快訊

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記

來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐廳』是一間非常隱密的台南下午茶餐廳,沒有過多的裝潢擺設,只有怡人的自然景色,假日不想再去人擠人的景點,那就來這間『老鄉長景觀餐廳』遠眺嘉南平原吧!

老鄉長觀景餐廳

地址:台南市玉井區沙田里25-25號

電話:06 574 7579

老鄉長景觀餐廳 可以用比秘境還秘境來形容,佇立在台南玉井的虎頭山上,如果要前往的話,還需要再繞進一個很窄的小徑中,車子需要先停在半山腰,然後再步行往上走約五分鐘才會到達,但也因為這樣難找,所以這也是吸引人前往的主因,到了現場後,才會更為眼前的景觀所震撼。

如果是一個抱著想要來拍一系列的網美照的旅人,那『老鄉長景觀餐廳』可能就不適合,但如果是真的想要來放鬆心情,那這裡真的會有讓人心曠神怡的魔力。

這裡不僅可以享用下午茶,最棒就是鄉長老婆的好手藝,也可以來這邊享受餐點,門口地上都有擺放著有機的蔬菜,如果有興趣都可以購買,而且價格還市場的還便宜。

『老鄉長景觀餐廳』的座位數很多,每一個座位區都可以清楚地看到令人陶醉的景觀視野,但唯一可惜的就是沒有設置室內座位區,因為這邊沒有遮蔽物,秋冬時節其實風都會蠻大的。

坐在位子上印入眼簾的是整片的嘉南平原,因為知道這裡的遊客真的不多,明明是假日,但我們來的時候只有一組客人而已,所以安靜到可以清晰地聽見鳥語與風聲,聽說冬天的時候,如果幸運的話還可以看到雲海。

因為要來『老鄉長景觀餐廳』前我們已經先去吃在地必吃的檸檬烤雞了,不然的話真的很想要品嚐老闆娘的廚藝,在網路上看到照片感覺都很用心跟精緻,而且最貼心的就是,這裡沒有低消,目的就是想要跟前往的旅人結個緣。

雖然沒有低消,但還是建議有來這邊的話,每個人還是點一杯飲料會比較好,畢竟這樣的美景,配上這麼平實價格的飲品真的很佛心。

這一間店由鄉長夫婦所建,在這裡已經有15年的時間了,因為沒有過多的網路資訊,加上地理位置真的太隱密了,所以至今都只有在地人的口耳相傳還有山友經過順路來喝杯咖啡,這裡的環境還有這樣的高CP餐點真的還值得讓大家知道的,一直以來我都喜歡找尋這樣隱密的地方,也許就如鄉長所說的,找到了,也許就是緣分,而我也把這段緣份連結給看這篇文章的各位,如果有來台南,真心建議可以繞來這邊欣賞這讓人放鬆心靈的『老鄉長景觀餐廳』

老鄉長觀景餐廳

地址:台南市玉井區沙田里25-25號

電話:06 574 7579

文章來源:黑皮的旅遊筆記 FB:黑皮的旅遊筆記

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

景觀餐廳 咖啡廳 秘境 下午茶 烤雞 台南美食

相關新聞

美拍一波!台南安平「河童町故事館」昭和復古風免門票景點,秒飛日本商店街小店

udn走跳旅遊/YUKI 台南安平新景點,河童町故事館,昭和復古風就像秒飛日本。近期台南IG打卡照,很多人都是來這拍!超可愛的小店非常有味道,大家來到安平老街別忘記逛一逛~ 河童町故事

沒預訂保證吃不到! 台南隱藏版眷村小吃店 「蝦爆炒飯」鋪好鋪滿限量供應,吃到痛風也甘願

udn走跳美食/台南先生 傳承30年眷村好手藝的小吃店,每到用餐時段必排隊,隱藏版菜色鮮蝦系列,限量供應沒預訂保證吃不到,滿滿鮮蝦鋪好鋪滿不手軟,讓客人吃到痛風也甘願。 店面外觀:用餐

2022嘉義旅遊這樣玩!景點住宿大整理 吸睛乾冰瀑布、綠植環抱廊道餐廳

嘉義是一個擁有不同樣貌的城市,在濱海,可以品嘗鮮甜的海鮮;在市區,可以走入古蹟窺探嘉義歷史文化;在阿里山,可以盡情吸收芬多精、享受森林浴,而除了這些地方以外的嘉義,還有很多有趣的博物館/觀光工廠、老少咸宜的親子景點等,這篇嘉義兩天一夜行程不會太緊湊,抱著輕鬆的心情跟著ReadyGo玩嘉義景點、吃嘉義美食吧!

花控必追! 雲林金黃國度「向日葵花海+稻草捲」超好拍 順遊「農業設計展6大主題館」

充滿熱力的夏季旅行來這裡! 雲林最新「農業設計展」於30日在北港糖廠登場,主辦單位除了打造農產主題色系的6場館,其中最美拍亮眼莫過於特別規劃的「浪漫花海+稻草捲」景觀打卡區,花控們快到雲林追向日葵花海

台南東區療癒美食! MOGU KABI 豆塔專賣店,竟看得到水豚君 爆量水果塔每日限量超好吃

https://jasonslife.tw/blog/post/232044178 udn走跳美食/jason 真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君,豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,

白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason 隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍 白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。