懂吃!跟著台南在地人熟門熟路找好料 歸仁庶民日常隱藏美食一次公開

【整理:行遍天下,圖/文:愛吃輝】

台南美食享譽全台,很多人到台南旅遊,第一件事就是找吃!但吃來吃去總是那些吃到膩、吃到厭的老店或名店,想嚐鮮又怕踩到地雷,若是有一位懂吃的在地人指點迷津就好了。這次由對吃相當專精的台南美食部落客愛吃輝帶路,鎖定歸仁區圓環附近美味道地、價格親民的小食,跟著愛吃輝大飽口福吧!

 

300戶麵店滷味

比起麵食,滷味反而更是主角,也是在地人相當隱密的隱藏版,老闆說如果要內用先找位置然後挑滷味,用滷味來排隊找到位置後,老闆會拿一本日曆紙一桌一桌詢問要吃甚麼。這裡的滷汁是偏甜的,辣椒吃起來不是死辣,而是麻麻的口感再加上豆鼓香氣,難怪每個人都會來這裡吃上一大盤滷味。

地址:台南市歸仁區大順街262號

時間:09:00-15:00(週一、四休)

消費:湯麵45元、滷味依照所夾內容而定

 

南一排骨

這家餐期總是人滿為患的便當店是好友偷偷報給輝哥,據說是歸仁在地人從小吃到大最愛的便當。雖然配菜表現普通,主餐是真的厲害,像雞腿熱熱地咬下去會噴汁的那種,小心燙口。雞排則炸得外皮香脆,醃製口味帶點甜度,限量販售的炸蝦仁酥而不腥,很多人會單點回去吃,晚來就沒有了喔。

地址:台南市歸仁區中正北路一段28號

電話:06-330-5520

時間:11:00-1400、17:00-20:00(六日休)

消費:雞腿蝦仁便當105元、雞排蝦仁便當100元

 

無名豆乳雞

這間位置就在歸仁國中圍牆旁深受學生好評,老闆說他們每天都是新鮮的油酥炸,絕不使用回鍋油,油真的是清澈到可以看到底。豆乳雞翅真的醃製的剛剛好,滿滿的豆乳香氣微甜甜口味相當吸引人,一根又一根啃真的是非常爽!豆乳雞排的裹粉也不是傳統地瓜粉,有點接近裸炸方式,只有薄薄脆皮粉。

地址:台南市歸仁區中正北路一段132號正對面

電話:0933351068

時間:14:30-17:00(週一公休)

消費:豆乳雞翅20元、雞米花30元、雞排55元

 

歸仁阿鴻臭豆腐

這間臭度與口感來說不錯,差強人意的是老闆預炸而吃不到熱呼呼的臭豆腐,有吃辣的朋友應該會非常喜歡,它的辣椒是麻而不是辣,大家也可以嘗試鹽酥口味,也滿多人點鹹酥,再另外沾醬來吃,就可以一次享受兩種版本。

地址:台南市歸仁區民權北路16號

電話:0935-228-332

時間:14:30-18:00(週一、四休)

消費:臭豆腐(大)65元、(小)45元、乾式臭豆腐40元

 

歸仁黑輪攤

原本是台發財車在路邊販售,生意變好後租了個鐵皮屋空間,是飄香20年的實力店家,有關東煮形式也有炸的選項,還有木炭烘烤的香腸與米腸,輝哥特別提到肝連不會擱牙,保持嫩度依然帶有口感,甜不辣滿大的魚漿扎實酥脆。還有免費的紅茶可以喝,每日限量只賣5小時,可說是在地人的台式下午茶。

地址:台南市歸仁區中正北路一段與號大通路交叉路口

電話:0910-881-909

時間:14:00-19:00

消費:黑輪、米血、魚板一支8元、兩支15元,貢丸15元

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滷味 便當 台南美食

延伸閱讀

影/台南歸仁文化中心2億元整建近兩年 今謝土非常熱鬧

台南歸仁消防分隊2隊員確診 全隊PCR新增4人中鏢

台南歸仁消防分隊2隊員確診 勤務暫由鄰近分隊替補

台南歸仁消防分隊2隊員確診 全隊暫停任務22人PCR

相關新聞

沒預訂保證吃不到! 台南隱藏版眷村小吃店 「蝦爆炒飯」鋪好鋪滿限量供應,吃到痛風也甘願

udn走跳美食/台南先生 傳承30年眷村好手藝的小吃店,每到用餐時段必排隊,隱藏版菜色鮮蝦系列,限量供應沒預訂保證吃不到,滿滿鮮蝦鋪好鋪滿不手軟,讓客人吃到痛風也甘願。 店面外觀:用餐

2022嘉義旅遊這樣玩!景點住宿大整理 吸睛乾冰瀑布、綠植環抱廊道餐廳

嘉義是一個擁有不同樣貌的城市,在濱海,可以品嘗鮮甜的海鮮;在市區,可以走入古蹟窺探嘉義歷史文化;在阿里山,可以盡情吸收芬多精、享受森林浴,而除了這些地方以外的嘉義,還有很多有趣的博物館/觀光工廠、老少咸宜的親子景點等,這篇嘉義兩天一夜行程不會太緊湊,抱著輕鬆的心情跟著ReadyGo玩嘉義景點、吃嘉義美食吧!

花控必追! 雲林金黃國度「向日葵花海+稻草捲」超好拍 順遊「農業設計展6大主題館」

充滿熱力的夏季旅行來這裡! 雲林最新「農業設計展」於30日在北港糖廠登場,主辦單位除了打造農產主題色系的6場館,其中最美拍亮眼莫過於特別規劃的「浪漫花海+稻草捲」景觀打卡區,花控們快到雲林追向日葵花海

台南東區療癒美食! MOGU KABI 豆塔專賣店,竟看得到水豚君 爆量水果塔每日限量超好吃

https://jasonslife.tw/blog/post/232044178 udn走跳美食/jason 真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君,豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,

白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason 隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍 白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿

狂賣3小時就完售! 台南「銷魂酥炸叉燒肉」隱藏在安南區無招牌便當老店「美瑛簡餐屋」

udn走跳美食/傻妞吃台南 台南美食就是狂!這家隱身在安南區住宅區內、在地飄香20多年的無招牌便當店「美瑛簡餐屋」,一天只賣三小時就完售!招牌必點銷魂「酥炸肉」打拋豬肉便當也超下飯的啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。