快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

湯包咬下會噴汁! 心目中「台南鍋貼」的天花板 每日限量手工製作,隱藏版草莓蜜豆奶也超推

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

之前發了好幾篇台南鍋貼的文章,就很多人推薦這間位於東區的台南鍋貼。我撲空兩次之後,這次假日她們說會開比較晚,我直接打電話訂一整鍋,這樣一來也比較不會浪費人家的時間。不過到了現場比較讓我尷尬的是他們還是提早先煎了,但我是堅持希望我可以重新煎一鍋。畢竟我已經事前說明我想到了再煎,不過還是不影響我喜歡這間台南鍋貼的印象。

這間眷村口味的台南鍋貼,就隱身在東區的巷弄之中,這裡沒有觀光客,只有在地人在吃。

在我的軟磨硬泡之下,老闆娘還是重新幫我煎了一鍋,我也避免老闆娘的麻煩,整鍋我就都包下來。

這裡可能人手比較不足,再加上都是手工製作,所以許多東西都是會先煎起來偷跑的。不過我個人真的不愛這樣,因為食物就是「好壞三分熱」。

起鍋之後,那香氣真的是很迷人。

鍋貼 NT8/顆

真的是不誇張,我還以為是鍋貼屆的小籠湯包,咬下直接大噴汁。表皮又是相當脆口的,不過唯一的缺點就是因為是眷村類型的鍋貼,所以他們沒有「摺口」,就是直接縮口了,因此也比較容易會皮肉分離。

我很少會發這種比較不美觀的照片,但這湯汁真的很誇張。

韭菜盒子 NT25

說實話,這裡的韭菜盒子的確扎實,用料也相當實在。滿滿的炒蛋、冬粉、韭菜、肉末,而且是有炒過的,所以香氣真的特別不錯。但我建議如果不是剛煎起來的,都推薦大家再加個蛋去讓他們復熱一下,因為這樣單吃,是會吃到麵粉味的,真的是非常可惜的地方。

這裡真的就在後面手工現包的,真的是非常令人感到著迷。

草莓蜜豆奶 NT$25

這個算是隱藏版菜單,在地的老饕推薦給我的,這個真的非常好喝,很推薦買給小朋友喝。

甜蜜餐飲屋菜單

我知道這裡的蛋餅也很有名,都是自己手工製作的粉漿蛋餅,但是真的是因為我看到那些先煎好的,完全不讓我感到想吃,不過如果是早上六七點大家趕著上班的話,這的確是可以,因為時間差不了多少,鍋貼是真的很好吃,雖然中間有許多小插曲,但不影響我覺得它是我心目中台南鍋貼天花板的印象。

甜蜜餐飲屋

地址:台南市東區建東街73號

時間:0545-1030

電話:06 238 7279

停車:無

體驗時間:111/01

文章來源:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| FB:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋餅 觀光 湯包 小吃 台南美食

相關新聞

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

恐龍、火箭還有魔法工廠!台南8大親子景點合輯 美食之都也超好玩

台南不只是美食之都,景點更是多到玩不完~除了歷史古蹟,也有許多好玩又特別的園區、農場,超適合全家一起來旅遊放鬆!今天小編就要來推薦八個台南親子景點,放假日時就可以帶著小孩到處玩啦~

史上最佛心!台南「泰式椒麻雞飯」65元鋪滿雞排還附蛋 小資便當防疫省錢救星

小資族們的荷包在偷笑!作為美食之都的台南坐擁數不盡的平價美味,尤其許多便當或小吃只要銅板價,就吃得到霸氣的份量,成為省錢福音也吸引網友朝聖。今天要跟大家分享的就是位於南區的一家超佛心店家,每份正餐35

懂吃!跟著台南在地人熟門熟路找好料 歸仁庶民日常隱藏美食一次公開

台南美食享譽全台,很多人到台南旅遊,第一件事就是找吃!但吃來吃去總是那些吃到膩、吃到厭的老店或名店,想嚐鮮又怕踩到地雷,若是有一位懂吃的在地人指點迷津就好了。這次由對吃相當專精的台南美食部落客愛吃輝帶路,鎖定歸仁區圓環附近美味道地、價格親民的小食,跟著愛吃輝大飽口福吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。