快訊

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

台南首創超狂「榴槤毛巾卷」挑戰視味覺、爆漿濃抹茶奶凍卷超驚艷!隱藏版甜點攤車只開兩天

udn走跳美食/痴吃的玩

台南隱藏版甜點攤車『伍參陸手作甜點』一週只開兩天!他們家竟然有賣極少見的榴槤口味毛巾卷,榴槤味濃郁到爆,仿佛再吃榴槤一樣,還有還有人氣濃抹茶奶凍毛巾卷與芋頭巴斯克蛋糕也是必點,口味真的好厲害,直接進入小白甜點愛店名單了啦。

『伍參陸手作甜點』位於隱密的文賢路1122巷31號,離近神保町與台南好市多不遠處,下午一點賣到售完為止(建議預訂取貨)

出攤日:每週四、六,若有臨時更動日期,依照ig/fb粉絲專業公告為主

台南面交 ▶︎ 安南區、北區 或黑貓低溫宅配

首先來介紹人氣超高的毛巾卷,竟然竟然有我最愛的榴槤口味,是小白第一次看到榴槤口味毛巾卷欸,真的太酷了!!!!

濃抹茶奶凍毛巾卷 $280

看看這誘人的切面,一切開小山園抹茶鮮奶油+抹茶奶凍完全爆出來!根本是爆漿口感,濃上加濃非常厲害!抹茶帶點微苦香是我愛的那種,毛巾卷吃起來有點像類千層,抹茶控必吃這個,超級超級好吃。

榴槤毛巾卷 $400

哇嗚!!身為無敵榴槤控的我,有榴槤口味我怎麼可能錯過,一打開盒子就能聞到濃濃的榴槤香(不是臭)內餡給的榴槤果肉不少,搭配原味奶凍,好吃程度好感動 仿佛在吃榴槤般的感覺,與軟嫩的餅皮太完美了,這個我直接給99分了。

6吋芋泥巴斯克蛋糕 $750

巴斯克也是不少客人常回購的甜點之一,小白選擇了頭口味,老闆娘選用大甲芋頭,經由熬煮至綿密的芋泥,還帶有微微顆粒的口感,光看就很吸引人。

切開後是重乳酪蛋糕6:4芋頭,入口濃濃的乳酪與芋頭香完成征服小白的味蕾,好濃好香好好吃,我跟我媽吃的不亦樂乎哈哈哈,吃的出來乳酪含量極高,滿足乳酪控與芋頭控雙倍滿足。

芒果鮮奶酪 $85

使用新鮮香甜愛文芒果、自製芒果醬、法國鮮奶油、台灣認證小農鮮奶、日本上白糖製成(完全不加任何一滴水)嚴選天然食材,光看表層給的芒果量心情就很好。

底部是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的鮮奶酪,使用小農鮮奶、日本上白糖製成,綿密又濃郁奶香的奶酪,入口即化回味無窮,與酸甜的芒果果粒搭在一起,好吃程度不用多說了吧。

為響應環保,部分餐具若有需要都是而外加購的,小白大推推推這間台南甜點店,看似小小的店面,卻藏著大大驚喜,實力店必須支持。

伍參陸.手作甜點

地址:台南市北區文賢路1122巷31號

IG / FB 私訊

營業時間:每週四、六(下午1點~5點)

文章來源:痴吃的玩 FB:痴吃的玩

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點 抹茶 蛋糕 果醬 好市多 台南美食

相關新聞

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

台南奇美博物館「耶誕市集與舞會」超吸睛!快搶拍13公尺聖誕樹

台南奇美博物館「耶誕熱」再起!今年4天爽逛耶誕市集、必備美拍耶誕樹、耶誕遊行等,還能兒童12歲以下免費入園。

入茶鄉探訪三十年製茶老廠 祕境竹林茶席五感體驗

沿著蜿蜒山路進入嘉義縣梅山鄉東北部的瑞峰村,蔥鬱的杉木、油桐、竹林向天竄升,青綠茶海一路相隨,有如山中仙境。

79元裝到滿!台南「麻入口」自助式「排骨山+4種食材」任你夾,肉肉控快來挑戰堆高高

超狂排骨山自己夾!今天推薦一家台南的浮誇系美食「排骨山」,自助夾到滿炸出來都只要79元,視覺與CP值上的雙重享受,真的太狂啦!不只排骨,鴨血、臭豆腐、板豆腐及蘿蔔統統隨你夾,營養均衡又能吃飽飽。

從豐盛的早午餐開始! 6家「台南特色早午餐」開啟假日悠閒時光

每到了休息日,總會想要睡到自然醒之後,吃上一頓豐盛美味的早午餐,再開始假日的悠閒時光;旅行的時候也是如此,如果不想要太早起、沒有要趕行程,不妨從一頓早午餐開始一天的旅程。本文整理了台南六家提供早午餐的特色餐廳、咖啡廳,有機會到台南旅行時,也可以將這幾間店排入行程之中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。