦 $45 / 松葉蟹膏軍艦 $45

海膽軍艦 $時價

一份綜合軍艦裡有三種海鮮,分別為海膽、蟹膏及鮭魚卵擺在飯上好誘人,超愛海膽及蟹膏吃起來鮮甜可口就算不沾醬也好吃。

冷煙豪華刺身 $320

每日嚴選新鮮魚貨海鮮經過師傅的巧手,把最美味的食材送上桌,今天吃到的生魚片有紅甘、鰤魚、赤蝦、干貝等,再沾點新鮮的阿里山山葵讓生魚片鮮度更加分,旁邊的菊花也可以直接把花瓣加入醬油內讓醬油沾起來帶有淡淡的菊花香氣我喜歡。

大家可以搭配寒天一起吃,脆脆的別有一番風味。

干貝丼 $340

喜愛干貝的朋友這碗別錯過了~上面鋪滿50元硬幣大小的生食級干貝看起來超誘人,再來點鮭魚卵及烏魚子粉點綴吃起來很過癮。

無菜單料理套餐 $690

想要多樣化菜色但又不知道怎麼點的朋友可以來點無菜單料理,一共分為先附、造身、揚物、食事、蒸物、御椀、燒物及水果等八道菜色,看起來好豐盛。

造身(生魚片)有鮭魚/鮪魚/花枝,食事(生魚丼飯)有比目魚鰭邊/鮭魚/干貝炙燒厚更香更好吃,還有松葉蟹膏與鮪魚的搭配,一人獨享超幸福。

御椀(礁膜海參湯)小白很愛的湯湯頭真的很讚,裡面有鱸魚片、山藥、蛤蜊、海參及娃娃菜,湯頭鮮甜美味還添加了澎湖海菜讓海味更濃郁。

燒物(肥豬蝦)超肥美的肥豬蝦底加啦~想不到在無菜單裡也吃得到,外層抹上鹽巴經過烘烤讓肉質吃起來更加鮮美Q彈。

揚物(炸物)外皮酥脆的可樂餅,裡面是馬鈴薯泥還有季節水果(哈密瓜)。

蒸物(茶碗蒸)充滿海味的茶碗蒸裡面有蝦子、蛤蜊等,喜歡蛋香中帶有海鮮的味道。

先附(山藥泥)山藥泥+魚肉+海葡萄+海帶芽+鮭魚卵,養生健康又好吃的一道菜!

炸蝦天婦羅 $170

草蝦炸的外皮酥酥脆脆的,一口咬下彈牙的肉質及滿滿蝦味真的很好吃,最特別是旁邊有附抹茶鹽粉可以沾著炸蝦吃,帶點淡淡的苦鹹滋味意外很搭欸。

松阪豬 $180

烤的剛剛好的松阪豬吃起來帶點Q彈的肉質不管是大人小孩都很適合。

揚出豆腐 $75

鮮嫩的雞蛋豆腐裹上一層麵糊入鍋炸至金黃酥脆,再淋上特製和風醬及蘿蔔泥及柴魚片讓味道更多層次。

一入座店員就會送上一壺現泡菊花茶,建議浸泡2分鐘再飲用香氣十足,而且菊花茶還可以回沖喔。

春桃日式料理店

地址:台南市東區育樂街196號

電話:06–209 5171

營業時間:11:30~15:00 / 17:00~20:30

文章來源:痴吃的玩 FB:痴吃的玩

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鮭魚 日式料理 無菜單 壽司 海鮮 台南美食

相關新聞

嘉義老醫生館變身民宿、甜點店!加碼曝光阿里山絕美民宿,看日出毛孩不獨漏

跟著 我是女友陳阿容 於 2022-09-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 4 個景點,其中包含 十方山水 SunSweetHouse、金元香 餐飲.高山茗茶.(假日精緻套餐)、Antik 旅館。 前陣子,因為帶阿美南下參加婚宴,順道安排了一趟阿里山行,再回到嘉義市區吃喝玩樂。雖然沒特別安排什麼行程,但就是到處走走、感受山嵐、體驗看日出的感動,也沈浸了一遭老宅氛圍訴說的種種故事。分享這一趟來自嘉義的慢步旅行,期待你們也喜歡這樣「鬆」到不行的玩樂步調哦! 超過十年沒有在上到阿里山,這一次的上山行,內心真的有滿滿的悸動。原本聽朋友說,阿里山的路不好開,所以我們放棄了自行上山的想法,和朋友一行人決定包車前往(後來發現其實路沒有印象中那麼難開了,想開車還是可以!) ⁡ 如果不想開車、不想包車的話,也可以從嘉義高鐵站,搭乘台灣好行 7329 公車上山,在隙頂站下車即可哦(台灣好行可以帶狗狗,記得裝籠)。不過,因為森林遊樂區沒辦法帶狗狗,所以我們決定就在半山腰處帶阿美走走就好。 ⁡

聽說在地人都推薦這間!不用大排長龍又好吃的豬心冬粉

udn走跳美食/涼子是也 說到台南的豬心冬粉通常第一個會想到「阿明豬心冬粉」,不過本來生意就超好的阿明豬心冬粉,在榮獲 2022 台南米其林必比登推薦美食之後更是大排長龍,沒點耐心還吃不到。

少女心噴發!粉紅豔紫荊嘉義新保大橋下大爆發 桃紅花海拍好拍滿不用人擠人

每到秋冬,追逐落羽松黃褐蕭瑟的美景追膩了嗎?在嘉義新保大橋下堤防邊,竟然藏著一處豔紫荊花海秘境,桃紅色的花朵現在正是大爆發盛開期,藏在鄉間小路的這處私房景點,完全不用怕人擠人、可以拍個過癮!網美網帥們還不快快納入待訪名單裡~

嘉義東市場百年老店!早餐來碗熱騰騰的「王家祖傳本產牛雜湯」吧

udn走跳美食/涼子是也 這次嘉義旅遊住宿的「偶然行旅」就在文化夜市,走路到嘉義東市場約6-8分鐘,非常適合吃貨!所以早上我起床後第一件事,就是往嘉義東市場前進,準備來吃在地人的早餐「王家祖傳本

CP值最高的「台南豬血湯」!份量多又超大塊、低調不起眼卻深受南科人的喜愛

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這間台南豬血湯,我在寫一間台南土豆豬腳的時候,一直有人推薦,因為他不僅僅只有賣台南豬血湯,只要你想得到的豬肉料理都可以在這裡找得到。吃台

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。