快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記

來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐廳』是一間非常隱密的台南下午茶餐廳,沒有過多的裝潢擺設,只有怡人的自然景色,假日不想再去人擠人的景點,那就來這間『老鄉長景觀餐廳』遠眺嘉南平原吧!

老鄉長觀景餐廳

地址:台南市玉井區沙田里25-25號

電話:06 574 7579

老鄉長景觀餐廳 可以用比秘境還秘境來形容,佇立在台南玉井的虎頭山上,如果要前往的話,還需要再繞進一個很窄的小徑中,車子需要先停在半山腰,然後再步行往上走約五分鐘才會到達,但也因為這樣難找,所以這也是吸引人前往的主因,到了現場後,才會更為眼前的景觀所震撼。

如果是一個抱著想要來拍一系列的網美照的旅人,那『老鄉長景觀餐廳』可能就不適合,但如果是真的想要來放鬆心情,那這裡真的會有讓人心曠神怡的魔力。

這裡不僅可以享用下午茶,最棒就是鄉長老婆的好手藝,也可以來這邊享受餐點,門口地上都有擺放著有機的蔬菜,如果有興趣都可以購買,而且價格還市場的還便宜。

『老鄉長景觀餐廳』的座位數很多,每一個座位區都可以清楚地看到令人陶醉的景觀視野,但唯一可惜的就是沒有設置室內座位區,因為這邊沒有遮蔽物,秋冬時節其實風都會蠻大的。

坐在位子上印入眼簾的是整片的嘉南平原,因為知道這裡的遊客真的不多,明明是假日,但我們來的時候只有一組客人而已,所以安靜到可以清晰地聽見鳥語與風聲,聽說冬天的時候,如果幸運的話還可以看到雲海。

因為要來『老鄉長景觀餐廳』前我們已經先去吃在地必吃的檸檬烤雞了,不然的話真的很想要品嚐老闆娘的廚藝,在網路上看到照片感覺都很用心跟精緻,而且最貼心的就是,這裡沒有低消,目的就是想要跟前往的旅人結個緣。

雖然沒有低消,但還是建議有來這邊的話,每個人還是點一杯飲料會比較好,畢竟這樣的美景,配上這麼平實價格的飲品真的很佛心。

這一間店由鄉長夫婦所建,在這裡已經有15年的時間了,因為沒有過多的網路資訊,加上地理位置真的太隱密了,所以至今都只有在地人的口耳相傳還有山友經過順路來喝杯咖啡,這裡的環境還有這樣的高CP餐點真的還值得讓大家知道的,一直以來我都喜歡找尋這樣隱密的地方,也許就如鄉長所說的,找到了,也許就是緣分,而我也把這段緣份連結給看這篇文章的各位,如果有來台南,真心建議可以繞來這邊欣賞這讓人放鬆心靈的『老鄉長景觀餐廳』

老鄉長觀景餐廳

地址:台南市玉井區沙田里25-25號

電話:06 574 7579

文章來源:黑皮的旅遊筆記 FB:黑皮的旅遊筆記

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

景觀餐廳 咖啡廳 秘境 下午茶 烤雞 台南美食

相關新聞

690元吃得好豐盛! 台南東區美食無菜單「春桃日式料理」 邪惡炙燒鮭魚壽司必吃

udn走跳美食/痴吃的玩 春桃日式料理菜單(點我) 台南東區新開的日式料理『春桃日式料理』這家是台南很少見的無菜單日式料理,690元就有精緻的無菜單日料套餐,還有小白最愛蜜糖炙燒鮭魚與炙

台南首創超狂「榴槤毛巾卷」挑戰視味覺、爆漿濃抹茶奶凍卷超驚艷!隱藏版甜點攤車只開兩天

udn走跳美食/痴吃的玩 台南隱藏版甜點攤車『伍參陸手作甜點』一週只開兩天!他們家竟然有賣極少見的榴槤口味毛巾卷,榴槤味濃郁到爆,仿佛再吃榴槤一樣,還有還有人氣濃抹茶奶凍毛巾卷與芋頭巴斯克蛋糕也

台南最新「絕美海上小島」飄仙氣!漫步海洋步道 美拍超療癒藍白漂浮屋

台南最值得朝聖的亮點不只有殭屍展!如果說南美館「亞洲的地獄與幽魂展」屬於暗黑系景點,那七股遊客中心的「海上小屋」絕對是極與極的仙氣景點。想要通往中央的藍白小屋必須看準漲退潮時機,經過海上步道才能近距離

嘉義市地標新亮點!噴水圓環KANO銅像變身「太空人投手」 銀色宇宙服超吸睛

嘉義市KANO棒球銅像換新裝了!嘉義市西區的中央七彩噴水池上,最新出現了一位巨大「太空人投手」,搶眼的銀光閃閃宇宙服配上紅邊,加上陽光照耀點綴,瞬間躍升路口最吸睛的主人公,有望成為嘉義旅遊朝聖新據點。

蒜頭飯+炸雞腿只要65元!台南長榮大學附近最強古早味,叫外送免排隊吃銅板美食

美食之都台南的食物一直是民眾旅遊朝聖的最大亮點之一,其中平價又美味的便當亦飽含在地人的回憶。位於台南歸仁的「蒜頭飯」為當地人及長榮大學學生的愛店之一,蒜頭飯搭配炸雞腿、炸排骨鹹香又飽足,店家也最新和外

台南最狂地獄級「殭屍展」尖叫登場、開賣神符周邊!美術館門票3大激省買法最低0元

挑戰你的腎上腺素!台灣6月份話題度最高的「亞洲的地獄與幽魂」展覽因逼真的殭屍、妖怪展品未演先轟動,今(25日)終於在台南美術館二館正式開展,截至上午11點也有人在PTT上發佈民眾為看展大排長龍的消息,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。