快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

春節暢遊西拉雅!遊客中心不打烊並成立交通疏運小組

官田遊客中心。圖/西拉雅風管處提供
官田遊客中心。圖/西拉雅風管處提供

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與台南市政府、公路總局第五區養護工程處、台南市政府警察局暨轄管分局、各地區公所及民間團體等單位共同合作,於春節期間2月1日(初一)至2月6日(初六)依交通疏導計畫實施多項疏運措施,以提升行車效率。

西拉雅管理處今年春節交通疏導措施,成立西拉雅疏運小組:每日持續派出人員進行巡查,針對發生壅塞路段隨時向警察廣播電台或CMS通報路況,讓出遊旅客可機動避開塞車路段,並調查各停車場地使用率;春節期間管理處處官田遊客中心、中埔遊客中心、南化遊客中心、嶺頂資訊站、梅嶺資訊站及大埔旅遊資訊站於除夕休館一日之外,其餘期間2月1日至2月6日均照常對外開放。

環境清潔維護及落實防疫安全措施:春節期間各重要景點皆配置有環境清潔人員,隨時負責各景點之清潔維護及設施狀況回報,並由巡查人員進行督導。另各景區配合中央流行疫情指揮中心實施於服務空間或園區出入口量測遊客額溫,異常者禁止進入,並備酒精供遊客手部消毒等防疫措施。

重要風景景規劃臨時替代道路及設置導引指示牌:

(1)關子嶺地區市道172乙路段,規畫南96-1線替代道路,以及水火同源南96-2大客車替代道路,並設置臨時指示牌導引用路人。

(2)梅嶺地區針對二層坪環狀線規畫逆時針單向措施及交通疏導措施,並於梅嶺風景區內各停車處及車行方向設置臨時指示牌引導。

關子嶺地區LBS(Location Based Service)即時訊息廣播:管理處與中華電信合作,於春節連假期間,透過簡訊廣播方式,宣導遊客注意行車安全並遵從警方交通疏導措施,多利用大眾交通運輸工具往來各景點,以緩解交通尖峰時刻壅塞情形。

西拉雅國家風景區轄區主要景點春節活動:

《台糖江南渡假村》1月31日至2月4日舉辦「福虎生豐-草原歡樂派對」,有520公分高的大財神迎賓祈福外,初一至初四舉辦「活力姐姐帶動跳」、「氣球人特技秀」、「歡樂泡泡秀」及「旭山市集」等活動,現場還有「吉祥物相見歡」及「街頭藝人」表演等多項熱鬧活動。

《走馬瀨農場》1月29日至2月6日舉辦「2022福虎熊好玩」,活動有「福虎生風發財金」、「農村童玩」、「烏克蘭特技秀」、「哈薩克飆馬秀」、「星光外國秀」、「營火晚會」、「夜間觀星活動」及「泰迪熊嘉年華」等節目。

《烏山頭水庫風景區》1月29日至2月6日,凡購買烏山頭水庫風景區門票滿200元即贈送價值250元烏山頭太陽能觀光遊艇船票乙張,400元贈送2張以此類推,數量有限,送完為止。

嘉義縣中埔遊客中心。圖/西拉雅風管處提供
嘉義縣中埔遊客中心。圖/西拉雅風管處提供
南化遊客中心。圖/西拉雅風管處提供
南化遊客中心。圖/西拉雅風管處提供
曾文水庫觀景樓。圖/西拉雅風管處提供
曾文水庫觀景樓。圖/西拉雅風管處提供

延伸閱讀

慰問春節執勤人員因應防疫規模縮小 林右昌:關心不變

元大期國外交易 春節有禮

因應疫情 屏東縣長潘孟安初四發紅包活動取消

桃園春節走春多一去處 石門水庫中庄調整池看湖光山色

相關新聞

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

恐龍、火箭還有魔法工廠!台南8大親子景點合輯 美食之都也超好玩

台南不只是美食之都,景點更是多到玩不完~除了歷史古蹟,也有許多好玩又特別的園區、農場,超適合全家一起來旅遊放鬆!今天小編就要來推薦八個台南親子景點,放假日時就可以帶著小孩到處玩啦~

史上最佛心!台南「泰式椒麻雞飯」65元鋪滿雞排還附蛋 小資便當防疫省錢救星

小資族們的荷包在偷笑!作為美食之都的台南坐擁數不盡的平價美味,尤其許多便當或小吃只要銅板價,就吃得到霸氣的份量,成為省錢福音也吸引網友朝聖。今天要跟大家分享的就是位於南區的一家超佛心店家,每份正餐35

懂吃!跟著台南在地人熟門熟路找好料 歸仁庶民日常隱藏美食一次公開

台南美食享譽全台,很多人到台南旅遊,第一件事就是找吃!但吃來吃去總是那些吃到膩、吃到厭的老店或名店,想嚐鮮又怕踩到地雷,若是有一位懂吃的在地人指點迷津就好了。這次由對吃相當專精的台南美食部落客愛吃輝帶路,鎖定歸仁區圓環附近美味道地、價格親民的小食,跟著愛吃輝大飽口福吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。