快訊

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

分發入學放榜錄取率98.94%、缺額逾1.4萬 雙創新高

在山中絹白流洩著 嘉義半天岩後山的經典祕境「鳯凰瀑布」

udn走跳旅遊/布魯

嘉義縣番路鄉的鳳凰瀑布,是半天岩後山的經典景點,說是經典,因為一般旅遊地圖都會標示出來,卻又是一處祕境,因為很少人造訪。

這實在是一個很令人感到奇怪的現象,爬山的旅遊的人都跑哪兒去了?怎麼會放過這座美麗的瀑布呢?不過,鳯凰瀑布並沒有因為乏人問津就自棄了,它還是在山中流洩著一溪絹白,沖激出一池黛碧,它的聲音可是十分堅定有自信的!

布魯分享在YOUTUBE的影片,觀迎前往觀賞。

縣政府在步道入口設立的導覽牌,入口在大華公路159甲23.7K。

由嘉義半天岩往上的大華公路K處停車,這裡可停約3輛小車,如果停滿,向前開200公尺土地公廟對面有較大的停車場。

鳳凰瀑布步道,由入口一下來就是陡坡石板階梯到底,所以去程很愉快,不要忘了回程要爬坡喔!

一路下坡到步道終點,就是鳳凰瀑布。

鳯凰瀑布高約20公尺,是八掌溪的水源之一。

在雨季之前,瀑布的水量就算豐沛了,雨季應該更可觀。

布魯站的這顆大石可以跳水,有勇氣的人還是得小心。

瀑布前水域旁有淺灘,夏天泡腳很享受。

鳳凰瀑布其實有兩層,一般看到的是第二層,下方的第一層在危險的深崖上,可以由左側繞到較好的角度看到瀑布。

Cheers!一下鳳凰瀑布,這是一定要的啦!

布魯便利貼

鳳凰瀑布

步道資訊:由159甲23.8K入口向下750M可達鳯凰瀑布,落差180M,原路返回,來回合計約需40~70分。

交通資訊:自行開車取159甲縣道,經半天岩,至23.8K入口停車,此處最多只可停3輛小車,若停滿,可續行至24K福安宮前停車場。23.9K有公廁。

注意事項:步道全程是石板階梯,雨後十分濕滑,要小心慢行。另瀑布下的水潭很深,戲水務必小心。

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瀑布 步道 公路 戲水 嘉義旅遊

相關新聞

美拍一波!台南安平「河童町故事館」昭和復古風免門票景點,秒飛日本商店街小店

udn走跳旅遊/YUKI 台南安平新景點,河童町故事館,昭和復古風就像秒飛日本。近期台南IG打卡照,很多人都是來這拍!超可愛的小店非常有味道,大家來到安平老街別忘記逛一逛~ 河童町故事

沒預訂保證吃不到! 台南隱藏版眷村小吃店 「蝦爆炒飯」鋪好鋪滿限量供應,吃到痛風也甘願

udn走跳美食/台南先生 傳承30年眷村好手藝的小吃店,每到用餐時段必排隊,隱藏版菜色鮮蝦系列,限量供應沒預訂保證吃不到,滿滿鮮蝦鋪好鋪滿不手軟,讓客人吃到痛風也甘願。 店面外觀:用餐

2022嘉義旅遊這樣玩!景點住宿大整理 吸睛乾冰瀑布、綠植環抱廊道餐廳

嘉義是一個擁有不同樣貌的城市,在濱海,可以品嘗鮮甜的海鮮;在市區,可以走入古蹟窺探嘉義歷史文化;在阿里山,可以盡情吸收芬多精、享受森林浴,而除了這些地方以外的嘉義,還有很多有趣的博物館/觀光工廠、老少咸宜的親子景點等,這篇嘉義兩天一夜行程不會太緊湊,抱著輕鬆的心情跟著ReadyGo玩嘉義景點、吃嘉義美食吧!

花控必追! 雲林金黃國度「向日葵花海+稻草捲」超好拍 順遊「農業設計展6大主題館」

充滿熱力的夏季旅行來這裡! 雲林最新「農業設計展」於30日在北港糖廠登場,主辦單位除了打造農產主題色系的6場館,其中最美拍亮眼莫過於特別規劃的「浪漫花海+稻草捲」景觀打卡區,花控們快到雲林追向日葵花海

台南東區療癒美食! MOGU KABI 豆塔專賣店,竟看得到水豚君 爆量水果塔每日限量超好吃

https://jasonslife.tw/blog/post/232044178 udn走跳美食/jason 真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君,豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,

白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason 隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍 白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。