快訊

日圓續貶…台人瘋搶甜甜價!達人點「1關鍵」:為何要現在搶?

相戀19年才結婚!奧斯卡影后楊紫瓊:真正愛你的人 不會讓你丟失自我

美國林肯蠟像慘遭高溫「斬首」 熱浪席捲全球頻釀死傷

美炸!嘉義朴子溪「黃花風鈴木道」一夕大爆發 滿開成金黃棉花糖花海

圖/IG@menglung_yeh授權、圖/IG@dans.travel授權
圖/IG@menglung_yeh授權、圖/IG@dans.travel授權

金黃旋風席捲全台!繼日前與大家分享嘉義知名的3處黃金風鈴木盛放中,另一打卡聖地朴子溪風鈴木亦已開成最美花況,尤其近期有了好天氣加持,一夕爆發成金燦燦的「棉花糖花海」,預計本週為最佳賞花期,花控們別錯過。

圖/IG@menglung_yeh授權
圖/IG@menglung_yeh授權

嘉義太保「朴子溪防汛道」為人氣極高的朝聖景點,每年2月底至3月的花季,都會滿開成延綿一公里的黃花風鈴木景觀。雖然今年花開得較晚,但2022年新版本的花樹近日開得極為茂密,幾百株花海怒放變身夢幻黃金花廊,被譽為全台最美黃金雨步道也不為過。

圖/IG@dans.travel授權
圖/IG@dans.travel授權

現場同樣也設有攤位,除了可以幫旅遊行程解嘴饞,一併入鏡也為畫面增添了人情味。目前河畔邊的花苞開得亮眼,其中站在橋上的人與爆量黃花合影最為驚艷,攝影好手不藏私建議使用長焦鏡頭拍攝,距離約一百公尺即可讓橋面更平、且將背景與風鈴木貼合,季節限定景致要把握。

圖/IG@menglung_yeh授權
圖/IG@menglung_yeh授權

圖/IG@dans.travel授權
圖/IG@dans.travel授權

延伸閱讀:

延綿3公里的秘境!嘉義3大「黃金風鈴木隧道」大爆發 最新追花半日遊攻略請收

桃園最美打卡點「永安海螺館」開幕日確定 唯一咖啡廳、AR與VR體驗都有

南投671茶花園「錫葉藤隧道」今年仍能拍!免費獨享紫色花墻 美拍更安全

嘉義旅遊 熱門打卡 美景 花海 風鈴木

相關新聞

嘉義必訪小吃!老字號「鹹米糕」50年飄香 經典味豐盛上桌

來嘉義只有吃雞肉飯怎麼行?在地人力推的老字號美食【阿岸米糕-阿彰的店】,傳香數十載的鹹米糕讓人一吃便難忘,到嘉義旅遊時,不妨將其列入口袋名單中,品嘗看看嘉義人念念不忘的家鄉味!

最強火舞、馬戲書畫、巨型氣墊都在嘉義 海之夏邀親子盡情來放電

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024嘉義東石海之夏即將到來,今年主打「小孩放電,大人吶喊」,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)公佈小朋友最愛的節目內容,7/20、7/21晚會將帶來世界級劇團表演,保證讓孩子們

又是在台南!藏身巷內的超佛心「5元紅豆餅」 真材實料「7種口味」全打包都不心痛

5元能買到紅豆餅!隱身台南巷弄裡的多年「紅豆餅老攤」每顆統統只要5元,超級銅板價難怪內行的一買都是10顆起跳。...

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。