快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

阿里山螢星派對! 來一場「三不一沒有」螢光下的奇幻星旅

里佳部落-「星星飛滿天」賞螢放閃。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供
里佳部落-「星星飛滿天」賞螢放閃。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】2022阿里山螢火蟲季活動即將閃亮登場囉!阿里山國家風景區轄內螢火蟲生態資源豐富,物種類多達42種,約占全臺的2/3,一年四季從低海拔到中高海拔區域,都能欣賞到不同種類,每年3~6月「黑翅螢、大端黑螢」、6~8月「梭德氏脈翅螢」、10~12月「山窗螢」、11~1月則為冬季的「鋸角雪螢」。螢火蟲數量眾多,堪稱是臺灣中南部地區觀賞螢火蟲的最佳寶地。

▲梨園寮車站-森林鐵道山洞外滿天飛舞綠精靈。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供
▲梨園寮車站-森林鐵道山洞外滿天飛舞綠精靈。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

阿里山管理處洪維新處長表示,今年透過「螢光下的奇幻星旅」主題活動,與在地太興、仁壽、瑞里、瑞峰、豐山、十字、奮起湖、樂野、里佳、茶山等10社區,規劃包含夜間賞螢導覽、茶席品茗、DIY體驗、星空音樂饗宴等賞螢系列活動,另有規劃「『登「豐」造「吉」-塔山雙日體驗』、「里佳部落光之巡禮」、「到很遠的部落賞螢趣」、「光華頂笨仔Chill賞螢」、「光華頂笨仔五星社區賞螢導覽體驗」等多條賞螢遊程,供民眾上網輕鬆預約賞螢生態之旅,感受阿里山唯美靜謐的螢光饗宴。

▲圓潭生態園區-螢火蟲。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供
▲圓潭生態園區-螢火蟲。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

▲螢光下的奇幻星旅。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供
▲螢光下的奇幻星旅。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

提醒大家觀賞螢火蟲時需注意安全並放慢腳步,更重要的是務必遵守「三不一沒有」:不喧嘩、不捕捉、不拿手電筒直接照射(用紅色玻璃紙包覆手電筒)、沒有光害(不可以用閃光燈拍螢火蟲,以避免影響棲息地及繁殖),希望大家除了觀賞螢火蟲之外,也要注意防疫相關規定共同來維護螢火蟲的生態環境,讓可愛的螢火蟲能永續的生存下去。

阿里山賞螢生態之旅,「阿里山 新印象」粉絲專頁 https://www.facebook.com/Alishan.nsa/

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞螢 螢火蟲 阿里山

延伸閱讀

大阿里山區螢光下的奇幻星旅 螢星派對熱鬧閃亮登場

2022阿里山螢火蟲季活動 即將登場

新北年度賞螢全攻略出爐 首推新店和美山夜景賞螢

阿里山最美「賞夕、雲海步道」回歸了!嘉義隙頂二延平步道重新開放

相關新聞

2022嘉義旅遊這樣玩!景點住宿大整理 吸睛乾冰瀑布、綠植環抱廊道餐廳

嘉義是一個擁有不同樣貌的城市,在濱海,可以品嘗鮮甜的海鮮;在市區,可以走入古蹟窺探嘉義歷史文化;在阿里山,可以盡情吸收芬多精、享受森林浴,而除了這些地方以外的嘉義,還有很多有趣的博物館/觀光工廠、老少咸宜的親子景點等,這篇嘉義兩天一夜行程不會太緊湊,抱著輕鬆的心情跟著ReadyGo玩嘉義景點、吃嘉義美食吧!

花控必追! 雲林金黃國度「向日葵花海+稻草捲」超好拍 順遊「農業設計展6大主題館」

充滿熱力的夏季旅行來這裡! 雲林最新「農業設計展」於30日在北港糖廠登場,主辦單位除了打造農產主題色系的6場館,其中最美拍亮眼莫過於特別規劃的「浪漫花海+稻草捲」景觀打卡區,花控們快到雲林追向日葵花海

台南東區療癒美食! MOGU KABI 豆塔專賣店,竟看得到水豚君 爆量水果塔每日限量超好吃

https://jasonslife.tw/blog/post/232044178 udn走跳美食/jason 真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君,豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,

白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason 隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍 白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿

狂賣3小時就完售! 台南「銷魂酥炸叉燒肉」隱藏在安南區無招牌便當老店「美瑛簡餐屋」

udn走跳美食/傻妞吃台南 台南美食就是狂!這家隱身在安南區住宅區內、在地飄香20多年的無招牌便當店「美瑛簡餐屋」,一天只賣三小時就完售!招牌必點銷魂「酥炸肉」打拋豬肉便當也超下飯的啦!

一出爐就被秒殺! 台南安南區美食「中洲寮三角骨」 頂著大太陽排隊也要吃到它

udn走跳美食/傻妞吃台南 傻妞想吃三角骨一定都會來買這一家!『中洲寮三角骨』下午14:30一開賣就是滿滿的排隊人潮,幾乎人手一袋三角骨,每個客人都是100、200元起跳的買,三角骨是售完為

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。