快訊

第2季房市前景不妙...第五波打炒房6月登場?央行這麼說

猴痘擴散16國!專家:恐跟歐洲2派對中危險性行為有關

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

台南月津港燈節明晚啓燈 免費接駁及交通疏導看這裡

台南月津港燈節明天晚上登場。圖/文化局提供
台南月津港燈節明天晚上登場。圖/文化局提供

重磅回歸!去年因疫情影響停辦的鹽水月津港燈節將於今年1月22日周六重新登場。在公1水域浮動平台舉行的開幕啟燈演出,首度引進無人機、無人船聯合展演,將與2022第17屆KKBOX風雲榜剛出爐的年度風雲歌手、國民人氣組合「告五人」陸海空共演,呈現月津港限定的華麗開場!

台南市政府交通局為提供遊客便利交通,以大台南公車提供3線大眾運輸接駁:從「新營火車站及新營轉運站」可搭乘「棕幹線」前往;從「高鐵嘉義站」可搭乘「橘9」、「橘9-1」至新營轉運站轉乘;而鹽水周邊地區假日可由「新營太子宮」「棕3-1」加班車往返會場,歡迎外地遊客與市民朋友來鹽水歡樂賞燈過好年。

台南月津港燈節已是國內春節盛事,鹽水蜂炮更是世界知名的慶典活動,而鹽水地區公共運輸相當便利,大台南公車棕幹支線路網相當密集,搭配鄰近的新營轉運站啟用,提供遊客往返燈會會場便捷的接駁服務,到鹽水賞燈走春。

交通局局長王銘德表示,已針對鹽水地區研提公共運輸接駁3線策略:從「新營火車站、新營轉運站」可搭乘棕幹線及支線(棕1~棕6)於「橋南老街臨時站」下車前往會場,棕幹線每日均有夜間增班,末班鹽水21:35返新營。

外縣市遊客可從「高鐵嘉義站」利用橘9、橘9-1至新營轉運站,再轉乘棕幹支線班車抵達,最晚可搭棕幹線20:25、20:50班次往新營轉運站、轉乘21:00橘9-1班次往高鐵嘉義站。

鹽水周邊地區居民,則可搭乘每逢假日增開棕3-1的「新營太子宮-橋南老街」區間車,末班車22:40自橋南老街返程。

另因鹽水地區停車空間有限,也歡迎開車的市民可將車輛停放於新營轉運站或新營太子宮週邊的停車場後,轉搭上述公車進入燈節會場。

各線加班車在除夕當日暫停服務,另配合鹽水蜂炮元宵節2月15日施放當日,棕幹線區間車將延長服務至翌日凌晨1點,蜂炮當日候車站位配合交通管制將有特別調整安排,請民眾注意相關公告。

公共運輸處處長吳俁之表示,防疫沒有假期,公運處持續要求大臺南公車營運業者針對所屬營運車輛車內扶手、座椅等設備皆加強消毒頻率,也呼籲乘客務必遵守車內全程戴口罩、車廂內勿飲食兩原則共同防疫。

如對公車班次、時刻等有任何疑問,可電洽新營客運電話06-632-2513詢問。公車資訊可在大臺南公車動態資訊網站或撥公車語音查詢電話:06-2998484(我坐坐巴士巴士)查詢。

台南月津港燈節明天晚上登場。圖/文化局提供
台南月津港燈節明天晚上登場。圖/文化局提供
台南月津港燈節明天晚上登場。圖/文化局提供
台南月津港燈節明天晚上登場。圖/文化局提供

延伸閱讀

搶票參觀《斯卡羅》 台南岸內片場春節限時限量開放

「燈Light西螺」趣玩古文明風 5大燈區1月23日點燈

「2022月津港燈節」周六將登場 精彩作品搶先看

梅嶺賞花車潮擠爆 市府接駁車改至台3線「綠柏園」轉乘

相關新聞

大啖雞肉飯、牛雜湯、白醋涼麵! 漫遊嘉義東西區 品味日式建築、檜意森活攏底「嘉」

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-12-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 嘉義王媽媽牛雜湯&牛肉乾(原王家祖傳本產牛雜湯)、阿溪火雞肉飯、昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館。品嚐嘉義在地特有的美食 踩著愜意輕鬆的步調,浸沐在快活的氛圍中

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。