猶如置身塞納河畔!台南安平運河旁「WOM salone」會員制咖啡廳 彩色屋、巴黎鐵塔也好拍

udn走跳美食/jason

台版塞納河畔享受下午茶時光?店家利用安平運河旁的環境,打造歐式戶外用餐的chill氛圍,彩色三角小屋和縮小版巴黎鐵塔都是很好拍的造景,重點是需加入會員才能現場候位或預約訂位,荷蘭鐵鍋鬆餅口感蓬軟又充滿蛋香味,滿不錯吃的。

WOM salone

這間餐廳在IG上或臉書上一直有出現,所以趁這次來台南玩的時候,就特地事先預約,環境上確實是滿好拍的,餐點的部分,個人覺得甜點還行,很適合網美來這裡點杯飲料和吃個甜點拍拍照。

沒錯!下午時刻,在這彩色小屋樓下已經開始聚集很多網美爭相拍照了,在巷子內這棟彩色小屋非常的顯眼。

戶外不只有彩色小屋可以拍,一旁有個縮小版的巴黎鐵塔喔,這裡搭配背後運河的景,真的滿威的,誰會想到有一天安平運河也可以拍的這麼有異國感。

其實大家最想要的就是戶外的用餐空間和環境,下午時光帶著金黃色的光輝照映在安平運河上,向外延伸的遮雨棚,再搭配個花花草草的擺飾,真的有那麼一點像是在某國的河畔旁喝咖啡,在還沒進去室內入座時,倒是可以在這拍拍。

正門口的落地窗也很好拍啊!

終於輪到我們了,這裡有個小插曲。所謂的『會員制』,其實就是從粉專或IG訂位時,會填入FB、IG帳號和基本資料,而且要先付訂金,才能訂位。同時如果要現場候位的朋友,也是要先加入會員,才能候位。依照我們預約的時間抵達時,坐下來沒多久我發現戶外座位有空了,想要換位置,但服務生說戶外的位置有人候位了。我不禁想,訂位時明明就說戶外不能指定,但到了現場卻是安排給現場候位的客人。如果是這樣~那我乾脆就現場候位就好~也不用特地預約,而且既然有先付訂金的預約制,點餐後要結帳,居然忘記我有付訂金這一回事,還需要客人提醒,所以這個會員制其實我是有點懷疑啦。

雖然坐在室內,但還是可以去外面拍拍照。

西班牙燉肉:380元

主食會送個餐前濃湯,今天是南瓜濃湯,濃稠度和調味上,綿密帶點南瓜甜味,味道還不錯。

西班牙燉肉,本身肉質是豬肉,帶著些許的油脂,燉的非常軟爛入口即化,調味上也非常入味,很適合下飯,但份量上可能就男生而言會稍嫌不足。

荷蘭鬆餅:160元

來WOM大家好像比較強攻它們的甜點,荷蘭鬆餅,是屬於鐵鍋鬆餅,鬆餅本身非常的蓬軟有空氣感,而且每一口都帶著濃郁的蛋香味,搭配冰淇淋是滿好吃的口感。

美式咖啡:140元

我只能說口味非常的淡,淡到很像只有冰水的味道,服務人員整理碗盤時,不禁有問我餐點口味時,我就點出美式咖啡完全沒味道,店員回答:因為我們的豆子不是單品豆,所以基本上很薄,加上冰塊融化,會更淡一些。嗯~好~勸大家點美式要三思喔~

原則上,不得不說周邊環境上是真的滿好拍照的,也懂的利用安平運河營造出河畔風光,但餐點就見仁見智啦。咖啡不行,但鬆餅可以,西班牙燉肉份量上算小份,CP值就沒這麼高就是了,或許就當來這裡喝飲料吃個甜點,拍拍照還可以,分享給大家喔!

WOM salone

粉絲專頁:https://www.facebook.com/WOM-Salone-107249657775793/

營業時間:11:00~19:00(週一公休)

地址:台南市中西區中華西路2段12巷30號

電話:06-299 8485

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鬆餅 咖啡 甜點 西班牙 IG 台南美食

相關新聞

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

台南奇美博物館「耶誕市集與舞會」超吸睛!快搶拍13公尺聖誕樹

台南奇美博物館「耶誕熱」再起!今年4天爽逛耶誕市集、必備美拍耶誕樹、耶誕遊行等,還能兒童12歲以下免費入園。

入茶鄉探訪三十年製茶老廠 祕境竹林茶席五感體驗

沿著蜿蜒山路進入嘉義縣梅山鄉東北部的瑞峰村,蔥鬱的杉木、油桐、竹林向天竄升,青綠茶海一路相隨,有如山中仙境。

79元裝到滿!台南「麻入口」自助式「排骨山+4種食材」任你夾,肉肉控快來挑戰堆高高

超狂排骨山自己夾!今天推薦一家台南的浮誇系美食「排骨山」,自助夾到滿炸出來都只要79元,視覺與CP值上的雙重享受,真的太狂啦!不只排骨,鴨血、臭豆腐、板豆腐及蘿蔔統統隨你夾,營養均衡又能吃飽飽。

從豐盛的早午餐開始! 6家「台南特色早午餐」開啟假日悠閒時光

每到了休息日,總會想要睡到自然醒之後,吃上一頓豐盛美味的早午餐,再開始假日的悠閒時光;旅行的時候也是如此,如果不想要太早起、沒有要趕行程,不妨從一頓早午餐開始一天的旅程。本文整理了台南六家提供早午餐的特色餐廳、咖啡廳,有機會到台南旅行時,也可以將這幾間店排入行程之中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。