快訊

深陷論文風暴 林智堅強調「捍衛人格」參選到底

蔣尚義揭台積電成功祕訣 並指英特爾「沒輸這麼多」

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

蕭壠文化園區推出免費收驚服務,希望看完南美館地獄展的民眾可以完成一條龍的淨化程序。圖擷自蕭壠文化園區臉書粉專
蕭壠文化園區推出免費收驚服務,希望看完南美館地獄展的民眾可以完成一條龍的淨化程序。圖擷自蕭壠文化園區臉書粉專

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

南美館先前因一張殭屍照,在網路引起熱議,該則貼文至今已吸引10萬多人按讚、有5萬則留言、2.3萬次分享,南美館指出,展覽是以深入淺出的方式,介紹數個世紀以來亞洲對於未知世界的恐懼與想像,並使台灣觀眾可由嶄新的觀點檢視自身文化,其中也展出森林中游蕩的精靈、復仇的貓女和死而復生的飢餓精靈(行屍走肉)到跳躍的殭屍等多種超自然生物。

南美館甚至還叮嚀民眾,禁止帶桃木劍、糯米前往觀展,並提供限量1000份首廟天壇手工包製的香灰平安符,營造強烈氣氛。

為了因應地獄展熱潮,蕭壠文化園區昨日也在臉書粉專發文寫道,「聽說台南美術館出現一堆鬼怪,但作為眾神之都的台南沒在怕的,蕭壠藝陣館免費提供收驚服務」,將由園區展出的家將們、十二婆姐、神明替民眾驅驚定神。

蕭壠文化園區推出免費收驚服務,希望看完南美館地獄展的民眾可以完成一條龍的淨化程序。圖擷自蕭壠文化園區臉書粉專
蕭壠文化園區推出免費收驚服務,希望看完南美館地獄展的民眾可以完成一條龍的淨化程序。圖擷自蕭壠文化園區臉書粉專

原來蕭壠文化園區近日有推出「雲端香路.數位陣法:陣頭和他們的產地」展覽,小編更幽默寫道「論顏值我們家的家將可不輸那群殭屍,附帶陣頭法器等避邪文物、吉祥籤詩等你抽」,歡迎民眾每週三至週日上午9點至下午5點來參觀。

貼文一出後,吸引不少網友留言,其中有網友幽默寫道「可以跟南美館賣套票喔」,而蕭壠文化園區小編也回覆稱「園區免費參觀喔(驕傲)」。

其他網友則笑稱,「還可以順便麻豆代天院看18層地獄」、「台南市政府實在可以出一條龍服務,首站先去南美館再到附近廟宇走走,末站去蕭壠讓家將收一收,十二婆姐賜福保平安」、「早上看鬼,下午看神收驚」、「合體變天堂與地獄特展」。

延伸閱讀

虔誠拜月老卻總得到「怒杯」 網細看問:這是尋人啟事吧?

搶先看南美館殭屍 黃偉哲:驚悚程度應比不上18層地獄

被殭屍嚇壞?南美館曬佛經勸「莫驚慌」 命理師繪1圖解析:它壓力最大

南美館殭屍展嚇爆?網友神回:周圍19廟 殭屍壓力才大

相關新聞

美拍一波!台南安平「河童町故事館」昭和復古風免門票景點,秒飛日本商店街小店

udn走跳旅遊/YUKI 台南安平新景點,河童町故事館,昭和復古風就像秒飛日本。近期台南IG打卡照,很多人都是來這拍!超可愛的小店非常有味道,大家來到安平老街別忘記逛一逛~ 河童町故事

沒預訂保證吃不到! 台南隱藏版眷村小吃店 「蝦爆炒飯」鋪好鋪滿限量供應,吃到痛風也甘願

udn走跳美食/台南先生 傳承30年眷村好手藝的小吃店,每到用餐時段必排隊,隱藏版菜色鮮蝦系列,限量供應沒預訂保證吃不到,滿滿鮮蝦鋪好鋪滿不手軟,讓客人吃到痛風也甘願。 店面外觀:用餐

2022嘉義旅遊這樣玩!景點住宿大整理 吸睛乾冰瀑布、綠植環抱廊道餐廳

嘉義是一個擁有不同樣貌的城市,在濱海,可以品嘗鮮甜的海鮮;在市區,可以走入古蹟窺探嘉義歷史文化;在阿里山,可以盡情吸收芬多精、享受森林浴,而除了這些地方以外的嘉義,還有很多有趣的博物館/觀光工廠、老少咸宜的親子景點等,這篇嘉義兩天一夜行程不會太緊湊,抱著輕鬆的心情跟著ReadyGo玩嘉義景點、吃嘉義美食吧!

花控必追! 雲林金黃國度「向日葵花海+稻草捲」超好拍 順遊「農業設計展6大主題館」

充滿熱力的夏季旅行來這裡! 雲林最新「農業設計展」於30日在北港糖廠登場,主辦單位除了打造農產主題色系的6場館,其中最美拍亮眼莫過於特別規劃的「浪漫花海+稻草捲」景觀打卡區,花控們快到雲林追向日葵花海

台南東區療癒美食! MOGU KABI 豆塔專賣店,竟看得到水豚君 爆量水果塔每日限量超好吃

https://jasonslife.tw/blog/post/232044178 udn走跳美食/jason 真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君,豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,

白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason 隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍 白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。