漫步桐花雪步道、賞螢火蟲 嘉義「土匪山」生態園區內搶拍4月最浪漫組合

udn走跳旅遊/布魯

嘉義縣番路鄉的土匪山生態園區,以前有一條龍美步道,現在由阿里山風管處擴大規劃成生態園區。園區內四月桐花盛開,是阿里山公路上的賞桐祕境。而因為這一帶生態保持良好,近兩年螢火蟲也大量出現在園區內,尤其以圓形廣場最多,成為春末每天進行的派對

於是,當夜幕低垂,圓形廣場的山寨門前,浪漫的白色桐花地毯早就舖好舖滿,螢火蟲先是一隻、兩隻的羞澀露臉,沒多久,螢火蟲紛紛來到派對現場,開始2小時半的歡愉輕舞,在場的人也都看得如癡如醉。對螢火蟲而言,在闃黑的夜裡,能在芸芸眾螢中剛好找到心儀的對象,也是一種前世修來的緣份吧!

布魯之旅行攝影記事

土匪山生態園區入口目前進行整修,需由青峰製茶所旁走小產道向上,接圖中下方步道往龍美步道至圓形廣場,即是最佳螢火蟲拍攝點,步行時間約15分。

四月的土匪山生態園區桐花盛開,如果早一點進園區,可以先賞油桐花。

土匪山生態園區以前稱為龍美步道,步道設施完善,有石板道及木棧道。

因為名為土匪山園區,所以阿管處在圓形廣場興建一座山寨門,這裡也是最佳拍攝桐花及螢火蟲的地點。

布魯約5點半到圓形廣場,攝友們已經架好一排11支單眼腳架,加上布魯第12支,等待好戲上場,太晚來可能佔不到理想位子。

螢火蟲派對現場,階上白色的桐花地毯增加許多派對泿漫的氣氛。

螢火蟲不會飛太高,所以拍攝螢火蟲時,相機最好的位置是距離地面50公分左右。

拍到後來有一位大哥準備了一隻小熊布偶入鏡,成為這天派對現場唯一的裝飾。

布魯便利貼

土匪山生態園區

位置:嘉義縣番路鄉台18阿里山公路47.3K處。

步道長度:主副線合計約1.2K。

開放資訊:免費,24小時開放。

交通資訊:

自行開車:在地圖上搜尋"青峰製茶所",由阿里山公路(台18)上山,對面有免費停車場。

大眾運輸:在嘉義火車站前搭乘7322、7302、7314往阿里山或奮起湖公車,在竹湖路口站下車,即是土匪山生態園區入口。

補給等資訊:目前園區無洗手間及補給店家。

順遊景點:龍美公興步道、龍美九芎頭步道

拍攝螢火蟲注意事項:所有相機設定需事先調整,若需使用手電筒,需事先套好紅色玻璃紙,並將亮度降到最低。若要避免蚊蟲叮咬,必須事先噴防蚊液,不可現場才噴,以免影響螢火蟲出現。

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

螢火蟲 步道 阿里山 派對 公路 嘉義旅遊

相關新聞

台南最新「絕美海上小島」飄仙氣!漫步海洋步道 美拍超療癒藍白漂浮屋

台南最值得朝聖的亮點不只有殭屍展!如果說南美館「亞洲的地獄與幽魂展」屬於暗黑系景點,那七股遊客中心的「海上小屋」絕對是極與極的仙氣景點。想要通往中央的藍白小屋必須看準漲退潮時機,經過海上步道才能近距離

嘉義市地標新亮點!噴水圓環KANO銅像變身「太空人投手」 銀色宇宙服超吸睛

嘉義市KANO棒球銅像換新裝了!嘉義市西區的中央七彩噴水池上,最新出現了一位巨大「太空人投手」,搶眼的銀光閃閃宇宙服配上紅邊,加上陽光照耀點綴,瞬間躍升路口最吸睛的主人公,有望成為嘉義旅遊朝聖新據點。

蒜頭飯+炸雞腿只要65元!台南長榮大學附近最強古早味,叫外送免排隊吃銅板美食

美食之都台南的食物一直是民眾旅遊朝聖的最大亮點之一,其中平價又美味的便當亦飽含在地人的回憶。位於台南歸仁的「蒜頭飯」為當地人及長榮大學學生的愛店之一,蒜頭飯搭配炸雞腿、炸排骨鹹香又飽足,店家也最新和外

台南最狂地獄級「殭屍展」尖叫登場、開賣神符周邊!美術館門票3大激省買法最低0元

挑戰你的腎上腺素!台灣6月份話題度最高的「亞洲的地獄與幽魂」展覽因逼真的殭屍、妖怪展品未演先轟動,今(25日)終於在台南美術館二館正式開展,截至上午11點也有人在PTT上發佈民眾為看展大排長龍的消息,

坐在帳篷吃漢堡!台南全新「露營風漢堡店」袋鼠打卡墻秒飛澳洲,來杯調酒更愜意

市區露營風吹到台南了!台北士林今年3月新開「營地酒吧」引爆朝聖潮,而台南北區也開設了一家特色「露營系漢堡店」,只不過這家「Guyra Burger 蓋拉澳式漢堡」主打的是澳洲愜意氛圍及手打漢堡,夢幻的

大飽眼福!曾文水庫觀景台下「超夢幻粉萼花海」大爆發 還能搭透明電梯賞高空美景

台南6月份最美景點讓你花海、水岸風光、親子之旅一次收!座落台南與嘉義交界處的「曾文水庫風景區」可謂好山好水代名詞,園內設有多達10處遊憩區,而近期觀景台下更開滿了獨特粉萼花花海,化作全新一處鮮艷耀眼的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。