快訊

薛瑞元:健保部分負擔新制 今年一定會上路

漫步桐花雪步道、賞螢火蟲 嘉義「土匪山」生態園區內搶拍4月最浪漫組合

udn走跳旅遊/布魯

嘉義縣番路鄉的土匪山生態園區,以前有一條龍美步道,現在由阿里山風管處擴大規劃成生態園區。園區內四月桐花盛開,是阿里山公路上的賞桐祕境。而因為這一帶生態保持良好,近兩年螢火蟲也大量出現在園區內,尤其以圓形廣場最多,成為春末每天進行的派對

於是,當夜幕低垂,圓形廣場的山寨門前,浪漫的白色桐花地毯早就舖好舖滿,螢火蟲先是一隻、兩隻的羞澀露臉,沒多久,螢火蟲紛紛來到派對現場,開始2小時半的歡愉輕舞,在場的人也都看得如癡如醉。對螢火蟲而言,在闃黑的夜裡,能在芸芸眾螢中剛好找到心儀的對象,也是一種前世修來的緣份吧!

布魯之旅行攝影記事

土匪山生態園區入口目前進行整修,需由青峰製茶所旁走小產道向上,接圖中下方步道往龍美步道至圓形廣場,即是最佳螢火蟲拍攝點,步行時間約15分。

四月的土匪山生態園區桐花盛開,如果早一點進園區,可以先賞油桐花。

土匪山生態園區以前稱為龍美步道,步道設施完善,有石板道及木棧道。

因為名為土匪山園區,所以阿管處在圓形廣場興建一座山寨門,這裡也是最佳拍攝桐花及螢火蟲的地點。

布魯約5點半到圓形廣場,攝友們已經架好一排11支單眼腳架,加上布魯第12支,等待好戲上場,太晚來可能佔不到理想位子。

螢火蟲派對現場,階上白色的桐花地毯增加許多派對泿漫的氣氛。

螢火蟲不會飛太高,所以拍攝螢火蟲時,相機最好的位置是距離地面50公分左右。

拍到後來有一位大哥準備了一隻小熊布偶入鏡,成為這天派對現場唯一的裝飾。

布魯便利貼

土匪山生態園區

位置:嘉義縣番路鄉台18阿里山公路47.3K處。

步道長度:主副線合計約1.2K。

開放資訊:免費,24小時開放。

交通資訊:

自行開車:在地圖上搜尋"青峰製茶所",由阿里山公路(台18)上山,對面有免費停車場。

大眾運輸:在嘉義火車站前搭乘7322、7302、7314往阿里山或奮起湖公車,在竹湖路口站下車,即是土匪山生態園區入口。

補給等資訊:目前園區無洗手間及補給店家。

順遊景點:龍美公興步道、龍美九芎頭步道

拍攝螢火蟲注意事項:所有相機設定需事先調整,若需使用手電筒,需事先套好紅色玻璃紙,並將亮度降到最低。若要避免蚊蟲叮咬,必須事先噴防蚊液,不可現場才噴,以免影響螢火蟲出現。

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

螢火蟲 步道 阿里山 派對 公路 嘉義旅遊

相關新聞

美拍一波!台南安平「河童町故事館」昭和復古風免門票景點,秒飛日本商店街小店

udn走跳旅遊/YUKI 台南安平新景點,河童町故事館,昭和復古風就像秒飛日本。近期台南IG打卡照,很多人都是來這拍!超可愛的小店非常有味道,大家來到安平老街別忘記逛一逛~ 河童町故事

沒預訂保證吃不到! 台南隱藏版眷村小吃店 「蝦爆炒飯」鋪好鋪滿限量供應,吃到痛風也甘願

udn走跳美食/台南先生 傳承30年眷村好手藝的小吃店,每到用餐時段必排隊,隱藏版菜色鮮蝦系列,限量供應沒預訂保證吃不到,滿滿鮮蝦鋪好鋪滿不手軟,讓客人吃到痛風也甘願。 店面外觀:用餐

2022嘉義旅遊這樣玩!景點住宿大整理 吸睛乾冰瀑布、綠植環抱廊道餐廳

嘉義是一個擁有不同樣貌的城市,在濱海,可以品嘗鮮甜的海鮮;在市區,可以走入古蹟窺探嘉義歷史文化;在阿里山,可以盡情吸收芬多精、享受森林浴,而除了這些地方以外的嘉義,還有很多有趣的博物館/觀光工廠、老少咸宜的親子景點等,這篇嘉義兩天一夜行程不會太緊湊,抱著輕鬆的心情跟著ReadyGo玩嘉義景點、吃嘉義美食吧!

花控必追! 雲林金黃國度「向日葵花海+稻草捲」超好拍 順遊「農業設計展6大主題館」

充滿熱力的夏季旅行來這裡! 雲林最新「農業設計展」於30日在北港糖廠登場,主辦單位除了打造農產主題色系的6場館,其中最美拍亮眼莫過於特別規劃的「浪漫花海+稻草捲」景觀打卡區,花控們快到雲林追向日葵花海

台南東區療癒美食! MOGU KABI 豆塔專賣店,竟看得到水豚君 爆量水果塔每日限量超好吃

https://jasonslife.tw/blog/post/232044178 udn走跳美食/jason 真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君,豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,

白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason 隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍 白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。